緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管切除~多久可以做試管

mimimoko
mimimoko 2011-12-05 22:05:19 版主 2337

請問大家我去年12月子宮外孕切除輸軟管~今年7月檢查剩下一邊輸卵管積水之後8月開始做試管結果失敗~10/19因輸卵管積水切除~切除後開始保養身體常常進補~每天吃肌醇+雞精+葉酸+每天泡腳~~自從試管失敗後體溫都亂掉了因該是黃體素不足~上個月醫生有開吃黃體素粉紅色小藥丸體溫變正常了~~~~~~這樣可以開始做試管了嗎?

瑢小妞
瑢小妞 2011-12-05 22:20:41 #1F

今年四月我做了第一次的植入,原本很高興終於成功懷孕了誰知卻是子宮外孕,因為輸卵管也嚴重的積水又加上外孕所以我兩邊都切除了,醫生要我MC來三次之後再做下一次植入,我9月時做了第二刺植入,現在已懷孕三個多月囉!所以媽咪你也要繼續加油呦!你也一定會成功的
mimimoko
mimimoko 2011-12-05 23:19:17 #2F

瑢小妞媽咪~妳是幾月開刀的呢?這段時間吃什麼保養呢?
大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-12-05 23:39:54 #3F

醫師是建議我休息三個週期再去找他作試管, 然後我就試管成功懷孕了... 所以..你要不要再觀察個兩個週期看看,不要急阿...
SandyLee0521
SandyLee0521 2011-12-06 09:18:56 #4F

請問 瑢小妞及 寶貝學走路 媽咪: 你們是給哪位醫生作的呢?能否推薦一下
瑢小妞
瑢小妞 2011-12-06 13:18:05 #5F

我是在五月中開刀的,出院後做了一個禮拜的月子就去上班了,之後也沒什麼特別保養耶!但開刀後的第一次MC遲了一個多月還不來,最後才到醫院拿藥所以直到9月才做第二次植入,不然醫生是說3個月就行了 而我因為住在桃園縣所以上網找了一下桃園做試管有名的醫生就搜尋到了陳光煒醫師,因為療程中必須三天兩頭就往醫院跑所以實在不想找太遠的,雖然他們的診所看起來老舊也不大間但我想醫術還是最重要的吧!媽咪可以上網看一下喔!
大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-12-06 13:46:18 #6F

我是在林口長庚開刀的,醫師是陳俊凱,試管也是找他作的.... 我開刀後小紅都很正常,以前常常有咖啡色分泌物的問題都沒了, 因我還有巧囊問題,所以開刀後也不敢亂吃補藥, 只有每天喝魚湯而已...
mimimoko
mimimoko 2011-12-06 17:52:00 #7F

真的很猶豫~~~~~~~~
carinna
carinna 2011-12-06 20:19:51 #8F

我覺得林口長庚的張嘉琳醫師很不錯喔~ 我本來開完刀下一週期就要做,可是經過他多方考量(抽血眾多數據)發現不行 所以也是建議你跟自己的醫生討論喔,畢竟他比較瞭解你的狀況 如果是那種什麼時候都說可以,也不幫你檢查的醫生就不要再去了 謝謝你來我的部落格喔~你也要加油喔!!
噓..
鄭又于 2019-08-08 10:43:31 #9F

請問績水部分是否要把輸卵管切除?因為左邊之前外孕已切除,後來做了輸卵管攝影發現右邊有積水但沒阻塞..

於2019-08-08 10:50:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力