小雛橘
紙膠帶 2011-11-30 11:07:15 版主 167

1.

在那說都沒有教寶寶說話(暗指我)

寶寶現在到1歲多還不會說話,都是因為我沒教嗎?

我只要跟他相處的時候,我都盡量跟他說東說西

然而他們勒,我公公從早到晚都很愛來搶小孩

搶走小孩不是抱去看他愛看的老人國片不然就是政論節目

有在教他說話嗎?幾乎都是在那邊學小孩嚕嚕嚕

2.

從早到晚想來抱孫子就直接敲門進來

就算我鎖門了,還是想要我打開門給他看一下

每次我打開門後,小孩看到阿公好像要找他去外面當然就會開始鬧

鬧是因為我公公會一直抱著他,然後也可以看電視

我公公敲門聲也很大,萬一小孩在睡覺

每次他一敲門,小孩被吵醒都會"該"

然後我公公就會很自以為是的以為小孩聽到他聲音要來找阿公

3.以前小孩有異位性皮膚

現在已經沒有了(疑似是紫外線消毒鍋惹禍)

有次忘記幫他剪指甲

結果腳不小心被他抓破皮

(可能是被蚊子叮到還是我公公帶他去外面爬癢癢的)

我公公就要我拿小孩之前治療皮膚的類固醇藥來幫他塗

很受不了的是

不管是傷口、還是剛好看到小孩在抓癢

公公都很愛叫我拿出類固醇的藥來幫他塗

在他的觀念,那個塗了很有用,好像會治本一樣

4.最後一點大概會引起很大爭議

就是我覺得有多時候公婆就是只想玩孫子

而不想照顧

這樣說大概很多媽媽會說"難道你覺得照顧孫子是公婆的責任嗎"

"自己的小孩自己照顧,本是天經地義"

這些道理我知道,我一點也不覺得公婆要幫我照顧小孩

但是也希望他們請不要讓做媽媽的覺得

我們照顧的很辛苦,你們有時候抱去玩一玩

突然聞到小孩放屁味,還是小孩在那邊哭鬧之類的

就把媽媽叫來叫去

有時候小孩會反常臨晨四五點就起床(平常都23.24點睡,10點多起床)

我公公也是大概也是臨晨四五點起床

他如果剛好聽到小孩起床,就會來敲門要找小孩玩

明明我再幫他拍拍背小聲唱歌給他聽他就會睡著

公公就堅持要讓他抱一下,雖然說那時候公公把他抱出去

我可以趁這半小時到一小時補眠

可是當我開始要睡著時

又得去把小孩抱進來哄他睡

我覺得睡眠的感覺被切好幾段真的很痛苦

於2011-11-30 14:00:47 補充發言
這幾點我曾經都跟老公溝通過 我也跟他說過 "我跟你說的這些都是忍了很久才說的,絕不是遇到一兩次就在抱怨" 而老公總說 "我爸也是出於關心,想看孫子" "有人幫你照顧難道不好嗎" 我想我老公真的不懂這種情形的不便 根本就沒幫我解決
姜小兔
姜小兔 2011-11-30 11:20:53 #1F

我最討厭明明已經在哄小孩睡了, 還要進來跟小孩講一下話玩一下, 玩夠了就走人,媽媽就得要重新醞釀小朋友睡覺得情緒... 這點真的很累人....
逝水
逝水 2011-11-30 11:30:47 #2F

我最討厭明明已經在哄小孩睡了, 還要進來跟小孩講一下話玩一下, 玩夠了就走人,媽媽就得要重新醞釀小朋友睡覺得情緒... 這點真的很累人.... +11111111111111111111 曾經跟阿公阿罵公婆住過 板媽說的情形我都遇過 有次小孩在爐不肯睡我很有耐性一直安撫此時聽到敲門聲 我公公說小孩為啥一直哭叫我抱出去給她安撫 難道他比我更了解自己小孩嗎? 有次小孩又大哭公公又上樓敲門(有喝酒)說給他抱一下看會部會停 因為我不喜歡他喝醉還要抱小孩我說一句:小孩我自己的我自己會安撫好 他就邊罵邊打電話跟我老公導!!!!我也覺得老人家都只是想玩玩小孩不管任何時間 !還會說我都霸占小孩不給他玩 真的好無言
媽咪~~非常了解妳的感受 我婆的妹妹(老公的阿姨)還曾經一來家裡就衝到我房間,也不敲門也不管我是不是抱著孩子在睡覺(孩子也在睡覺),就直接拉baby的腳拖到床邊,"偷"抱走!! 為什麼用"偷"這個字眼,因為完全沒有告知我一聲就把孩子抱走,不覺得像"小偷"的行為嗎??事過兩年,不過想起來還是覺得很氣很討厭~~
圈圈小築
圈圈小築 2011-11-30 11:41:44 #4F

大家好像都是一樣的情形! 我的是沒敲門就直接進來~不管我再槓麻(餵母奶也一樣) 要玩不照顧還跟我說他照顧小孩一天好累 抱著小孩遙控我~包括幫他拿面前的水杯(我在二樓) 跟小孩玩到半夜12~1點 隔天早上10點起來說我都讓他很晚睡也睡很晚 太瘦說我不會養~太胖說我選錯奶粉 太多講不完~所以我就當沒聽到 後來我就搬來跟我老公住 要搬來還被罵~要搬家都沒事先問過就住進去= = "
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-11-30 12:31:07 #5F

關於第3點→阿公阿嬤疼孫,每次孫子受傷,就要馬上東擦西擦的,每隔半小時就要擦一次藥,我則表示藥不是擦越多越好才有效好嗎?如果不能接受,我也懶得說,就隨他們去。 第4點→版媽說的是事實,所以,我也討厭婆家一些人說好聽一點是要看小孩,實際上是要"玩"小孩,常搞的小孩作息不正常,最後累的人還是媽媽。所以,他們如果說要來幫我顧小孩,說真的我一點都不高興。 --------------------------------------------- 雖然我們現在沒有跟公婆同住, 但版媽遇到的這些情形, 我們回婆家住, 或是公婆回來我家住時, 都有遇過。 有些問題,如果夫妻倆有共識, 就可以試著跟公婆溝通, 這樣,雙方就知道彼此的點在那裡。 像版媽說的最後一點, 我很不能接受, 半夜還要找小孩玩? 像這種情形, 我會請老公去跟他爸溝通, 我不想每次都是要晚輩去妥協, 弄自己更累。
"我跟你說的這些都是忍了很久才說的,絕不是遇到一兩次就在抱怨" 而老公總說 "我爸也是出於關心,想看孫子" "有人幫你照顧難道不好嗎" ======= +1 因為照顧小孩的都是我,老公只會考慮他父母的好意,問題是我不要這個好意可以嗎?
媃寶媽咪
媃寶媽咪 2011-12-09 21:32:50 #7F

唉~~ 好像大家都一樣,我家呢?也是在互搶小孩 從剛開始的搶著和小孩子一起睡覺 後來的喝牛奶,穿衣服,甚至生病看哪些醫生都要管,感覺上好像要跟我搶"媽媽"的角色一樣,真的很不舒服 也很無奈,雖然大家都說有人幫忙顧小孩子 很好,可是真的是干涉太多了,搞的我心理壓力很大!! 唉~~~
悲哀又無奈
小豬の媽咪 2011-12-09 22:15:33 #8F

我是壞媳婦,所以這些問題對我來說都不是問題, 只要影響到小孩的正常作息的,不會管你是誰,直接批過去 我跟老公講很明確,想要我尊重長輩,那麼請長輩先尊重自己,尊重別人,不要來踩我的底線 不要說什麼我不會養小孩,不會教小孩之類的話,我會直接反問,你是有養出王建民還是教出郭台銘,如果沒有,那請閉嘴 版媽,其實你的態度很重要,如果你自己不出聲,公婆會覺得你沒意見,你同意他的做法,那麼慢慢就變成習慣,偶爾吼一下不是什麼壞事
柯小琦
柯小琦 2011-12-10 13:48:02 #9F

我是壞媳婦,所以這些問題對我來說都不是問題, 只要影響到小孩的正常作息的,不會管你是誰,直接批過去 ------------------------------------------------------- 很敬佩8樓的媽咪.不過要能批過去,也得看是什麼公婆吧!! 在我家,吼公婆等於是找死!! 沒被轟出去就不錯了.看版媽的公婆,就知道是厲害型的!!
小接妮
小接妮 2011-12-12 01:52:46 #10F

天阿,版媽妳說的第四點我完全可以體會,幾乎就是我生活的翻版阿,又看了幾位媽媽的回應,原來這樣的公婆還真大有人在哩=="

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己