緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是畏寒嗎??最近都會突然冷到發抖.....

豬 鼠 龍
豬MM+鼠DD 2011-12-02 08:27:14 版主 11K

現在是九週多了 但是我發現 最近我很容易冷到發抖

尤其是半夜睡覺 如果突然發抖了 一條棉被加上一件毛毯都不夠

會一直抖不停 昨天晚上就發抖兩三次了

抖完就覺得太熱了 又會熱醒

是我身體不好 還是懷孕會醬阿??

但我是第三胎了耶!!前兩胎好像沒醬

以前也有過一兩次 我都以為是夏天我冷氣吹太多

有媽咪有會醬嗎?

mxw
mxw 2011-12-02 08:41:43 #1F

懷孕初期好像都會這樣 我第一胎時穿了一堆衣服 這次也是覺得好冷
瘋雲再起
風雲再起 2011-12-02 08:41:55 #2F

我整個初期都在畏寒阿 剛好那時也是冬天,才20度左右我就穿羽毛背心了
那朵花
楊布丁 2011-12-02 09:00:12 #3F

懷孕初期真的是會這樣沒錯呦 我那時才剛懷孕而已, 就冷到不行的一直抖 下班後撐到吃完晚飯, 回到自己的家中 有時根本無法先去洗澡 就受不了的裹在被子裏了 所以, 這應該是正常的吧 但下次產檢時可以告訴醫生喔
小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-12-02 10:49:07 #4F

我10週多了,之前天氣還沒很冷時(我住高雄),半夜突然發抖,共兩次,so,上週就把羊毛被胎拿出來裝好。我老公蓋薄被,整條雙人羊毛被都歸我,外加一條薄被看是要抱著還是要蓋,然後昨天開始我又圍圍巾睡。至少這整週都沒再半夜發抖了....。
我在1~2個月的時候 也是很怕冷 在公司裡都穿著外套了 還是覺得好冷
金牛座的瑄媽
金牛座的瑄媽 2011-12-02 20:55:49 #6F

我也是前兩胎熱的很,但第三胎初期,半夜常被冷醒,去買個鮮奶,也在鮮奶櫃前冷到發抖. 產檢時有問醫生,醫生說有的孕婦對温度變化比較敏感.我有問前二胎都不會,第三胎特別不舒服,會不會跟老二吃母奶比較久(2y8m)有關,結果醫生說和那沒關係,和年紀大了比較有關係,意思是我老了,Oh My God. 不過,過了三個月,漸漸會比較沒那麼怕冷了,也漸漸熱了起來哦.
小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-12-03 15:19:03 #7F

我錯了...我不該說我沒再發抖了...。只要我說沒再吐了,隔天一定吐。說沒發陡,昨天半夜上廁所就發抖了...,抖到不知道繼續尿尿還是滾回被窩... = ="
Irene H.
Irene H. 2011-12-03 16:44:20 #8F

我是第一胎,也會畏寒耶! 以前20度我都喊"好爽"!現在23、24度我就冷到發抖了。 還以為自己不正常,原來初期都會這樣啊! 而且我年紀也不小了.......Orz 那個醫生講話真實在!!!
菉溪
marmalade 2011-12-04 09:40:38 #9F

我是肚子一餓就會發冷、發抖...
lisa娘
lisa娘 2011-12-04 13:17:15 #10F

懷孕初期真的是會這樣沒錯呦+1 我媽說了一句諺語 但我打不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走