緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小莉唷
小莉唷 2011-11-29 16:42:02 版主 81

因為跟孩子的爸爸 分開了 當初是沒結婚 現在唯一的關係就是孩子的爸媽

當初也是吵好久 對方也說過不要小孩 事後雖說是氣話 但確實他也沒顧過小孩 小孩只要一看到我 就不跟他了

一直以來我堅持孩子我要自己顧 可是男方的媽媽卻似乎一直想搶小孩

且後來想想 我晚上要上課 早上要上班 到頭來女兒還是還是要送來送去(早上幼稚園 晚上我爸爸顧)也沒什麼時間陪他 才忍著做出決定 讓女兒再我畢業前給男方的媽媽顧 我只能在放寒暑假的時候 去看她 我也想每到假日就去看她 但我在台北 對方再屏東 長期這樣來回 花費太可怕 ..

很擔心到時候學業完成了 但跟女兒也不親了 女兒的成長只有一次 且到時候萬一對方不給我小孩 我也白忍那麼久

一直很兩難 媽媽是希望我先讀完高中 可我自己卻很猶豫 想選女兒 可是又不想跟我媽又吵架 ..

能給點意見嗎 .. 該休學嗎女兒大點再讀嗎 ? 要怎麼跟我媽溝通呢..?

PS. 女兒現在2歲

於2011-11-29 17:12:53 補充發言
目前2年級 晚上家人都可以協助 是怕我沒時間陪他
於2011-11-29 22:54:52 補充發言
我指的家人是我爸好嗎 我媽不同意 要是真的那麼簡單 我當然是自己顧 我也是希望我媽不要插手 但偏偏對方就吃定我媽會讓他們帶小孩這點 所以三不五時就找我媽 我不給他們帶小孩就會打電話給我媽
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-11-29 16:59:55 #1F

妳高中還要念多久? 幾年級了? 晚上家人沒辦法協助照顧ㄇ? 不然就找晚上的保母勒 算時薪臨托呢? 因為我與先生也都還在念夜間大學... (原作者於 2011-11-29 17:00:26 重新編輯過)
魔界女王頭
魔界女王頭 2011-11-29 17:04:01 #2F

所以版媽才十幾歲? 那妳還是先把書讀完再說 沒有基本文憑工作是很難找的 孩子總有長大的一天 她也會離開妳獨立 妳也有自己的人生要過 懂嗎?
不知道版媽幾歲了... 如果已經滿20...我記得...可以直接考學歷鑑定..(有高中跟高職兩種) 出來的學歷也可以再去報考大學....
mamaco
mamaco 2011-11-29 17:38:21 #4F

我不會講什麼安慰的話,所以若有不順眼的地方請見諒。 女兒的成長只有一次,但版媽的人生也只有一次, 不要說什麼王永慶只有小學畢業,郭台銘也只有五專等這種特例, 事實上在目前的社會一個連高中文憑都沒有的人幾乎只能是弱勢的一方, 為了要把女兒帶在身邊而休學,這樣有辦法給女兒好的生活品質嗎 等孩子大了再繼續求學,那已經是多少年以後的事情了,而且只是高中學歷,若還要繼續進修到這個社會的基本門檻-大學學歷,又需要多久的時間, 到時就算有了學歷,但年紀也有一點了,找工作還會像年輕的新鮮人一樣好找嗎? 長痛不如短痛,現在和孩子分離雖然是苦,但圖的是以後的甜, 人生只有一次,要三思啊
Jenny
Jenny 2011-11-29 17:54:38 #5F

你和對方沒有婚姻關係, 你家也有爸媽會幫忙照顧孩子, 白天上班晚上上課是累了點, 但沒到需要休學的程度, 高中學歷又不難拿, 當初要生, 就要有覺悟, 不是嗎!? 何況還有娘家可以協助照顧, 你有什麼理由說服自己讓孩子去對方家給對方照顧!? 在你家, 好歹你父母會教孩子認媽媽, 孩子每天都看得到媽媽, 好歹母子還可以抱一抱, 說二句話; 孩子在對方家, 只有寒暑假才能看得到你, 讓孩子想媽看不到媽, 讓自己天天想孩子還能專心上班上課!? 你在製造機會讓孩子跟自己不親, 讓對方可以有大把時間教孩子不認娘, 讓對方以後有能力上法院跟你搶孩子(對方也有花錢花時間花精力照顧幼兒), 你是頭殼壞掉了嗎!? (原作者於 2011-11-29 18:00:20 重新編輯過)
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-11-29 17:58:20 #6F

Jenny+1 你是頭殼燒壞去了嗎?又不是你娘家的人不幫你顧小孩,擔心啥?高中頂多念3年就畢業。小孩給對方搞不好你一輩子也要不回來!
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-11-30 00:13:32 #7F

法律問題先搞清楚 男方有認領嗎,監護權在你手上? 若單純的托養,那合約寫清楚,一個月給多少保母費 約定帶回的時間,就算到時對方不給你孩子也可以 經由法院公權力介入

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過