葉子芽
MOMO*3 2011-12-07 15:28:52 版主 183

作給女兒的憤怒鳥饅頭

像不像三分樣.

手拙的媽媽作的憤怒鳥饅頭用的是純天然不加色素的山藥和蕃薯.黑糖

雖然不比市售的鮮豔.

也沒那麼美.

不過小孩一看到出爐的憤怒鳥饅頭超開心.

只要她開心就夠了 作給女兒的憤怒鳥饅頭_img_1

http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7151083

葉子芽
MOMO*3 2011-12-07 15:47:34 #

今天學校讀半天. 所以我作的時候.她一直在旁"指導"我. 憤怒鳥的成員們.長相和功能是什麼?? 因為我只認得紅色的這隻.其他的不熟^^" 泡打粉跟酵母粉.超市都有賣 (原作者於 2011-12-07 15:48:12 重新編輯過)
葉子芽
MOMO*3 2011-12-07 21:01:06 #

可以用電鍋蒸. 忘了打上去分成4等份的麵團要各加一茶匙的沙拉油. 口感會更好. 總共作12隻.
葉子芽
MOMO*3 2011-12-08 08:59:11 #

電鍋蒸起碼要4杯水吧. 因為要蒸上20-25分鐘哦. 不要立刻馬上掀開鍋蓋.要先掀一縫讓熱蒸氣逐步散掉 不然饅頭急速降溫.表皮會變皺皺的. 這是我作饅頭的經驗啦. 當然高手們可能就不用這個步驟. 新手還是慢慢來. 謝謝各位媽咪的ㄜ樂. 雖然這是我第一次作.沒作的很美. 小孩和鄰居小孩們倒是很捧場

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力