緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sayevjfx
sayevjfx 2011-12-06 14:27:54 版主 287

話說~

小小荳預產期在這個月底

星期日跟老公去逛週年慶的時候

老公突然說~~

過年想幫小小荳穿個大紅喜氣的洋裝

然後我們夫妻倆就開心的買了

兩件0-3個月穿的小洋裝

一件0-3個月穿的吊帶褲

兩件0-3個月穿的包屁衣

開心的在我的fb分享給家人看

沒想到每個人都說我們浪費錢...嗚嗚

媽媽一直叫我拿去退or換大一點的

可是老公又說~過年就是想看小小荳穿這麼可愛的衣服

唉~~~~~~~~~~~~~~~

現在真是不知道該如何是好啊............

阿寶的老木
阿寶的老木 2011-12-06 14:33:11 #1F

老公支持就不要管其他人怎說了 我ㄤ是不准我買 買了0-3個月的小洋裝...._1F_img_1
愛你愛我
甜美的果實 2011-12-06 14:37:14 #2F

小孩長的真的很快 通常都是做父母想要滿足那種BB穿上美美的衣服的幸福感 媽咪你做的我也做過尤其新手媽媽的那種期待感 結果 說真的只穿一次就收到衣櫃囉(有的連穿的機會都沒有) 因為BB長大快啦~>< 說真的要記得拍照哦,至少還有留戀 現在第二胎就不會那麼的亂亂買~ 反正就全部檢大寶的衣服或用品 我的預產期也是這個月底~ 祀平安順產
sayevjfx
sayevjfx 2011-12-06 14:38:54 #3F

老公是很支持~ 因為是他說要買的~哈哈 只是 被媽媽跟其他長輩一直唸~ 說什麼寶寶那麼小 沒辦法穿可愛漂亮的小洋裝 怎麼那麼愛花錢咧 唉~~真是的很無奈 買了0-3個月的小洋裝...._3F_img_1
愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2011-12-06 14:41:53 #4F

不貴的話ok阿~我女兒也有買~~買超過十件~超口愛的~ 現在沒穿我都掛著當擺飾!!
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2011-12-06 14:44:16 #5F

老實說我也建議妳換大一點的耶 因為0-3個月大部分都是穿紗布衣再用包巾裹起來 寶寶身體還很軟,這樣包起來比較好抱且較保暖 尤其是你月底生,那時天氣應該冷了 除非你不打算給寶寶包包巾 否則小洋裝跟吊帶褲可能根本看不到
晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2011-12-06 14:48:01 #6F

老實說 我也很愛買 但身為兩個女兒的媽 良心建議 0-3M的衣服真的很快就不能穿了 而且BB還小 衣服撐不起來 >真的 我失望過好幾次 就是沒想像中穿起來好看 因為小嬰兒軟趴趴 而且小BB衣服首重穿起來舒服喔~ 另外 BB還小也不能常出門吧 出門也都抱在懷裡或躺在推車 美美衣服不多人看呢 板媽可以換大一點了啦 但要注意季節是否適穿 等MM滿一歲 哇~~相信可以花更大!! 哈~
sayevjfx
sayevjfx 2011-12-06 14:59:07 #7F

看來需要跟老公好好的來討論一下了 可愛的小洋裝.....要不要換一下尺吋 如果換3-6個月穿的 那...那個時候都已經夏天了說 這冬天款的洋裝穿在身上 應該會中暑吧 可是現在如果拿去換成一歲可以穿的大小 會不會...太早了點啊
我也建議拿去換大件一點的,我也是很愛買的媽媽,但是大寶6M以前我都買舒適和保暖的為主,小洋裝和吊帶褲對那麼小的嬰兒來說實穿性真的不大喔!
橘子辣媽
橘子辣媽 2011-12-06 15:08:33 #9F

板媽女兒現在估計多大呢? 我兩個女兒一出生就都超過三千七.. 0-3個月的衣服都穿不下
sayevjfx
sayevjfx 2011-12-06 16:53:46 #10F

我35w產檢的時候 寶寶是2100g 所以我想說0-3個月的衣服應該是ok 要來好好考慮哪幾件要換大一點點的了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走