有媽媽請過假日保母的嗎?

黃小葵媽媽
黃小葵媽媽 2011-12-05 11:53:43 版主 3293

我跟老公平常兩人都上班

小孩白天給保母,晚上帶回來自己帶

兩邊的親人都不住在台北

等於假日的時候完全被小孩綁住(現在兩歲)

有的時候想要出去透透氣都找不到幫手可以幫忙看一下小孩

不曉得這裡有沒有情況跟我們類似的媽媽們

是否可以介紹不錯的假日保母

(因我的保母也有自己的小孩要照顧,而且已經帶了一個禮拜了,有時候真不好意思開口麻煩她假日加班)

可以讓我們夫妻有個半天一天的時間出去透透氣

約個小會~~~

不然真的,有時候都覺得已經好久沒有力氣經營夫妻關係了

媽媽們有好建議嗎?

謝謝!

於2011-12-06 15:20:10 補充發言
原本就是想來這裡請教好心的媽媽們 沒想到1樓媽媽的反應還讓我一時很錯愕 還好後來媽媽們的留言讓我覺得好溫暖喔~~~ 其實就像很多媽媽們的感覺一樣 有的孩子,當然不可能像以前一樣 可是久了總會想要能好好跟老公吃頓飯(有小孩在身邊,其實根本不叫吃飯) 或者可以就兩個人看看電視,吃吃零食,沒有干擾的講講話 最近實在是因為輪流哄睡後,大人也跟著累到睡著了,連講話的時間力氣都沒有 我的保母之前也提過可以哪天讓我們夫妻出去看場電影,吃吃飯 只是她人很好,我也就不好意思 我想久久一次,我會跟她開口請她幫忙 或者就像有位媽媽建議的,可以用平日排休的時間跟保母換 來跟伴侶有好好凝視對方的短暫時刻 我知道這裡的媽媽們都很用心在當媽媽 可是伴侶關係為我來說也是同樣重要,需要經營的 謝謝很多媽媽的鼓勵,讓我覺得好溫暖有得到支持 我相信撐過這一段時間 小孩越來越大,會有另一種風景出現
不太懂...小朋友平時白天已經沒有在顧了..晚上時間也不長..就連假日都想要丟給保母..你不會想跟小孩在一起嗎...2Y其實可以一起帶出門親子時間呀. 有小孩後本來就很難透透氣...夫妻關係平時就要經營..不是去約個小會就能改善...本來就如此... 說實在話..我實在不能理解小孩白天都沒在顧了..晚上也沒什時間.. 假日都不想顧的話...那你們當父母做什麼..................(只是疑問句..不是故意說重話的..) 我知道每個人對家庭的責任感都不一樣..就連對小孩..也是有比較自己意識重的父母..但小朋友成長時間很短...多陪小朋友吧~~ (原作者於 2011-12-05 12:12:41 重新編輯過)
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-12-05 12:23:27 #2F

我家DD3歲多,白天幼稚園晚上跟六日我們自己顧(之前在保母家也說可以偶爾六日幫我們顧一下,但我們還是自己來喔)...我們很注重六日的親子時間(婆家跟娘家也都不在同縣市),如果二夫妻想透透氣約會或看電影,就安排平日休半日或一天,約會後去接寶貝放學回家一起晚餐!
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2011-12-05 12:40:53 #3F

其實也沒有像1樓的媽媽說的那麼嚴重拉! 像版媽這樣的小家庭其實蠻多的 我家也是這樣 不過我的保母很棒的是 他每個月有送我們半天散步假 可以讓我跟我老公出去走走喘口氣 建議你可以跟保母商量一下 請他帶個半天 讓你們夫妻倆透透氣 (建議還是原保母比較好) 或者上幼稚園之後 有些幼稚園可以接受單周星期六臨託 這也是方法之一 我女兒現在3歲9個月 我覺得有越來越輕鬆的感覺 你現在是屬於過度期 相信會越來越好的
樓上的..我有說什麼嚴重的事嗎~~?? 還有我就是那種小家庭呀...所以都自己來~ 假日從不假其他人之手~ (原作者於 2011-12-05 12:57:47 重新編輯過)
Debby Chen
Debby Chen 2011-12-05 15:19:45 #5F

找原保姆幫忙會比較好, 臨時找的保姆小孩應該不願意, 你們家長也會擔心吧!有了孩子之後, 夫妻真的就是很難有自己的約會時間, 我們現在已經不奢求一起出去約會, 偶爾孩子比較早睡, 夫妻一起在家看個電影聊聊天吃點小點心就很開心了. 我們生小孩前也是很在意個人興趣的人, 現在真的就是只能輪流出去, 一個人要留著帶小孩. 版媽夫妻若是偶爾真的想要約會, 看有沒有辦法同時請特休, 不行的話, 就是跟保母商量, 可不可以偶爾換班, 但是要配合保姆時間, 平日某天夫妻一方休假自己帶小孩, 跟保姆換個半天或一天的假日讓夫妻約會. 不過頻率真的沒法太高, 能夠三個月一次應該就偷笑了.
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2011-12-05 18:11:02 #6F

TO:4樓媽媽 "假日都不想顧的話...那你們當父母做什麼................" 雖然你有註明不是故意要說重話 但這句話太沉重了 其實版媽有說到我的心聲 孩子是我的寶貝 但我也想要喘口氣 我相信每位父母都是邊做邊學習 並不是每個人都是天生可以做的很好 畢竟要有開心的父母才會有開心的孩子 不是嗎??
new咪
new咪 2011-12-06 11:49:44 #7F

畢竟要有開心的父母才會有開心的孩子 不是嗎?? ---------------------- +100000000000000000000000 若是沒有喘息的空間 情緒很容易會失控 也給老公看了這篇 附上我老公的comment *************************** 照顧小孩是責任,但要顧及自己的精神狀況,不是硬撐就是盡責任 沒好的照顧品質,反而對小孩不好 休息是走更長遠的路
河月妞
河月妞 2011-12-06 14:46:44 #8F

若是沒有喘息的空間 情緒很容易會失控 照顧小孩是責任,但要顧及自己的精神狀況,不是硬撐就是盡責任 沒好的照顧品質,反而對小孩不好 休息是走更長遠的路 *************************** + 10000000000000000000 更何況版媽跟老公的兩邊親人都不在台北 的確需要偶爾喘口氣
蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2011-12-06 15:24:45 #9F

歡迎黃小葵媽媽與其他有假日托育需求的家長們 參考陳媽與其他證照保母朋友提供假日在宅或到府服務. 謝謝. ~~ 我們有實質豐富到府經驗 我們是證照保母 我們服務台北市,新北市或其他地區 祝福大家 順心 如意 陳媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過