李國修王月的新書 -- 119父母

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001129462097470

內容簡介特色:不過度干涉,不給孩子壓力!

任務:各種急難不分時地、種類,即刻救援!

目標:讓孩子在信任與愛中成長!

119父母的「戲劇教養」大絕招

● 把「寶貝你好棒」當口頭禪:在客廳舉辦電影「首映會」、把圖畫裝釘成手工書……小題大作的鼓勵,啟發孩子的才華!

● 讓孩子輸在起跑點:孩子功課不怕「爛」!不會拼ㄅㄆㄇ、數學考8分都沒關係,品格比分數重要,補教說教比不上身教言教!

● 發明「無聊」的小遊戲:扮鬼臉大賽、編自創的玩具歌、練習「綁架」橋段……在快樂的互動中,訓練幽默感與想像力!

● 對你永遠愛不完:全家睡在一起、演出舞台劇安慰失戀的女兒、當孩子的辯護律師……學習愛、付出愛,才是親子教養的第一要務!

一個是劇場天才老爸,一個是感性熱情老媽,可以想像李國修和王月的教育絕對不一樣!他們不像「直升機父母」時時刻刻在孩子的上空盤旋監控,而是交給他們三樣法寶──愛、想像力和幽默感,更重要的是提供了一個快樂開明的環境,讓孩子能夠自由自在地盡情發揮,而萬一有突發狀況,「119父母」永遠樂於協助!

保母惠
保母惠 2011-12-06 08:25:45 #1F

不知道這對夫妻面對孩子連功課都寫不完會怎麼做? 1.叫他別寫了去睡 2.陪他寫完 3.119來了幫他寫 4.打電話叫老師別出功課 我也不覺得功課爛有什麼 但當孩子功課普通,卻每天一小時的作業可以寫到12點時 該怎麼辦呢? 專家說別當三機,我記得二項,提款機及直昇機 這119是灑水車,雲梯車 是火燒屁股才救,還是一起火苗,就救? 沒有別的意思,只希望有人可以提供意見 因為所有的方法都用過了,成效不彰 我告訴他,別人是要孩子成績好 我只要你寫完功課就好
教養,看的是快樂的過程?還是二十五年後的競爭力? 當他們的孩子還沒有出社會競爭時,大家就在評論優劣??? 出書,是為了宣揚教育理念?還是版稅?讀者看的是教育理念?還是名氣?亦或是....
我覺得....他們的孩子很幸運 幸好沒有變壞 幸好沒有因為成績低落而看輕自己 幸好爸爸媽媽有一定的社經地位 幸好爸爸媽媽還是有能力給他們119一下 (原作者於 2011-12-06 09:52:40 重新編輯過)
滿滿愛
滿滿愛 2011-12-06 18:01:15 #4F

他們家的女兒曾經接受訪問 說到自己如此幸運有這樣的爸媽時哭了 我說我們這些父母 如果能讓小孩這麼愛我們 你說他會做讓我們擔心和傷心的事嗎 有家人滿滿的愛 我相信小孩不會差到哪 (這點也是我常對自己期許) 我跟孩子們說媽媽不像別人會教小孩英文 不會教鋼琴 媽媽高中畢業就去工作了(功課太爛,不如早早出社會) 我能給的只有正確的人生觀和滿滿的愛 (原作者於 2011-12-06 18:02:33 重新編輯過) (原作者於 2011-12-06 18:03:31 重新編輯過)
心煩的媽
心煩的媽 2011-12-06 20:13:34 #5F

類似這樣的書 或消息如;傅娟 李艷秋的... 我身邊的親友 都要我看他們的書也說給我聽 但我都聽不下 功課不好 要能有金錢送出國就能批評教育的不是 像我們這樣為三餐而打拼的家庭 哪有能力去送出國 要不孩子爭氣點不補習 不用靠有錢父母 也不用靠什麼博士父母 我那個年代是聯考 國三時還要幫父母親做生意 還要幫忙煮晚餐 當時心裡很埋怨家人 不知我已是國三生 也沒打算讓我去補習 直到有一天看到同學 在市場幫她媽媽賣豬雪糕 當時我看到那一幕真的有點慚愧 那位同學還是考上北一女 最近發現兒子班上一位同學 成績也很棒! 聽說是第一名小學畢業 也是都到媽媽的攤子幫忙做生意 洗碗 就在那寫功課.... 順便跟兒子說起我國中同學的故事
保母惠
保母惠 2011-12-06 21:28:20 #6F

李國修王月上次的電視專訪我看了很感動, 也叫先生看了前後看了好多次 但我想講的是每個孩子有不同的特質 適合他的教育方式,不見得就適合每一個孩子 但沒錯的是品德教育確實是我們不可忽略 不然努力讓孩子有高學歷,卻不懂最基本的做人做事的道理 這書就白讀了 很多殺人犯也都有高學歷及高能力 這些都是為人父母所不願意見到的 如何讓孩子更好,的確是做父母的要深思的 (原作者於 2011-12-06 21:28:52 重新編輯過)
kaychun
謝小儀 2011-12-07 10:47:57 #7F

對於這類的教養觀念,我也是持保留態度, 畢竟這樣教育小孩, 所需搭配的基本配備,就是家裡有錢能把孩子送出國,父母有身分有地位,有資源,可以幫孩子未來的路推上ㄧ大把, 所以教養孩子還是要找尋最適合自己,適合孩子的方式來走, 但其中當然有些理念是不容置疑的王道, 那就是品德教育,父母的身教,還有給予孩子健全的愛 (原作者於 2011-12-07 10:49:18 重新編輯過)
當妳有足夠的資源時,妳的教養方法至少能寫出三十種是對的.... 若是少了資源,還是在勤奮中努力吧~~~
嘉嘉
嘉嘉 2011-12-14 20:12:21 #9F

剛看完,出清140含郵
滿滿愛
滿滿愛 2011-12-16 15:44:48 #10F

to.嘉嘉 書可以賣我嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%