寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂

lily1011
lily1011 2011-12-18 12:46:39 版主 21K

我家弟弟現在5個月,醫生說他算是很嚴重的異位性皮膚炎,從剛滿月開始到現在,臉都是紅紅的,抓的一直流血,現在頭上也是,一點一點紅紅的,好可憐:(

想要請教媽咪們,有的醫生說要停喂母乳,有的說不用,好疑惑

還有弟弟這幾個月一直擦醫生開的類因醇藥膏,我很擔心這樣下去會不會有什麼問題?可是不擦又不行,他的臉超嚴重的.并且癢的他晚上都睡不好覺 寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂_img_1

有經驗的媽咪快救救我,

KenHsu
KenHsu 2011-12-18 13:14:17 #1F

我兒子小時候也是這樣,我可以體會妳現在的心情,你可以去找吳老師 02 27510895 之前試過很多方式,都沒有效果,不知道是經過時間關係還是吳老師真的適合我兒子,所以感覺上有慢慢改善中 加油!!
牛妹媽
牛妹媽 2011-12-18 13:30:50 #2F

我不曉得弟弟異位性皮膚炎是多嚴重...但我將我女兒的狀況分享給媽媽你...希望對你有用 如果你給寶寶喝母乳...但你並沒有吃任何過敏源的食物...母乳對寶寶是非常好的食物..除非真的奶量不夠...我家的寶寶是牛奶寶寶一樣是有異位性皮炎....但我家寶寶的狀況並不是來自食物..所以我們並沒有特別改成水解的...必竟一開始沒有喝水解的寶寶要他接受水解的是非常困難的..... 我曾帶寶寶到一家醫院的小兒科..醫生跟我說皮膚藥大都有類固醇...一發現寶寶開始皮膚有問題時..先試著二-三小時就擦乳液保溼...為了寶寶的皮膚我將所有大牌、小牌的嬰兒乳液都拿來試..不是任何品牌都適用於我女兒...終於試到我女兒臉部跟身體各自接受的乳液..在試了的過程中不行的就都來拿當大人冬天的身體乳...就也沒有浪費的問題...醫生給我的皮膚藥就沒有開封過...醫生本身也不太贊成給寶寶擦..除非逼不得已 再來就是冬天..要給寶寶保暖的衣服..但不可以熱到流汗...我家女兒只要一流汗...哈...就又開始抓了...所以常常要注意穿的衣服是不是過多... 至於夏天更不用說了..只能洗37度以下的水溫...甚至是冷水(我不是壞心媽)實在是曾經洗完澡後...一出浴室不到三分鐘衣服都沒有穿好...我女兒就開始抓抓抓...只好再帶回浴室沖一下冷水澡...反正他自己也愛.. 而目前我女兒洗澡用的清潔用品就是母乳皂...找有口碑的人買... 目前為止我女兒已經三歲了...不曾再發生皮破血流的狀況了...
anuphy
anuphy 2011-12-18 14:22:27 #3F

不可穿太熱+1 不可洗太熱+1 盡量不要用清潔用品 用清水洗就好了 洗完澡剛擦乾還沒出浴室就全身擦乳液 其實一歲以下被說異位性皮膚炎很常見 我女兒也是 後來睡覺都一律帶手套 今年冬天堅持以上的原則(一歲多)就好多了
adsnew
夏雪兒
夏雪兒 2011-12-23 13:38:26 #4F

之前我們家弟弟也是這樣 我超心疼 因為它晚上都會抓到睡不著覺 後來也有去看醫師 我有跟醫師說,我不想讓弟弟一直擦纇固醇的藥 也是跟媽咪一樣有這樣的擔心 她就推薦我平常照顧寶寶肌膚的時候可以用舒特膚AD異膚敏修護滋養乳液 後來我給弟弟洗完澡後擦 真的改善很多!!! 所以我現在都給弟弟擦這慣,還有洗澡的AD異膚敏修護潔膚乳 現在BBH有團購特價超便宜,下殺46折 原本一瓶就要1000多塊,現在是兩瓶乳液+潔膚乳 1560 不過團購時間快結束了 到三點~ 你可以考慮看看用這個試試看 !!
lu婷媽
lu婷媽 2011-12-25 12:40:26 #5F

麻麻好~我本身是葡眾的會員(葡萄王)我們公司有個麻麻的小孩也跟你的小孩一樣常常抓到破皮流血,有人介紹他吃康貝兒乳酸菌因為他比較嚴重也吃了快一年現在的情況好轉非常多穩定了病情,不知你住哪~如果你有問題在流言給我吧~~ 寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂_5F_img_1
王小虎的媽
王小虎的媽 2011-12-26 12:24:04 #6F

我兒子一歲以前也是有輕微的異位(腳踝 十元大小)。我餵母乳控制過敏源,我兒子副食品也不吃過敏食物,但仍然過敏。一歲以後就自然好了,還是有吃母乳沒斷。(我也不知道為什麼就好了,應該是自己体質) 水不要太熱、摖乳液、環境整潔注意。 (原作者於 2011-12-26 12:26:45 重新編輯過)
小噗噗
小噗噗 2012-01-02 18:38:50 #7F

我兒子也是異位性皮膚炎寶寶...目前1Y2M...出生1個月就有異位性了..那是時是臉和頭皮很乾..臉長滿痘子一磨即紅...手和腳是4個月才開始慢慢的出現...到了8個月開始吃中藥..類固醇藥膏很少擦..也有擦舒特膚AD..中藥吃了4個月..更嚴重都發出來了.但發出來是好事.西醫和中醫都建議吃益生菌..是經由別人介紹..吃快6個月了.改善的很好.... 之前晚上也是會抓..太熱或喝完牛奶都會..而且睡覺根本沒法盯著...帶手套也沒用..因為會抽掉..很容易流血..手和腳很嚴重...所以有做手套縫在衣服上...拉都拉不掉..不然真的很可怕...現在是可以入睡..很少會抓..哄一下即可...而且醫生說..要維持好皮膚不容易..因為一抓即破... 我因為這樣也沒上班..自己帶小孩..白天我都得盯著他..雖然已經有改善...但有時還是會想到就抓手或腳..夏天時都穿薄長袖和長褲..大家看到都覺得很怪..都會問..我現在是希望今年夏天他能穿長袖..目前持續改善中... 異位性的小孩真的很辛苦..不讓他抓又很痛苦..讓他抓了又不行..真很兩難..板媽辛苦了...加油~~~~ (原作者於 2012-01-02 18:42:11 重新編輯過)
ggchrissy
ggchrissy 2012-01-02 18:51:01 #8F

媽咪您有試過舒特膚乳霜嗎? 我之前寶寶繳超乾的,一天多次乳液都沒用,後來用舒特膚幾天就改善很多了^^
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-01-03 13:39:38 #9F

媽媽, 類固醇藥膏能不用就儘量不用或少用(誠心的建議!!!) 坊間其實可以找到不含類固醇或西藥成份的乳霜,雖然效果比不上類固醇的迅速,但是.....較沒有後遺症。 寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂_9F_img_1
榴槤的媽
榴槤的媽 2012-01-30 09:05:53 #10F

我家也有超級嚴重的異位性皮膚炎寶寶 全家辛苦一年多(沒有一晚好睡過) 我嘗試所有能買能用的針對異位性的 都沒有太大的效果 直到上個月我讓寶寶喝了月見草油+亞麻仁油 效果非常好! 希望我提供這個資訊給你 你的寶寶也能快快好起來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過