被娃娃車司機欺負的小男孩

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-12-09 22:49:29 #11F

留這篇不是要筆戰, 請那些憤怒的媽媽先收起你們心中萬丈的怒火. 我知道錯的不全是司機, 所以我在該校的留言板裡留的也是問沒有隨車老師的問題, 我在上面也有說是因為沒有隨車老師才會這樣, 但我想說的是..各位媽媽, 你放心把自己的小孩交給一個會用丟掉小孩解決問題的人嗎? 當然他不是真的有意要丟掉那個小孩, 但這個舉動卻會讓小孩心裡受多少傷, 如果被他丟出車外的小男孩是你家的小孩呢? 第一...如果他是我兒子,我還是會把他罵一頓, 我會問清原委,我會跟他說道理,教他這樣是不對的, 是危險的. 第二...我會問司機..難道沒有其他的方式解決吵鬧的小孩嗎? 既然是學校司機,他一定不是第一天開車接送小孩, 小孩都認識他不是嗎?他可以先停好車, 請其他沒有吵鬧的小孩坐好,在把那個吵鬧的小孩叫出車外, 安撫好他的情緒.或是其他的方法啊!! 我自己的小孩是過動兒, 我了解遇到那種講不聽又愛吵的小孩是什麼感覺, 但我至少知道,我們要先解決事情而不是解決情緒, 司機當下的一個情緒是疏發了, 事情或許也解決了, 小孩也都安安靜靜的坐著等下車.... 但有沒有人想過, 車上那些小孩的心裡做何感想, 他們能不怕那個司機嗎? 尤其是那個吵鬧的小男孩, 我們做父母的都有可能在無意中傷害自己的孩子, 又何況是外人, 我只是心疼一個小孩, 這麼晚坐車回家,又累又燥, 會吵會鬧是難免的, 我也同情那個司機必須一個人獨力解決這個問題, 但我們都是大人, 還是比小孩更有解決問題的能力,不是嗎? 我在重申一次, 那個小孩不是我兒子更不是我認識的某人的小孩, 那個司機沒有得罪我,也沒有傷害過我, 我是第一次知道鳳山有這間托兒所, 我不是在指責司機的不是, 不管這件事學校要不要負責任, 只是覺得他可以有不同的處理方式來對待一個年幼的孩子, 我也心疼車上其他的小孩, 必須目睹這一切的過程.... 這只是我的心聲而已, 不是找誰的麻煩. 各位媽媽不必氣憤我的作為, 我沒有對那名司機做什麼要不得的事情, 這件事若真的被爆出來,我想也不是因為我的關係. 因為真正的受傷者畢竟是那群小孩.
藍海媽媽
藍海媽媽 2011-12-09 22:51:58 #12F

通常都要有老師帶小孩啊 開車不是那麼輕鬆的 要司機管一車的小孩 他當然沒辦法都兼顧 不過這做法...學校也有責任= =
支持版媽的論點 光是靠司機一人真的沒辦法制止什麼, 我想那位司機可能真的是為了要維持制序才這樣, 雖然行為不當,但學校的欠缺考量真的是主因. +1 我小時候也曾被拖出門外關在門口....因為我太皮了 哈哈 我想司機應該是忍無可忍 何況他還需要開車子 問題最大的是學校 版媽去跟學校反映我覺得很不錯! 被娃娃車司機欺負的小男孩_13F_img_1 希望這種事真的不會在發生
Cecy Kao
Cecy Kao 2011-12-09 23:17:52 #14F

支持版媽作法 的確一個司機載一整台車計要開車又要送小孩, 對他來說負擔太大 學校確實需要改善安排 但是一個大人因為這樣兇一個小男孩是不對了 如果說怕被吵到會分心, 影響安全的話, 司機先生應該跟校方反映要求妥善安排 制止小孩吵鬧也不該是這種方法 我家也有小男生, 家裡也常常有一堆小孩來玩 但是因為小男孩調皮或一堆小孩太吵鬧就這樣兇孩子也不對 總不能跟孩子的媽說為了大家的安全只好讓你孩子這樣被對待吧?
橘子
橘子 2011-12-09 23:24:43 #15F

版媽是好意提醒吧 而且版媽也提供了幼稚園的資料 希望寶貝就讀這間幼稚園的爸媽可以注意一下了不是嗎? 就算小孩在車上吵 隨便停在某個路邊把小孩丟下車威脅要開走 他們不過才幼稚園 萬一被路過的人帶走或被車撞到怎麼辦??? 幼稚園沒有隨車老師一定有錯 但是司機的行為也不能說是合理的
虎馬琳
椒天椒 2011-12-09 23:56:08 #16F

幫忙推 被娃娃車司機欺負的小男孩_16F_img_1
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2011-12-10 00:04:45 #17F

學校有問題! 板媽做的好~但是...標題有一點點聳動 我ㄧ個人開車帶我家兩個小男生有時也會抓狂 這時都會馬上停路邊 告訴他們 除非冷靜下來 不然大家都別想回家 小孩有時玩開來很難控制 何況是一整車的小朋友 如果遇到司機那天剛好情緒很糟再加上小朋友特別搗蛋.... 可能就發生版媽遇到的情形 司機有很大的改進空間 但是那位小朋友也要再管教 若發生影響行車安全的意外 會非常遺憾 責任也很難釐清
★岑&安mama★
★岑&安mama★ 2011-12-10 17:04:51 #18F

版媽是好意提醒..如果那小男孩是妳的孩子..當爸媽的會知道他今天遇到什麼事嗎..版媽也可以當作沒看到..社會還是有像版媽一樣熱心的人真好..現在的人怕事所以大多選擇看不見.希望社會還是有很多熱心的人可以適時的見義勇為!! (原作者於 2011-12-10 17:05:26 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-10 17:21:05 #19F

看到這一篇 以後不敢讓兒子坐娃娃車拉 好可怕啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過