有買&沒買 臍帶血的媽咪們請進~

明年三月寶寶就會出生了

每位父母親都會想給寶寶最好最佳的!包含我們也是

上了很多間的臍帶血媽媽教室

越聽越模糊~

1. 是否有真實案例

2. 若真的要使用,真的可以救命ㄇ?可以救命的機率高ㄇ?

3. 既然是存個心安,那是否有存的必要(很多媽咪都跟我說沒存都還不是這麼過來了也沒事情!)

4. 要存費用又不低,最少也要七八萬

還有很多牽扯到公捐庫之類的資訊,若有問題大家都說可以免費搜尋一袋,搜尋的標準與依據呢?如果退款對臍帶血銀行較划算他又何必幫我免費搜尋?!而且臍帶血之間的互相攻擊,又混淆了我對原來臍帶血公司的信任~

很惱人,因為好像是買個保障,光是想到因為我們的疏忽而讓醫生將臍帶就這麼丟掉而不能救寶寶我們會很自責

還是要直接多花金額在保險上面呢?

想知道媽咪是否跟我都會有相同的考量與疑惑

媽咪又是怎麼選擇與做決定的!

可否提供給我這新手媽咪一點建議呢?

謝謝!

喵喵柔
喵喵柔 2011-12-20 17:15:03 #1F

我自己是不會存,因為花了10幾萬存,以後需要時卻不見得真的有用,而且手術費要上百萬,這個業務都不會跟你說。 醫學進步,搞不好再過個幾年,也不需要臍帶血這種東西了~ 如果要花10幾萬存這個,倒不如把錢拿去幫寶寶買保險,但是如果我錢很多很多的話我就會存了~~
我自己是不會存,因為花了10幾萬存,以後需要時卻不見得真的有用,而且手術費要上百萬,這個業務都不會跟你說。 醫學進步,搞不好再過個幾年,也不需要臍帶血這種東西了~ 如果要花10幾萬存這個,倒不如把錢拿去幫寶寶買保險,但是如果我錢很多很多的話我就會存了~~ +1 案例是有 少的可憐~~ 但是業務都會說萬一萬一~~~ 要是真的有萬一還是可以配對阿 現在有公捐 慈濟也有配對 而且配對只要有錢就行 又不一定自己有存 不管你有存沒存 要拿出來就是很大的一筆手術費用 我寧願把錢花在醫療保險 用到的機會大多了 我第一胎沒買 第二胎也不會買 不如把錢花在產檢與保險上 而且之後說不定可以存乳牙~ 醫學這麼進步誰知道10年後會有什麼
vivianling
vivianling 2011-12-20 18:49:49 #3F

那天去聽尖X的媽媽教室 他說 她們有強大的資金 有郭台銘的投資 很穩 但是 我就在想 如果郭先生有投資 當初他老婆生病為什麼沒用到呢? 真是讓人無法信服阿~~ 而且 一筆錢 是超過很多人 一個月的薪水耶~~ 我不會考慮的~~
adsnew
Inaw1020
Inaw1020 2011-12-20 18:55:43 #4F

我第一胎沒存,但是捐給慈濟 明年五月要生第二胎,還是打算捐出去。
好天氣
cherrymcd 2011-12-20 19:04:30 #5F

我有存! 雖然剛懷孕時 我對臍帶血很不了解 也覺得存這個沒有用 甚至覺得 這根本是商人騙錢的 但是自己做了很多功課 問了一些朋友之後 (有朋友是醫生 有朋友是做生物科技研究並不是臍帶血銀行業務) 我認為~~如果家裡沒差這幾萬元 存臍帶血真的不錯 20年後的續存費其實也不高啊 臍帶血的應用發展10年就有這樣的成果 我個人覺得未來應用發展會更好 所以~ 我寧可少買一兩個名牌包來存囉! 另外 我並不認為存臍帶血和醫療保險有什麼關連耶~
我有存 一來是去媽媽教室聽業務們說的案例還有運用價值,有點心動 二來是 他可以用三代,所以我有擔心過長輩他們的健康問題,尤其是心血管疾病,所以更讓我想存(飲食生活習慣不太好又不想改) 三來是 希望不要用到,但是要用到時不希望沒得用,所以存了較低價的一家~也是十萬以內 我記得他契約有分有註明喔,有的會給你免費搜尋一袋的,有的卻沒有,這兩份契約價格就不同了 你若之後有要用到,去尋找是可以,但是提領費用就要30萬美金吧(當時業務告訴我的數字) 提供參考啦 經濟狀況你要稍微支算一下 若加上分期付款你們過得去~那你又想存~就可以存 但若經濟很吃緊~而沒有家庭一些因素(遺傳阿~生活不良習慣等)~那就別存吧~兒孫自有兒孫福~ (原作者於 2011-12-20 21:44:29 重新編輯過)
三寶麻
大頭麻 2011-12-20 21:46:10 #7F

我是沒有存...我們夫妻認為花大筆錢又不一定會用到 我朋友有存(好像是存訊聯) 我朋友大女兒幾年前罹患血癌,結果老二.老三臍帶血都不能用 最後只好用別人的骨隨做移植(家人的骨隨都不能移植)
一個人的天空
一個人的天空 2011-12-21 08:24:54 #8F

上媽媽敎室時.都會聽到臍帶血的介紹 本來跟老公二人都心動了.後來一個想法.就打消念頭了 因為如果要動用到臍帶血.那後續的龐大費用.才是嚇人 要用.不用.才是天人交戰
靜夜星空
靜夜星空 2011-12-21 10:33:05 #9F

我不打算幫寶寶買...因為看了各家的文宣後覺得真的沒那個必要....因為用到的機率比中樂透還低...而且各家只會宣稱他們保存的技術如何如何...公司規模如何如何...但使用率呢?.............如果真是萬靈丹.那我們早就主動送上門去了....各家臍帶血公司何必還要彼此批評..搶生意..漫天喊價競價呢?.... 我寧願把錢拿來幫寶寶買保險/意外險或儲蓄險..用到的機會還比較多..比較實際些~~
小草西
小草西 2011-12-21 10:40:06 #10F

我有存 因為我覺得我以後搞不好會用到 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己