緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ惠 2
ㄚ惠 2 2011-11-25 14:20:23 版主 749

最近看到媒體報導明年因為是龍年的關係,婦產科生意比往年生意好,

因為許多人想生龍寶寶,所以月子中心早就被訂光...

在檢視自己周圍的朋友,至少已經有7-8位已都懷孕,而且預產期都是龍年,

然而這7-8位朋友第一胎的小孩幾乎都是在牛年出生,包括我孩子也是牛寶寶,

所以受到周圍朋友的影響,感覺自己有種無形的壓力,因為自己好不容易工作穩定,娘家又願意幫忙帶小孩,實在不太想改變目前的生活...如果有了二寶後,可能就要捨棄目前的工作在家帶小孩了...但..感覺如果生龍寶寶,好處是年齡和我

兩歲孩子差距不會太大,不過二寶會很可憐,因為這樣又會和我朋友的小孩都成為考試的競爭對手,到時可能會問彼此小孩考上哪個學校,或多或少都會有比較的心態,光想就覺得壓力

很大,想請問有沒有版媽和我一樣,因為看到周遭朋友懷孕也產生一些壓力?

冰戀心
冰戀心 2011-11-25 15:18:41 #1F

講真的!!何必為了周遭的人給自己這種壓力~ 而且...比較到處都會有...並不會因為你們不同年份出生就會減少... 放寬心吧!!版媽~~
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2011-11-25 15:49:02 #2F

版媽順其自然吧!! 別給自己太大壓力 如果目前的工作生活都穩定 是可以緩一緩 但如果和先生有計畫生二寶 還是不要和老大差太多歲^^ 我自己也有牛寶寶和龍寶寶(不過是大一輪的^^) 因為我都自己帶孩子 所以以這樣差三歲帶起來算輕鬆 兩個孩子又是同性別 衣服玩具推車都可以共用 小朋友兩個也有伴可以一起玩 龍寶寶目前小六 還沒感覺到考試或是學校等等壓力 而且現在要施行十二年國教了 未來的一切都沒個準則的呢? 只是版媽有作好迎接二寶的準備了嗎? ~"~話說我都是沒作好準備的~"~意外+意外+意外
市子
市子 2011-11-25 15:56:25 #3F

我家有龍寶寶+千禧年寶寶 別的年級五個班,他們這年七個班.........
Niki
Niki 2011-11-25 16:27:10 #4F

版媽,想生就生,不想生就不要生,何苦為了別人的影響造成自己的壓力呢?從我有意識以來,我就認為絕不要被龍子龍女所迷惑。甚至,不要在龍年前後生小孩。因為,本人就是實實在在的受害者。 我屬兔,是兔年尾的小孩。所以,我從小就被逼著跟一堆龍子龍女拚。 當年(65年次)還有能力分班。本人雖非 A段班的學生,但,在B段班也是年年第一名。但是,無奈競爭太激烈了,硬是被擠到公立高職夜間部。又因望子成龍成鳳的家長都用盡辦法偷跑,想報到最好的學校。所以,為防著這些瘋狂的家長,主管機關只好明令規定了一些往年從不會考慮到的政策。總之,不要迷信龍子龍女,為了自己,為了小孩。生的出來,生的健康最重要。屬什麼都無所謂啦!!
小貝果a媽
小貝果a媽 2011-11-25 16:37:49 #5F

11月初生了兔寶寶 老公說明年生肖屬龍再來生個龍寶寶吧 我說想都別想 第一我年紀大了 第二再生就第四個小孩了耶 生三胎是我的極限
Mo-Mo's mum
Mo-Mo's mum 2011-11-25 16:45:48 #6F

我也是明年五月要生第二胎 老大也是牛寶寶,但我真的覺得屬什麼都沒差耶! 以後的競爭不一定只是同輩,應該是全世界了吧?! 所以不要擔心太多囉!只要小孩健康就好!
蘇小晴的娘
努力想當媽媽 2011-11-25 16:49:49 #7F

我自己就是龍年出生的, 根本不好.. 我姐大我一屆, 他們國中只有 16個班, 我們變成 18 個班 聯考的人, 更多了.. 我想免年生寶寶啊.. 可是小朋友選擇在免年懷孕, 龍年生出, 我也沒辦法..
孝子=孝順兒子ˊAˋ
許一個夢想 2011-11-25 16:52:35 #8F

其實站在小朋友的立場想想 他們很可憐 我是龍寶寶 所以我的同伴們每年都很多 競爭力也很高 舉例 每次大考,諸如考高中,考大學 每每都拿前一年的資料來做比較 但每年都錯= = 因為那分數前一年差一分還是一樣學校 我們這年差一分= = 是不同學校 所以有時候家中有龍寶寶,開心的都是長輩 小朋友都不會很開心(不是絕對,只是大部分) 所以還是撇開迷思 龍年生的寶寶 不一定是龍子~龍女 那兔年生的不就變成兔子.兔崽子@@
猴喵喵
猴喵喵 2011-11-25 16:52:36 #9F

我也是牛寶寶跟龍寶寶 不過我是因為兔跟蛇生肖會跟我和另一半不和 怕個性太相衝會不好教 其實不管哪年出生 只要跟別人比較都是壓力 龍寶寶太多對我唯一的壓力就是~怕去生產的時候沒有單人房 龍寶寶迷思_9F_img_1
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-11-25 16:56:25 #10F

我家哥哥是牛寶寶,不過我家妹妹是今年報到的兔寶寶。 但今年結婚的朋友,有壓力要生屬龍的寶寶。 因為婆家不想寶寶屬蛇… 但過了我們這輩後,誰還會注重生肖呀?! 想生就想生呀!寶寶何時來報到,是他決定的…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力