緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶有超炎重的異位性皮膚炎,快抓狂

薰想事宸
薰想事宸 2012-01-30 14:23:43 #11F

吃維生素C 若寶寶是喝母奶~就由媽媽吃 請看~"過敏,原來可以根治"一書 我家3隻都是過敏兒 老三的皮膚最差 吃維生素C後就改善了 全聯社有賣~一瓶299 母奶不要停~媽媽的飲食要注意
榴槤的媽
榴槤的媽 2012-01-30 20:57:54 #12F

! (原作者於 2012-01-30 21:01:12 重新編輯過)
瀞萱
瀞萱 2012-01-31 16:37:32 #13F

因為我老公就是很嚴重的過敏體質 所以我女兒一出生..我就給她喝水解奶粉 6個月大開始餵食副食品時... 三天兩頭過敏..臉上都是一小塊一小塊紅斑 帶她去看過敏免疫科 醫生建議..9個月後再開始餵食副食品 (當然..居家環境也要改善) 然後要吹冷氣...不能讓他流到汗 然後要吃抗組織胺液 (醫生是說..不要讓過敏情形越來越嚴重..所以要先控制) (還有開不含類固醇的藥膏給我) 然後...毛毛的衣物..床單...要避免(我連窗簾都不裝了) 洗澡水別太熱..洗完澡要擦乳液保濕 (乳液我是買慕之恬廊舒恬良柔舒霜..這是醫生建議的) 巴拉巴拉 或許我女兒不是很嚴重的體質 所以吃了抗組織胺液以後..過敏情形就有壓制下來了 也不需要再每天吃抗組織胺液 一歲半以後..我就一陣子才會再帶去看一次醫生
將將yo
將將yo 2012-01-31 16:57:07 #14F

媽咪~你不要擔心,因為當初我也跟你一樣,後來我的醫生跟我説,其實我要慶幸的是他是在嬰兒時期發出異位性皮膚炎,這樣他越大就會越好,如果是長大才長出來,就比較不會好了,但是,媽咪,要比較辛苦注意他的飲食方面,不要在誘發 他的過敏源,所以醫生才會建議你不要餵母奶吧!
May 2
May 2 2012-02-01 16:55:12 #15F

我是有給我家寶寶擦醫生開的藥 聽人家講說吃益生菌可以調整體質 所以我也有買統一新LP33膠囊搭配著吃 這裡面有加LGG菌 是說對皮膚過敏蠻有效的 不過寶寶還不能吃膠囊啦 所以我都是把膠囊打開 直接給他吃粉末 這樣搭配擦藥和吃膠囊感覺有好很多了 現在晚上也睡的比較安穩 不會不舒服哭鬧 媽咪可以去問平常在看的醫生 看你們家寶寶適不適合吃這種益生菌
心美人也美
金葉子 2012-02-02 10:10:28 #16F

媽咪 要不要試試看用乳液、乳霜 藥膏一直擦對小朋友也不好吧 晚上睡覺小手記得要戴手套 我有舒特膚乳霜在出清 可以來我家留言!! 這款也是小兒科醫生推薦的~
ven 2
ven 2 2012-02-02 11:15:54 #17F

我寶寶也是臉跟頭皮乾又紅 不知道是要用舒特膚乳霜或者是AD異敏修復霜 可以擦頭皮嗎?....不知道會不會阻塞毛囊@@ 多大的寶寶可以開始吃益生菌呢...我家的快4M可以吃嗎? 每天都蘋果臉...好可憐
情倩
情倩 2012-02-03 00:22:04 #18F

版媽可以去好市多買舒特膚乳霜來替小bb擦唷 此款是異位性皮膚炎可以擦的 現在冬天.皮膚會乾乾的... 要擦上乳液較好 記得,是要買乳霜的 乳霜大瓶又好用..一瓶可以用很久的 全家大小都可以用 版媽打舒特膚搜尋看看就知道有很多媽咪大堆了 還有用舒特膚卸妝乳來滴在要買小bb洗澡的水裡這樣洗澡 也有助異位性皮膚炎唷.. 這個我也是看bbhome上看來的.. 很多媽咪都說蠻有效的呀..
BouBay
BouBay 2012-04-18 17:53:42 #19F

我家弟弟也是有異位性皮膚炎,腳底頭頂下巴脖子處特別嚴重,今天同事推薦我用美樂家的舒敏能修護乳霜,說她先生的弟弟的兩個小孩都有異位性皮膚炎,用了這個乳霜控制的不錯,今天晚上擦擦看,有效的話再來留言哦~ 抱持希望中。
kiki-mama
kiki-mama 2012-04-18 21:45:47 #20F

吃益生菌改善, 喝水解蛋白的奶, 家裡要打掃乾淨,用除濕、空氣清淨機 買異位性皮膚炎專用的乳液和沐浴用品,但都很貴!但也是有效喔!理膚保水和艾芙美都有專用的! 以上是我小孩小時候用的,但後來過了3歲後,真的就開始改善了很多了,水解一直喝到3歲,雖然有些人是說一歲就OK,但是我覺得沒差,就一直讓他喝到3歲! 但後來大了,症狀就好很多了,就只有用乳液和生燕麥泡澡 是在網路上看見有人分享 生燕麥泡澡 , 到米店或一些有機商店都有, 生燕麥長的是長長的,不是燕麥片喔! 買來的生燕麥不用洗,直接打成粉,裝一些在紗布裡, 放入水裡適當的搓揉,水之會變白白的,燕麥也會滑滑的, 每天就用這泡澡!網路查詢一下就有媽麻的分享了! 類因醇藥膏可以用,暫時讓他止癢一下,否則他一直不舒服也不行阿!但還是要靠其它的方法來一起來解決,儘量減少使用囉! 照顧異位性皮膚炎的寶寶真的很辛苦,有耐心對付它,一定會有改善的!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過