有老公一個月5萬多的薪水 媽咪還是自己帶小孩當全職媽咪嗎?

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-12-09 00:26:58 版主 2033

如提~只有老公一個人在賺薪水5萬多,然後媽咪們還是選擇自己當全媽在家帶小孩的嗎?是租房子還是跟公婆住呢?還是自己買房子夫妻小孩自己住呢?

Dawn
Dawn 2011-12-09 00:35:42 #1F

我耶!!買房子有房貸,養車子沒車貸 養兩個小孩自己住,還跟小姑 省著點過注意一些,其實也可以衣食無虞 註:一家人年保險十五萬 不過我兩胎都有請領育嬰津貼 不無小補吧
悠遊生活
悠遊 2011-12-09 00:35:47 #2F

這樣太籠統了! 第一是要先考慮你,如果有工作,一個月是多少錢? 如果有三萬元以上,加上公婆還可以相處,那就商請老人家帶孩子~ 但如果公婆無法相處,無奈要租屋自住,你又無法外出工作,那真需要好好算計算計了! 如果有錢買房子,那不是最理想了?
虎馬琳
椒天椒 2011-12-09 00:40:12 #3F

5萬看似少了點 不過對我家來說很好用 房子是在婚前買好的 所以還有一些房貸
溱溱BABY
溱溱BABY 2011-12-09 00:52:45 #4F

我老公五萬多~~我全職媽媽~要繳房貸~ 因為老公要我全心帶孩子!!老公說薪水不多但是省著點還是可以過的很好~~~
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-12-09 01:12:15 #5F

Dawn~媽 咪請問一下育嬰津貼是什麼樣的條件之下才可以申請呢?謝謝!
Dawn
Dawn 2011-12-09 01:33:23 #6F

就是育嬰假啊!老大工作到生產有產假的薪水 請育嬰假就有津貼,老二在老大育嬰假滿期之前生 可以再請到老二滿兩歲 各領半年的勞保六成薪水
好妙
如何是好? 2011-12-09 01:55:25 #7F

老公三萬,我四萬多,最後是我辭了工作當全媽... 這幾年生吃都快不夠了,更不用說存什麼錢, 但是我們跟公婆住,所以省了太多的房屋水電等開銷, 所以生活還是過得去,但出國?名牌包?那些都是絕緣體了, 從來一次?我還是會選擇犧牲點收入當全媽, 能看到小孩在自己的陪伴下成為一個散發出暖暖安全感的天使, 又擁有豐富的童年時,無價,也無可取代!
慧姿
慧姿 2011-12-09 01:56:29 #8F

我老公五萬多~~我全職媽媽~要繳房貸~ 因為老公要我全心帶孩子!!老公說薪水不多但是省著點還是可以過的很好~~~ --------------------------------------------+1 能看到小孩在自己的陪伴下成為一個散發出暖暖安全感的天使, 又擁有豐富的童年時,無價,也無可取代! --------------------------------------------+10000000 (原作者於 2011-12-09 01:57:57 重新編輯過)
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-12-09 02:57:22 #9F

ME 我家老公不含加班費只有四萬九 我生完老二在家帶兩隻 自住有房貸 老公一個月從給我一萬到現在給我一萬五 要幫老公準備早、午餐 反正有多少就規劃多少 錢不多就盡量不要亂亂買 生活還是過的很ok 我不管錢 偶而ㄧ家大小還可以出去打牙祭 不過明年我會考慮回單位工作 不是為了賺錢 而是讓自己稍稍脫離一下每天帶孩子的生活 加上大的想要上托兒所了 小的又有人帶 所以就再給自己ㄧ次機會試試看 如果做的不開心 就把老闆辭掉 有老公一個月5萬多的薪水 媽咪還是自己帶小孩當全職媽咪嗎?_9F_img_1 回家繼續當阿母~~~~
~綠茶多多~
~綠茶多多~ 2011-12-09 03:28:39 #10F

我家老爺薪水3萬~要養我跟兩個小孩 因為小孩沒人照顧所以我是全職媽媽 因為老公薪水不多~我們沒能力自己買房子 也沒多餘的錢租房子 所以我們是跟老人家一起住 很想買間屬於自己的房子 可惜..........買不起><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招