丫丫
丫丫 2011-11-25 17:16:53 #11F

真好,你可以說幾時懷就幾時懷 對於我這個不容易懷孕的人來說,我的最底線就是不要虎寶寶,因為他註定了很多禁忌讓他很多好事不能參加,壞事又更是要避… 我只要能懷上就很高興了,但幸也不幸的是我懷到龍寶了,想到將來一堆人的競爭,真的很…唉~~~ 我自己是屬蛇的,不只是兔尾要跟龍擠破頭,我的上一年這些人沒考好的重考,不就掉到跟我們這些蛇在一起了? 真的要到馬以後才會消耗掉這堆人…苦呀~
想生卻生不出來的很多 生的出來還要平平安安健健康康養大 很多事情老天總是跟我們作對 何況以前小學都20班每班50幾個人 現在真的是少太多了 現在也沒有聯考 滿街都是大學生 大學隨便都能上 何來競爭之有 有能力的自然會出頭 我到覺得有點壓力對孩子將來才好 至少朋友多 資源多 別老是只想到"競爭" 現在的小孩都過度好命了 我家第一胎也是牛寶 本想來個兔寶 卻生不出來 也懷不了 努力一陣子卻意外變成龍寶
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-11-25 17:35:03 #13F

我覺得媽媽不要受別人影響太多 聽聽自己心裡的聲音比較重要 我是三寶媽 老大豬寶 雙胞胎兄弟是虎寶 沒有差別阿 頂多就是虎寶 可能幼稚園要抽籤時 人數會因為比較少不用抽也說不定 想想這樣也不賴耶 呵呵 我第二胎是計畫中的 我當時是覺得兩胎差2-3歲就好 差太多我就不太想生 所以雖然是虎年 我也不怎麼在意
想生就生,不想生就不要生,何苦為了別人的影響造成自己的壓力呢?+1 雖然我自己也曾經在意周遭親朋好友的言語 但是細想 這是你自己的人生耶 旁人說說,但又不會幫你養小孩 只有自己心甘情願生孩子 再苦再累也都甘之如飴 如果版媽看許多媽媽歷經流產,不孕...種種問題 我想你就不會在意生肖....問題 只要平安生下,他都是心頭肉,是個寶! (原作者於 2011-11-25 18:09:29 重新編輯過)
飽飽媽咪
飽飽媽咪 2011-11-25 18:14:36 #15F

我跟爸拔都是上班族,婆婆年紀也大了,帶大寶都唉唉叫,所以我跟爸拔才決定在兒子明年過年後能上幼稚園的時候在生,主要是因為娘家媽媽願意幫我帶,兒子也即將上幼稚園,哪知道人算不如天算,肚子就大了,順其自然吧,沒有所謂什麼生肖比較好的啦,小孩自己挑對時間就來囉~
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-11-25 18:57:31 #16F

不會, 我是蛇頭的, 所以跟龍尾同班,考試競爭壓力就比較大, 於是我不想生兔尾,龍和蛇頭, 主要就是想避開屬龍的, 結果前一個兔頭寶寶流掉了, 來了個兔尾寶寶,也就欣然接受囉~ 要不是年紀大了急著生, 我還是希望我的寶寶不要跟屬龍的同屆啊~
小普熊
小普熊 2011-11-25 19:08:39 #17F

在肚子裡就開始競爭了. 每次產檢都等超久>.
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-11-25 19:13:08 #18F

原本生完老二豬小妹後 想要等到龍年再來生個龍子 誰知人算不如天算 兒子不想等那麼久 在鼠年就來報到了 現在想想 也好 屬鼠也不錯 那一年才19萬初新生兒而已 以後上學一個班級人數不會太多 龍年效應 出生人數總是特別多 就像樓上說的不要生兔尾,龍和蛇頭, 主要就是想避開屬龍的, 要不然競爭特別強 特別是這三個生肖(兔尾,龍和蛇頭) 現在想想 還好我已經生了鼠兒子了 現在也已經三歲了 輕鬆許多了 如果等龍年才要生 可能也不會想生了 因為現在光是帶孩子就帶到怕了
小綠豆
小綠豆 2011-11-25 20:02:04 #19F

但過了我們這輩後,誰還會注重生肖呀?! 想生就想生呀!寶寶何時來報到,是他決定的… ========================= +1 我第一胎鼠寶,第二胎明年龍寶,我是順其自然 根本沒想這麼多! 我小姑還說~當龍寶真好,因為同學多,才熱鬧呢! 壓力跟比較無所不在啦~不用想這麼多吧!小孩健康快樂比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走