緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許小琳
許小琳 2011-12-05 11:57:48 版主 824

今天看報告

我的是1:370

低標是1:270

我今年31歲 不是高危險群

但這數值醫生說接近

做不做羊膜穿刺看個人~

但 不知各位媽咪覺得如何?

請分享囉!~

我今年也31歲 第2胎我直接做羊穿....沒有驗血 因為不想擔心受怕....賭不起.....
我當初母血唐氏症篩檢驗出來是1/494,我今年滿29歲 醫生是告訴我,我雖然數值不在1/270以上,但也不算低危險群 最後我有做羊膜穿刺,還另外加做了羊水晶片 等待報告的2-3個禮拜是非常漫長的,但是最後聽到結果都是正常的時候 真的覺得很值得,心中的大石頭也放下了 接下來幾個月的孕期也不用擔心這擔心那 經過這一次經驗之後,我決定如果我要生第二胎,我就不會再花2500做母血唐氏症篩檢 我會直接自費8000做羊膜穿刺 因為我不要機率,我要一個確定的答案 母血唐氏症篩檢不管分母多大,分子都永遠有一 而且準確度只有85%,並不是像羊膜穿刺一樣是幾乎100% 我賭不起孩子的一生,所以我要在確保他是健康的我才要把他生下來 我有把我這個觀念告訴我其他也在懷孕的朋友 不過大部份的朋友比較不能接受 他們認為,如果驗出來的機率不大,幹嘛要去受羊膜穿刺的痛還有風險 其實現在羊穿的風險已經很低了 醫生都是看著超音波操作的,會傷到寶寶的機率幾乎是不可能了 找個信的過,有口碑的醫生大致上都不會有什麼問題的 版媽我是建議妳羊穿還是要做 不要去賭那個機率,我們沒有人賭的起 寶寶的健康最重要!!! 我相信妳的寶寶一定是個健康的寶寶的!
寶馬修的媽咪
寶馬修的媽咪 2011-12-05 16:07:35 #3F

我也是今年達到高齡標準, 也直接跳過母血做了羊穿. 主要是因為先生的姐姐生出的小孩有問題, 實在不敢賭. 做了之後因為沒有唐氏母血的結果影響, 等待的過程還好不是非常煎熬. 結果聽到是沒問題的男寶寶就非常開心. 後來陸陸續續照超音波可能碰到會有些大腦"疑似" 水腦, 心臟 "疑似" 有白點, 羊水過多... 等等的問題, 醫生都加上一句羊穿過了我這裏發現的的問題其實都沒大問題. 就很值得, 雖然有些其他疾病並不是羊穿可以檢查出來的. 至少可以排除掉很多會讓人擔心的"疑似" 問題. 所以做不做當然在個人, 我覺得無關乎是不是高危險群, 就在你敢不敢賭那個機率了.
丸丸子
丸丸子 2011-12-05 17:25:11 #4F

我會直接自費8000做羊膜穿刺 因為我不要機率,我要一個確定的答案 ++++1111111111111 -------------------- 真的不要去賭機率
mac70914
mac70914 2011-12-05 18:19:23 #5F

我今年27~第二胎 做初唐時醫生就有告知頸部透明帶過厚的現象 當下就覺得一定要做羊穿了~因為真的不想跟機率賭 出來的機率是1:175~已經是高危險群了~ 其實機率還沒出來時心也想只要高於1000就不要考慮直接做了 也好在做出來是正常了~真的很放心 媽媽如果擔心真的就直接做確診的檢查吧 現在都很安全的~也讓媽媽一整個孕期可以省很多煩惱唷
嚕寶~媽
嚕寶~媽 2011-12-05 18:39:08 #6F

2F媽咪+11111111111111111111111111 我也是經過這胎的羊穿爬文發現到羊穿是很重要的產檢項目 也會宣導一些媽咪去做這檢查.. 不用再多花錢去做母唐..找個好的醫生做羊穿買後期心安
ivy
ivy 2011-12-05 22:54:16 #7F

16週產檢時,醫生也告訴我初唐的機率是1/277,介於灰色地帶,可以再做第二期唐氐症篩檢,但也可以直接做羊穿~,要我考慮清楚,後來我去做了羊穿,等待了二個星期後,今天收到"染色體正常的女生",一切都心安了~不用再去想東想西~必竟抽血的數值都是機率,機率是不確定的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力