緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是你們,會換房子嗎?

小林莊
小林莊 2011-11-30 16:37:51 版主 211

兩年前結婚時,買了層舊公寓跟老公住,因為還蠻便宜的,所以負擔很輕,沒有太大的房貸壓力,一個月貸款還6800元左右,生活很悠閒。

今年生了孩子,父母一直逼我換房子。原因是舊公寓沒電梯,而且屋齡也快30年了;但現在的房價早就不是我買得起的高房價,如果換棟透天,也要貸款五百萬左右,那生活壓力是無比沈重。

現在住的公寓雖舊,但也是基本的三房,父母可能捨不得愛孫住舊房,所以一直要求我換房,好痛苦。

如果是大家,會換房子嗎?

於2011-12-01 11:19:49 補充發言
也許是我住中部吧~ 父母認為中部人不應該住這麼爛的舊公寓 呵呵 我也是在台北長大的 了解舊公寓在台北是很值錢滴... 但父母親認為到了中部 舊公寓=便宜=很爛 都忘了當初在台北不也是三十坪住了一家人? 謝謝大家的支持 除非有很適合的房子 否則我不會輕易換掉舊公寓 更何況我的舊公寓可是在國立大學旁 我自己認為,那種fu~是無價的...
小地瓜的媽咪
小地瓜的媽咪 2011-11-30 16:41:31 #1F

不會 因為還貸款的是你們 何況 現在小孩還小 不妨等小孩大一點在考量學區 或是環境等問題
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-11-30 16:43:48 #2F

是我就不會換 有人規定小孩不能住舊房嗎? 住舊房會怎樣嗎?有舊到無法住人嗎? 如果只是沒電梯,那沒電梯的房子多的是 沒電梯就爬樓梯就好了嘛 還是你父母要幫你付那500多萬的貸款呢? 自己住的開心最重要
台北有幾十萬人住在快30年的舊公寓 住超過20年房子的人應該也有幾百萬人 我家的舊公寓甚至快40年了吧 除非已經出現嚴重龜裂等不安全的狀態 或是有閒錢可以再買一間 否則大家不都是住的好好的 台北市的舊公寓很多都超過千萬 我連舊公寓都買不起
有捨有得
有捨有得 2011-11-30 16:44:58 #4F

父母親是要幫你出錢買房子嘛? 如果沒有.....那麼,請他們聽聽你的心聲. 這是你的生活,你的負擔.... 不要為了別人不相關的期望,而讓自己活那麼痛苦.
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-11-30 16:46:38 #5F

你的情況跟我們差不多~~我是房貸約7000元~~ 也是大約2年多前買的! 也是舊公寓4樓! 但我跟老公都有共同想法...花錢舊翻新(因為當時房價便宜.所以多的錢就裝潢) 我們打算住20年! 舊房子有甚麼不好的! 至少有個窩阿! 而且多的錢可以過好一點的生活品質~~ 跟很多人比已經很幸福了! 父母逼你...他們有要幫忙出錢嗎?? 多扛房貸500萬.等於每個月要多支出...約2萬元ㄟ! 我不要! 你自己跟老公想清楚~~ 自己要甚麼生活! 我就像你說的~~現在生活很優閒! 何苦拿錢砸自己的腳呢!
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2011-11-30 16:51:32 #6F

是我可能會重新裝潢翻新,但不會換 要換是等到以後孩子大點再說
vicky 芸
vicky 芸 2011-11-30 16:51:53 #7F

我家也是舊房子20幾年 也是4樓 再等個10年應該會翻新吧
認真做自己
☉May☉ 2011-11-30 16:53:20 #8F

如果覺得貸款壓力太沈重,那就舊屋翻新,就不用去背房貸
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-11-30 16:58:06 #9F

媽咪, 我建議妳跟老公衡量一下能力... 教養小孩的花費並不便宜, 食衣住行育樂, 住只佔了1/6 如果為了住, 其他部份卻犧牲了...這就是本末倒置了... 或是可以不要換到透天的...換一般的電梯華廈 是不是可以折衷?? 我想這些都是可以再商量的~
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-12-01 10:41:33 #10F

不會... 我今年也才剛買房也是30出頭年的舊公寓. 但是環境好. 近學區公園市場 有時候買房是要看地點. 新舊倒是其次 如果你買了新房卻降低生活品質. 那對小孩就比較好?? 應該量力而為. 你可以跟你你父母說. 省下的錢可以在平常生活中給小孩更多付出.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力