緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台大楊政憲醫師子宮鏡檢查及手術

Ionian
Ionian 2011-12-20 09:54:54 版主 2643

之前看了一陣子中醫,

醫生說我身體調的差不多了~

可是卻遲遲沒有好消息~

所以這次小紅來我就決定要去做最後一項檢查→子宮鏡

12/19 周期第8天,帶著忐忑的心去台大看了楊政憲醫師,

楊醫師人很親切,問我為什麼要照子宮鏡?

我說之前在北醫王醫師那邊作過檢查,都沒問題,

想說來照看看子宮,所以楊醫師就立刻幫我照了~

本來是抱持著照心安的心態,從沒想過子宮會長什麼東西,

所以當楊醫師跟我說,你子宮裡有瘜肉喔!還滿多顆的~

大概有七顆吧~

當然我真的有嚇到,算是嚇呆了~>.<

後來在診間,醫師就把照片給我看,然後標出息肉的位置,

看起來都不小顆~

醫生本來叫我拿照片回北醫問王醫師要怎麼處理。

我就問楊醫師說,這些會影響懷孕嗎?有需要手術嗎?

他就說會,如果真的很想懷孕還是建議處理掉,

我當下就立刻說,好吧!那可以直接麻煩醫師幫我排時間手術嗎?

醫生就說,好啊!那最快就這星期四囉!

我就說OK,然後就出去了,在外面護士小姐很詳細的跟我解釋了之後的流程,

然後去做了各項手術前的檢查,領了手術當天用藥,就回家了~

看過一些姐妹的分享,好像瘜肉如果長在角落不會影響著床的位置,

醫生通常不會建議手術,

所以醫生既然建議我手術,我想應該是我的瘜肉都長在會影響著床的位置吧!(淚)

還且照片上看起來都滿大顆的~~(嗚嗚)

星期三晚上要先去醫生介紹的診所裝海草棒,

聽說這是最痛、最不舒服的過程~>.<

星期四一大早去報到,排手術時間,之後手術結果再回來跟大家分享囉!

這次去照子宮鏡,過程都很輕鬆,

其實也不會痛,肚子有點脹脹酸酸的,應該是醫生有打點食鹽水進去,

照完之後有一點點小咖啡色的分泌物,大概半天就沒了!

楊醫師很親切,所以大家想去看的不用想太多,就上網去預約吧!

我ㄧ星期前預約的都可以預約的到,到現場也沒有等很久。

在台大掛號費和藥費(手術用藥,醫生先開給我請我星期四再帶過去手術室),總共是480元,不貴。

我綜合一下醫生的意見還有上網做功課的結果,

如果有以下這些情形的姐妹,可以試著去照看看子宮鏡,

1.MC來的量很大。好像超過80cc算大~

2.MC來很久,滴滴答答來不完,我每次都要來7天。

3.周期中容易出血,排卵性出血也算其中一種。

有這些狀況的姐妹都可以去看看唷~

反正有健保,過程很快又不會痛,看看讓自己安心也好,

如果有問題及早處理,也可以給未來的寶寶一個好的成長環境~

之後等手術回來,在跟大家分享心得囉!

希望手術順利!

活力的小盤子
活力的小盤子 2011-12-20 13:07:04 #1F

媽咪 加油 祝手術成功 ^^ 不要太過擔心哦
莫凡比
莫凡比 2011-12-21 14:09:03 #2F

哈~版媽~ 我也是12/19去給楊醫師照子宮鏡的..真巧.. 我是二年前割過子宮息肉(做腹腔鏡時一併切除的).. 這次主要也是想知道有沒有復發.. 結果沒有喔~ 希望妳手術一切順利 !
joshua的俏麻咪
joshua的俏麻咪 2011-12-21 16:19:12 #3F

請問媽咪~ 子宮鏡檢查是小紅過後去檢查的嗎? 大概要幾天內去檢查呢? 不能平常時間就去檢查嗎?
Ionian
Ionian 2011-12-21 16:44:37 #4F

J麻~ 我是MC第8天去檢查的喔~ 之前爬文看大家都說MC乾淨就可以去了~ 最好趕在排卵期之前內膜還沒有增厚的時候~ 據說這樣照最清楚唷~~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招