求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??

挖喜逼路
挖喜逼路 2011-12-19 18:35:32 版主 14K

請問會煎魚的媽咪們

煎鮭魚的時候自然出了好多油

大概有半碗多吧

還能怎麼利用呢 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_img_1

有魚味能用來煮其他菜嗎 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_img_2

我用了一點給孩子拌飯

她們很喜歡

但是還有好多啊 ^^"

倒掉又覺得好可惜

請問這種煎鮭魚出的油

可以吃嗎 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_img_3

(會不會氧化什麼的反而危害健康)

另外推薦

costco的鮭魚

很厚的三片五百多

很新鮮無腥味喔 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_img_4

洗淨擦乾之後

用海鹽略醃

厚鍋加蓋慢煎

好美味唷 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_img_5

鮭魚油我是在煎完魚..馬上煎一些荷包蛋也超好吃的~ 還有炒高麗菜也不錯..不是說鮭魚有豐富的DHA嗎? 多吃是不錯的呢~不要浪費呀~~~ 這是我GOOGLE來的~ 所有的食用油及脂肪皆是由各種脂肪酸所構成,因而有不同的種類,我們平日食用的紅肉如牛肉內常含飽和脂肪酸,在室溫下會凝固成塊,另外還有一種叫多重不飽和脂肪酸(PUFA)的,常見於蔬菜油或魚油內,在室溫下仍為液狀。   PUFA主要的是Omega-3與Omega-6兩種型態,人體無法自行合成,蔬菜油如葵花油含有Omega-6,而魚油中尤其是鮭魚油(Salmon oil)則含最豐富的Omega-3,包含了EPA和DHA兩種重要的人體必須脂肪酸(FFA)。   鮭魚油含豐富Omega-3清血,可防止動脈硬化及心肌梗塞,降低血脂肪三酸甘油脂及膽固醇,預防心臟病、中風、腦溢血和高血壓。
星星小王子
星星小王子 2011-12-19 18:50:09 #2F

吼...我剛剛嫌太油才倒掉 可惜啊 >< 感謝樓上媽咪分享
Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2011-12-19 20:25:00 #3F

煎鮭魚真的會逼出很多油! 我都馬上接著炒盤菜, 青菜會很香很油亮喔!
我也是買costco 三片500多元的新鮮鮭魚~ 真的...真的...又厚又新鮮。 用不沾鍋乾煎逼出來的鮭魚油 我加個蛋...直接炒飯吃 因為炒飯需要多一點的油 所以不會有剩下來的問題。 灑點海鹽後的"鮭魚油蛋炒飯" ^^ 好香好香 ~~~ (原作者於 2011-12-20 09:25:20 重新編輯過)
小儒的老木
Alle媽媽 2011-12-20 20:57:57 #5F

鮭魚煎完後的油 炒高麗菜超好吃
認真做自己
認真做自己 2011-12-20 22:32:42 #6F

真笨啊我,我是煎完都把油倒了還洗鍋子,感覺會有腥味,下次留著炒菜
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-12-21 14:26:10 #7F

謝謝食神媽咪們的分享 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_7F_img_1 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_7F_img_2 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_7F_img_3 太棒了 我要學你們用油來炒菜和炒飯 求救:煎鮭魚出的油要怎麼吃??_7F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力