請問有沒有媽咪到LA待產&生產和先生兩人全程住飯店的呢?

snow1225
snow1225 2011-12-01 20:03:59 版主 660

各位媽咪好~^^

我是第一胎~目前14W

預產期是2012年6月4日

因老公在美國求學多年~強烈希望我們能給小孩另外一種選擇

所以從懷孕前我就收集了許多在美國生產的資訊

在板上閱讀了很多媽咪的經驗

但由於我們工作的關係~對居住品質要求比較嚴謹><

所以目前對版上提到的月子中心品質和服務還是很困惑

我目前計畫~在台灣先上媽媽教室~先了解怎麼照顧初生的嬰兒

然後機票買到las vegas先在那裏玩和購物兩週

生產前兩週再回LA和醫師面談~

之後的待產和坐月子全程住在靠近醫院的飯店

月子餐找比較知名的品牌~或者先從台灣帶滴雞精過去

因為老公會全程陪同~除了要一起學習如何照顧BABY

和生完BABY後要自己親帶無法妥善休息之外目前還想不到甚麼缺點

飯店會每天有人打掃,衣服也可以送洗~應該比民宿方便些

且活動比較自由~不需要擔心民宿或月子中心服務不如預期

身體恢復後~也可以順便在LA各地玩玩

不知道有沒有媽咪也打算這麼做?

或者曾經有類似的經驗可以分享?

若覺得這樣有何不妥的媽咪也歡迎一起討論喔~~

醫院和醫師方面~目前想選擇長老教會醫院

但版上很少看到分享的資訊~

配合長老教會醫院的醫生選擇也不多~可能會選顏鴻洲醫師

因為我非常怕痛~到現在連打針都會掉眼淚

所以想要剖腹產~但也有可能接近預產期會產生無痛分娩的勇氣><

有沒有媽咪可以分享剖腹產的術後比較痛?

還是自然產的無痛分娩比較痛呢?

歡迎預產期在2012年6月想到LA生BABY的媽咪一起分享討論喔^^

missy
missy 2011-12-01 20:49:09 #1F

我3年前去LA生產,住在漂亮寶貝月子中心。我是剖腹,所以生產完後會疼痛,需要綁束腹帶,月子中心的阿姨都會幫我綁束腹帶。而且我是新手媽媽,不知道怎麼照顧孩子,有月子中心的阿姨幫忙,還有其他房間的媽媽們互相分享,月子做的挺開心的。重點是不用擔心吃的,他們都會準備好,很豐盛,每天都會給一大灌補氣力的茶(我忘記是什麼茶,但是中藥調製的,甜甜的很好喝。) 你既然都會先到美國待產,可以趁待產的時候去參觀月子中心再決定你產後要住哪裡。他們也接受生完後再去坐月子的。
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2011-12-02 01:54:51 #2F

媽咪妳好 我住橘郡 兩胎都在長老教會醫院生的 醫院設備和醫護人員都優 但是相對價錢也比其他家貴 又加上醫院裡會說中文的醫護人員很少(除了幫我接生的醫生,我沒遇到半個) 台灣來生的媽咪們大多考慮到價錢和溝通問題 所以很少選這家醫院 一時我也想不出醫院有甚麼可以分享的 媽咪如果有甚麼醫院的問題可以到我家詢問 我的第一胎是自然產 第二胎是剖腹 如果要我比較自然產和剖腹產哪個比較痛 我會說很難比較 只是剖腹產的痛是屬於妳比較能控制 因為傷口痛可以吃止痛藥 而且自己可以控制怎麼挪怎麼動比較不痛 但是時間拖很久 自然產因為不知道甚麼時間baby才會生下來 所以心態上比較緊張 懸在半空中的感覺不好受 一直想還要痛多就呀 但是過了那幾個小時就好了 自然產傷口好得比較快 產後比較輕鬆一點 我也是超級怕痛的人 從小到大打針都不敢看把臉別過去的 媽咪如果打針還會哭 那勝我一級^^ 我姐今年七月來生老二 她第一胎也是自然產 第二胎剖腹 兩胎都是顏鴻州接生的 她的待產心情如下 http://tw.myblog.yahoo.com/chialinhu/article?mid=138&prev=139&next=112 媽咪需要的話也可以打給她跟她聊聊 媽咪如果要產前兩周才在LA怕會太趕喔 之前有顏醫生的病人媽咪產前三周去Las vegas 臨時提前生產 來不及回LA 生了個baby在回LA的公路上 那個baby有個綽號叫15號公路baby (原作者於 2011-12-02 01:56:01 重新編輯過)
snow1225
snow1225 2011-12-02 02:14:52 #3F

謝謝missy的經驗分享 我想如果能找到一間居住空間和保母餐點都非常優質的月子中心 且若能在一個有專業保母照顧寶寶的環境安心坐月子很不錯呢~^^ 價格若高一些我們也覺得是合理的~~但好像不容易找到>< 所以目前比較傾向找ALL SUITE HOTEL來住 請有類似經驗的媽咪多給我一些意見喔~~~謝謝!
snow1225
snow1225 2011-12-02 02:35:23 #4F

感謝加州陽光小棧媽咪的回覆~ 謝謝妳如此詳細的分享~~給了我很大的勇氣^^ 我覺得護士不會說中文或醫院費用比較貴一些都沒關係 重要的是醫院的環境乾淨設備齊全 看到妳的回覆我覺得安心不少~謝謝妳! 我看過有媽咪的部落格分享顏鴻洲醫師在她剖腹產前 將爸爸媽媽和醫師的手一併放在媽咪的肚皮上禱告~我看了很窩心~ 希望在教會醫院和虔誠的顏鴻洲醫師的配合下 小寶寶能健康平安的出生^^ 另~不知產前幾周和醫生會面比較好呢?? 若需要提前也可以~我們就減少去las vegas玩耍的時間好了^^ 只是我老公說如果從las vegas入境 應該比較不會被海關聯想到是要來生小孩的~haha 還有~~雖然我想要剖腹產~但美國好像有規定要39W才能剖腹 那麼如果BABY臨時想提前出來~那麼就計畫趕不上變化了>< (原作者於 2011-12-02 02:52:24 重新編輯過)
missy
missy 2011-12-02 13:54:37 #5F

其實我很佩服版媽的勇氣,生完後要自己照顧小孩。 我當初是新手媽媽,連給孩子洗澡都不會,剛出生的孩子好軟,好小,生怕折到他的脖子,所以都是月子阿姨幫我包好包巾把孩子抱給我餵奶。 還有初生嬰兒很會大便,尤其是喝母奶的baby,baby那麼小,連抱她都還不會,更不用說要抱著她幫她洗屁股了。那些月子阿姨手勢都很好,知道怎麼抱孩子可以讓孩子舒服的洗屁屁。 而趁坐月子的時間,三不五時就到嬰兒房學月子阿姨如何給孩子包包巾,包尿布,還有最重要的是臍帶護理。洗澡時要小心不要弄得太濕,然後洗完澡後又得用酒精擦拭讓它快乾,這些步驟對我而言都是棘手的問題,我跟本不敢碰,因為我怕孩子感染,所以在月子中心有個好處就是他們都會處理好,等臍帶掉了幫我撿起來給我做臍帶印章。 初生嬰兒的皮膚通常都會有些狀況,月子阿姨都很有經驗,知道該如何處理。有些孩子一初生就過敏得喝水解奶粉的,他們也一看就知道。甚至還會幫孩子清鼻屎,這些都是新手媽媽比較不懂得。所以花錢主要也是買他們的經驗吧!雖然我在懷孕的時候也上過所有的媽媽課程,也都學過如何包尿布和幫孩子洗澡,但一上場才發現差粉多呢! 所以有些新手媽媽會遇到的問題,版媽要先瞭解並蒐集資訊,免得到時候一片慌亂喔!
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2011-12-02 16:16:04 #6F

顏醫師是很虔誠的教徒 也是個好醫師 我家雙胞胎就是他接生的 看醫生當然是越早越好 從台灣來生baby的媽咪通常第二天或第三天就約好產檢了 尤其是經過長途旅行總是想要確定一下媽咪和寶寶的狀況都ok 有關於入境的問題 請媽咪再查一查唷 據我知道台灣並沒有直飛Las vegas的飛機 所以就算妳機票開TPE-LAS還是要從LA轉機 那個意思就是妳要在LA出海關然後把行李領出來 拿著重重的行李從LA國際機場大樓走到或是搭shuttle到國內機場大樓 那一段雖然用走的也可以到 但是並不近喔 重點是還是從LA入海關 再補充一下 規定是39W才能剖腹 可是醫生會先檢查媽咪和baby狀況決定 我姐第二胎是約了38W剖腹 我家雙胞胎當初跟顏醫師約了37W 本來顏醫師不肯,盧了很久,他看baby也ok才同意 可是都人算不如天算 我們兩個人都是半夜肚子痛 打給醫生 醫生趕緊聯絡麻醉師和醫院 臨時去開刀的 (原作者於 2011-12-02 16:23:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過