寶寶腳指縫會莫名的脫皮,這是異位性皮膚炎嗎?

wtina
wtina 2011-12-21 14:32:36 版主 3341

寶寶才7個月,幾乎不出門,平常不是被抱著,就是在遊戲床中坐著玩,白天休息時則睡在推車上,但寶寶腳指縫會莫名的脫皮,旁邊的皮膚很乾燥,時好時壞,之前都給她穿襪子,後來脫皮後就沒穿了.但她還小,不會表達,我也不知寶寶會不會不舒服,不過,寶寶的作息都還算正常,也不會亂哭鬧.但我很擔心這是異位性皮膚炎嗎?她平常是用酵素粉洗澡,不知有經驗的馬麻可以分享一下嗎?

於2011-12-21 18:59:56 補充發言
多謝回覆,我會照妳的指導試試,感恩!
wtina
wtina 2011-12-21 17:25:52 #1F

推一下!有經驗的馬麻可以分享一下嗎?
carine 媽媽
carine 媽媽 2011-12-21 17:41:54 #2F

寶寶的腳指縫會脫皮,妳可以先幫寶寶擦上保濕乳液再給她穿襪子.就可以改善了.
bby
bby 2011-12-24 13:26:36 #3F

to:版媽 不知你baby腳指脫皮是那種情形?如果是很常態的一直脫皮,請多注意寶寶得身體狀況是不是有任何不適的地方,因為我侄子也是在幾各月大時也是脫皮情況一直反覆,慢慢身體出狀況,好像是什麼病引起的,所以版媽如果是單純脫皮不用緊張,但如果脫皮情形一直反覆沒有好轉要多注意.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己