緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2012-04-25 09:08:23 #21F

我家寶寶是吃西藥抗組織胺, 擦中藥黃連膏,1盒才150元,比益生菌便宜的多, 一開始一星期就擦完1瓶,但也好了7成(缺點是衣服不好洗), 之後情形愈來愈好,便停吃抗組織胺, 早起,洗澡後和睡前擦乳霜,患部擦黃連膏(現在一盒可用很久). 另外,餵母乳的部份,我有每天吃1顆維他命c和2顆海豹油, 用寶寶喝剩的母奶幫他洗澡, 配方奶的部份我有加葡萄糖(中醫說是胎火未退), 睡覺時戴手套,以及唸藥師經迴向, 這樣持續下來,2個多月就好了約9成, 目前因為天氣熱,還是有些濕疹(主要在屁屁,因為沒及時發現便便) 其他算是控制下來了.
wowoma
hitty 2012-04-25 09:54:30 #22F

我家老大嚴重塵螨過敏,指數六 從小就臉上皮膚常常紅疹..癢 以為塵蠻一直洗被單曬被單就可解決 事實上是錯誤的 我發現幾個方法 1.防螨寢具一定要買..但比較悶熱 2.把布沙發換成皮或是木頭 3.除濕機要開到濕度低於50% 4.所有乳液都不要抹,,,試過太多...都不行...不抹之後反而很好 5.黴菌要常處理 6.不要洗太熱的水 7.換羊奶(這我不確定,因為我是以上所有一起做...) 8.所有被單和玩偶都用熱水燙死塵螨..這非常有效
lucyliu
lucyliu 2012-04-25 10:11:04 #23F

我家寶寶也有異位性皮膚炎,我目前是母奶親喂,請教各位媽媽我的飲食上有什麼禁忌嗎?
kiki-mama
kiki-mama 2012-04-25 13:58:37 #24F

餵母奶的媽媽,就先暫時儘量不吃海鮮、花生、巧克力會誘發過敏的食物囉! 等寶寶大一點,可帶去抽血驗過敏源, 看是食物、動物毛、塵螨等等的過敏!
TIFFANYL
TIFFANYL 2012-04-25 17:05:44 #25F

我兒子也是有異位性皮膚炎,什麼益生菌、異位性皮膚炎乳液,我通通都試過,看了小兒科跟皮膚科都沒有辦法根治,而且我也覺得類固醇藥膏一直擦也不是很好,後來看了很多篇別人的部落格寫,有關異位性皮膚炎看中醫的心得,現在也開始給我兒子看中醫,目前感覺滿有效的,版媽可以去上網找一下別人有關異位性皮膚炎看中醫的心得,BabyHome之前也有人討論過,你可以搜尋一下,希望對你有幫助。 母奶還是要餵,媽媽吃東西的時候,避開會易過敏的食物就行了。
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2012-04-25 17:40:19 #26F

媽咪 除了你吃東西要避免果仁類 海鮮以外 寶寶的衣服/床單枕頭要用防璊 家裡不能放絨毛類玩具 窗廉 常常吸塵 洗澡洗頭要用異位性皮膚炎專用的~ 外在做了 再來增加益菌 和寶寶抵抗力 加油哦 歡迎來加入家族 過敏寶寶與媽咪家族
皮皮 2
皮皮 2 2012-04-28 07:47:22 #27F

所有被單和玩偶都用熱水燙死塵螨 ~~~~~~~~~~~~ 這媽咪都怎麼做?? 煮一鍋熱水淋上去嗎?
sofine
sofine 2012-04-29 17:37:41 #28F

我們家小朋友之前也是 超了解板媽的心情喔 我後來是醫生推薦我 給小朋友用舒特膚AD系列作日常肌膚保養 這支很有用,小朋友現在不會再像之前那樣紅癢了 板媽 妳要加油喔!!
廖臭寶^^
廖妹妹........ 2012-04-30 02:29:16 #29F

黃蓮膏去哪買啊?他算是天然的嗎?我家寶貝也超嚴重的,我有給他擦舒特膚乳液,可是身體好了,擦臉更嚴重>
wowoma
hitty 2012-04-30 12:09:24 #30F

TO:皮皮 2 我的方法是找一個非常大的鍋子 小的被子...玩偶都在水滾後放進去煮幾分鐘.... 但缺點是.....有些小被單會變皺皺的.. 我家女兒說巧虎鼻子變成白色的了.....醜醜的 大被單全部放在很大的澡盆中... 把熱水器開到最大火......開熱水......應該有高於55度啦 淹過後......等到水冷 全部放到洗衣機洗一洗.......我看黴菌....塵螨都死光了 相簿中有一張照片是我煮布偶的圖片

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過