緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[閃文]小一兒子參加數學競賽得了特優^^

+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:57:37 #11F

帥爸爸: ㄟ!我們家是25日頒獎耶~ 你家小一就有那麼多獎盃了啊~真厲害 學校沒發簡章我還不知道有這種競賽 請問你們都是如何知道這些比賽消息的啊?
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-12-05 11:05:02 #12F

我們家是新竹區 獎狀獎盃都是家長報名費出的錢 只是大小不同而已 獎盃很多種的 有英文 足球 大隊接力 游泳 圍棋 鋼琴 小提琴 數獨競賽 現在都是有報名就有獎盃獎狀 大部分都是鼓勵性質的比賽 沒什麼了不起的 純粹見識見識場面 不過只要比賽出來 不管成績如何 都要給孩子抱抱 給掌聲 能夠跨出去 就是很好了 因為要學的很多 人外有人 天外有天 家長心態正確一點 就算成績不如意 也不要口出惡言相向 每個小孩的長處不一樣 這樣鼓勵下去 孩子就會往上成長 (原作者於 2011-12-05 11:10:37 重新編輯過)
今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2011-12-05 11:12:04 #13F

我兒子小學時也參加過好多種數學競賽 都有得名 這些競賽都是從學校得知 然後他自己說要參加的 以前我們都不喜歡考試 沒想到他倒是很喜歡比賽考試 大概是因為從中可以獲得成就感吧 現在的小孩都很有自信 也很勇於接受挑戰 這點很不錯 可以多多鼓勵
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-12-05 11:20:22 #14F

其實我們很喜歡團體的比賽 足球 大隊接力 這種大家一起合作的感覺 真的很棒 場外大人 大聲的加油 小孩努力的使出渾身解數 踢進球門 鬥智鬥力的比賽 真的很過癮 反而是數學這種單打獨鬥的比賽 大人在外面等 小孩在裡面振筆疾書 很累啊 我們都是考試完 就馬上歸零 小孩繼續玩他喜歡的東西 我們不會對答案 也不會逼小孩在寫一次 就是等成績公布在告知孩子 其實這些考試獎盃獎狀 等孩子長大了 再回頭看 真的很渺小 不過大人也很矛盾 就是喜歡看這些 希望安心吧
系哇啦
巧桔媽咪 2011-12-05 11:34:30 #15F

好閃,好閃,太剌眼了啦,不過真得好棒哦,給你們拍拍手,我沒讓女兒參加,因為這Y頭太粗心了,恭喜囉。
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-12-05 12:20:46 #16F

請問一下要怎麼知道得了幾分阿 我兒子也有去參加 可是都沒什麼下文說...
毅怡安媽咪
可兒(毅&莓媽) 2011-12-05 12:30:51 #17F

我們是四年級的也還不知道成績, 國際盃數學競賽網站上說12/6才開放查詢, 報考的補習班說四年級的成績單公司12/3才寄出, 可能今天收到再通知我們.>"<
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-12-05 12:34:41 #18F

呵呵恭喜版媽還有"我是帥爸爸"^^ 再接再勵 更上一層樓
倫倫媽
倫倫媽 2011-12-05 12:34:57 #19F

國際盃MPM 12/1就可以上網查成績了 用身分證字號與姓名查 是卓越盃12/6才可以查成績
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-12-05 12:40:52 #20F

有沒有網址可以給我

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走