緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶貝快滿6個月了.目前是全母奶,因為擔心奶水不夠,所以考慮改餵配方奶了,可是試了很多次寶寶都不喝,試過優生跟亞培的都一樣只喝一口就吐出來了,而且寶寶現在一餐又喝不到100,真的很擔心營養不夠,所以請問各位媽咪們有什麼方法嗎?

愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2011-12-16 21:03:36 #1F

我女兒當初的情形跟你的寶貝一樣喔!因為一直是全母奶又是親為所以寶寶也不能接受奶瓶與配方奶,因為母奶比較沒那麼甜寶寶喝習慣了,配方奶都是蔗糖糖分比較高又很甜,我之前也是有詢問過小兒科醫師,醫師只要母奶夠讓小孩喝也不一定要轉換配方奶的,在來是寶寶都快六個月了,其實母奶就算是不夠小孩一天喝的量也沒關係了,因為六個月開始寶寶都可以開始接觸副食品了母奶就不是主食了,只要加減讓寶寶喝就可以了,如果媽咪怕母奶不足夠或不夠營養的話,可以在副食品方面做加強讓寶寶吃喔!一切都別太擔心的,我的小孩現在一歲七個月了還在親餵母奶喔!現在想起來真是好險當初沒斷奶讓他喝配方奶,因為家裡的支持讓我更有動力繼續餵母奶,喝母奶的寶寶真的比喝配方奶的寶寶體抗力來的還要好喔!又好帶不會有的沒的,醫師也是說如果是全職自己帶的話,餵母奶只要還有母奶的話也不需刻意要斷奶,餵到3歲也無仿的喔!所以版媽繼續加加油囉!
慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-12-16 21:36:23 #2F

六個月了,媽咪要不要讓他開始嘗試副食品, 先試米精,調成米糊,每天餵一點點, 可以接受之後,再慢慢加一點點香蕉泥、南瓜泥、地瓜泥.... 米精一開始吃不多,不要買,可以先索取試用包。
玉 2
玉 2 2011-12-16 21:58:40 #3F

版媽可以是看看酸化奶
盧比媽
盧比媽 2011-12-23 10:38:51 #4F

剛開始瓶餵的寶寶多少會排斥,可以試著換奶嘴瓶頭是接近母乳觸感的,要耐心點,慢慢來,先泡少一點的CC數讓他喝,習慣了再慢慢加,我也是這樣幫寶貝換奶的,母奶接恩美力還蠻順的喔!
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-23 11:01:16 #5F

為什麼一定要喝配方奶??? 六個月了,應該要開始加副食品了呀!!!! 慢慢的,到一歲後,奶就應該要變成副食品了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己