緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們會因為天氣冷睡覺時再幫小孩包回尿布嗎?

我女兒比較晚(5歲多)戒掉睡覺時的尿布

剛開始一段時間偶爾晚上喝比較多會尿下去(沒包尿布)

不過最近2-3個月都沒尿下去了

最近天氣冷

我老公怕她尿下去會著涼所以要我再幫她包回去

已經用掉2包3XL尿布了3天換一塊都沒尿

這樣還要幫她包嗎?

妳們會因為天氣冷睡覺時再幫小孩包回尿布嗎?

不~千萬別包回去.這樣要戒到何時. 我的做法是睡前不要讓小孩喝太多水.睡前要上廁所. 睡到半夜我會起來帶他在上廁所 (8~9點睡到半夜11~12點帶他上廁所)
元寶的媽
元寶的媽 2011-12-08 15:30:11 #2F

別包回去了..不容易戒掉了就別包了.. 睡前先尿尿在去睡,或是在床上包防水墊,就算尿了也好整理..
徐葵娜
我愛魷魚羹。 2011-12-08 15:41:44 #3F

同意墊個防水尿墊就好了,不然又培養尿尿片的習慣怎麼辦?
Voker
Voker 2011-12-08 15:41:55 #4F

一但開始戒就不要再包了 尿下去不用怕 去買防水尿墊
RURU
RURU 2011-12-08 15:49:08 #5F

我們今年約五月開始讓妹妹戒尿布.約上個月不知是不是天氣太冷.連續多次都是下雨天給我尿床.有時午睡尿下去.床罩還沒洗.想說明天天氣比較好在洗.結果晚上又給我尿下去了.且因為妹妹睡覺很會翻來覆去.明明就一個人的位置.她可以從上到下從左到右.一整晚翻多圈.所以防水墊派不上用場.尿布又重出江湖了.
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-12-08 15:51:04 #6F

不會! 千萬別包... 借尿布是很辛苦的事情~~ 總要一對時間適應吧! 多點耐心~~ 難道要因為冷等到明年夏天嗎??
謝謝大家的回應 我也不太想幫她包 去買尿布覺得小姐看我的眼神很奇怪 再來跟老公商量 其實她已經一段時間都沒尿了
不會!
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2011-12-08 16:28:13 #9F

好像只有我會>
豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-12-08 16:29:09 #10F

沒有再包回去耶... 雖然豬妹飯後還要喝240cc的ㄋㄟ ㄋㄟ but多半8.9點會去尿一次 然後就上床了 睡前有喝一些些的水 早上7.8點會睡醒說要尿尿 目前還沒尿溼過 繼續觀察中0.0

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己