剛懷孕五周…可以跑步運動嗎?~~

卡卡米
日安… 2011-11-26 21:54:42 版主 12K

前一陣子因為想瘦…有在跑步…

現在懷孕了…還是有一點想跑…因為自從懷孕後就開始便秘很嚴重!上不出來~~~想說繼續運動會有改善…

我想說有的人在不知道懷孕前也是跑跑跳跳的…是不是可以當做不知情慢跑呢?…

有人也在慢跑的嗎?~~~

angel
angel 2011-11-26 22:04:45 #1F

版媽~妳不覺得多吃點水果跟喝水~對妳更有幫助嗎
小慧
小慧 2011-11-26 22:22:38 #2F

我有用跑步機,是以散步的方式,但每天只二十分鐘,速度很慢大概調到40左右,但還是以安全為考量,因為初期很不穩定
懷孕便秘應該是過程吧~ 才懷孕五週就便秘應該是水分或蔬菜攝取太少了 版媽問"剛懷孕五周…可以跑步運動嗎?~~ "這種問題會讓別人很為難~ 應該也沒有媽媽敢跟你說可以吧 告訴妳可以跑步運動萬一胎兒怎麼了,扼殺一條生命阿! 我想大部分懷孕的媽媽保護胎兒都來不及了怎麼還有可能去做有可能危害胎兒的跑步運動呢? 版媽自行拿捏吧~妳還在最不穩定的前三個月喔,請三思吧
adsnew
前三個月胎盤都還沒有完全長好 還是避免吧.....
我覺得蠻危險的 我驗到兩條線的前一天 有跳有氧(我一直有跳) 跳到一半就覺得肚子痛 想說因不確定有無懷孕 先暫停好了 結果隔天就兩條線了 我後來抱老大去趕公車 又出門辦事 就有點出血 還是不要好吧~ 走路就很好啊~
大手北鼻
大手北鼻 2011-11-27 12:25:57 #6F

這看個人體質 外國人不是照跑? 但我的話不敢 凡事還是小心 我不敢賭啊
KIREE
KIREE 2011-11-27 12:30:25 #7F

懷孕初期請多休息為宜
我也是五週的時候驗到 本來就一直有在做飛輪跟有氧 飛輪大約做到14W的時候停了 (因為飛輪容易擠到肚子 卡卡的 剛好課程結束 就沒續報了) 有氧則是一直做到現在(快22W了)都沒斷掉 這一期到明年一月底結束 那時候看看情況 再決定要不要繼續 平常則每天在家踩健身車3000下 我覺得運動不運動這件事 還是只能看自己 有的人懷孕以後還是可以馬拉松 有的人稍微走快一點都不行 如果沒有不舒服的話 我覺得動動無妨 但只有你自己才知道自己的身體狀況 別人說可以或不可以不代表適用在你身上
谷溜
谷溜 2011-11-28 10:55:00 #9F

前三個月~BB還不穩定 我也不敢~ 看你要不要賭而已~ 便秘~幾乎每個媽媽都會遇到ㄚ~這是懷孕的過程之ㄧ了 運動~並不會改善OK 不如從吃的~來幫助排便 沒有人知道懷孕還敢亂蹦蹦跳跳吧~起碼~你等孩子穩定了再說吧 即使後面~你選擇的運動~也要你能負荷的 不是所有人的體質都依樣~ 有些媽咪~動一下~就要流掉了 那要大家怎麼建議咧~看你自己體質吧 (原作者於 2011-11-28 10:56:31 重新編輯過) (原作者於 2011-11-28 10:56:59 重新編輯過)
大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2011-11-28 10:56:43 #10F

我本身有在跑馬拉松,懷孕後在初期我改為快走,但是後來因此有些出血,所以連快走也暫停,改為散步… 所以還是建議版媽先暫停較劇烈的運動,等到中期比較穩定了再說吧! ps,有便秘問題,可以跟婦產科醫師說,我的醫生就有開軟便藥給我,如果有排便不順的狀況就可以吃。 (原作者於 2011-11-28 10:58:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力