小孩在學校受傷該如何處理??困擾中

匿名
困擾............ 2011-11-24 02:24:48 版主 91

兒子今天從幼稚園放學回來

伸出右手

手上有一條長長的傷痕

我問他怎麼了

他說他今天幫小朋友開羊奶瓶

結果那位小朋友“故意”用羊奶瓶蓋割他

他就受傷了

我問他當下如何處理

他說他就哭了

老師也來了

罵了那位小朋友

也幫他把傷口擦藥了

但事後老師在聯絡簿上完全沒提到

喝羊奶每天都是早上就喝了

我已經有寫聯絡簿問老師了

但不曉該如何處理

很煩惱!!

小孩在學校受傷該如何處理??困擾中_img_1 小孩在學校受傷該如何處理??困擾中_img_2 小孩在學校受傷該如何處理??困擾中_img_3

我該如何向兒子表達這件事情??

兒子今年中班

我需要去向老師問清楚嗎??

我需要問那位害我小孩受傷的小朋友嗎?

媽咪們會怎麼做呢??

於2011-11-25 02:18:10 補充發言
謝謝各位媽咪們的回應 今天有和老師溝通過了!! 老師是說班上有小朋友比較不喜歡別人幫忙 所以我兒子主動去幫忙時那位小朋友動怒了 老師也有告知對方家長 我也告訴我家兒子以後要幫忙時要先問過別人需要幫忙嗎?? 只是我對於老師都沒提還要我主動問這點比較...........
F媽咪
F媽咪 2011-11-24 09:18:59 #1F

我會嚴正的告訴老師 小孩在學校受傷一定要通知家長
匿名
一定要問 2011-11-24 09:29:33 #2F

我女兒這幾天也發生了類似的事情 女兒的班上有一個小男生 他是家中獨子,父母是老來得子 據園方的說法,他是個被眾人寵壞的孩子 剛開學的時候,動不動就哭阿、鬧阿、耍脾氣 我也曾親眼見過他粗魯的行為舉止 上禮拜五,那個小男生用幼稚園的那種木頭小椅子撞我女兒的眼角 眼角因而瘀青,再差個零點幾公分,就會傷到眼睛了 這件事,應該算蠻嚴重的吧 可是老師和園方卻完全沒跟我提起,聯絡簿上也沒寫 據說是女兒快放學時,坐在地上在整理書包 那個小男生就推椅子去撞人,好巧不巧就撞到我女兒 我整個超生氣的,如果是小朋友間的打打鬧鬧,我還能接受 但故意用椅子撞,而且撞到眼角,就真的很誇張 更誇張的是,園方支字未提,似乎是要息事寧人 我和老公討論結果,因為老公要上班 所以星期一我送妹妹上課,就直接去找老師談 也許是因為我蠻客氣的,所以老師的態度讓我覺得很消極 而且我去教室看是哪個小朋友的時候 旁邊就圍了幾個同學,開始和我告狀那個小男生 我就在想,這種事應該不是一天兩天,也不是一次兩次了 老師竟然沒有積極處理,是看我好欺負嗎? 我也很客氣的和那個小男生說教,他回我「好」 就在我轉身準備離去 他竟然大聲喝斥我女兒「走開,我討厭你」 我又小小警告了他一下 我不知道我離開後,會不會又有別的事發生 回家後,我就打給老公,跟他說事情的經過 老公聽了大怒,就在當天早上10點多立刻趕去學校找園長 也許老公比較高大,比較兇一點,所以園方就比較積極 下課我去接妹妹,園長和老師就立刻來跟我道歉 我本來打算,如果遇到對方家長,我要跟對方家長講 畢竟這不是小事,希望對方家長注意一下孩子不得體的行為 可惜都沒遇到對方家長,因為都晚了一步 就在昨天,我終於遇到傳說中,寵孩子寵上天的對方爸爸 我就簡單的和他講了一下,還好他的態度算客氣 希望他可以好好的管教他的孩子 寵孩子是他家的事,但也不用傷害到別人的孩子吧 他家的孩子是獨子,我的女兒也是獨生女耶 回家後,我又想起 對方家長讓我覺得,他好像完全不知道他的孩子傷了別人的孩子 園方真的真的很誇張,都過了2、3天了 竟然也沒跟對方家長講這件事 只跟我們道歉,還有跟肇事的小男生說教 小男生才4歲,哪管那麼多 應該是要跟對方家長講才對吧 這幾天一直在考慮要不要讓妹妹換學校 因為那間學校唯一的優點,大概就是離家近吧 其它的,我真的覺得soso 所以呀,媽咪一定要找園方說 如果可以,也找對方家長談吧 畢竟這不是玩鬧,是故意的
悠遊生活
悠遊 2011-11-24 10:46:33 #3F

我覺得園方與老師處理方式失當~ 孩子打打鬧鬧是難免,小傷小跌也沒關係,但故意就不行~ 孩子在幼稚園發生狀況,不管是跌倒或小孩推擠或同儕相處有狀況,老師都應該跟家長說明,我想這是必要的~ 不要小看幼稚園的教育喔!好好慎選幼稚園吧! 我的大女兒與念同所幼稚園畢業的孩子,只要父母比較注重孩子狀況的,在小學表現都很優,閱讀能力、功課、獨立性... 但他們幼稚園很少功課,教學活潑,其父母當時很輕鬆! 所以我認為,好的幼稚園再加上父母的用心,可以讓孩子在學習的路上事半功倍~
rs0710
rs0710 2011-11-24 11:00:30 #4F

小孩受傷媽媽真的很心疼,小孩也一定很痛喔,秀秀喔 我是一位過動兒的媽媽,可是過動有分很多種,而我的小孩是那種少根筋,很會忘東忘西注意力不集中的小孩,不會欺負別人而是別人會常常笑他欺負他的那種,我也常遇到再學校小孩被欺負的那種事,連之前的老師也會受不了他的固執而對他大喊大叫,所以我常常被叫到學校 遇到孩子被欺負時,我會叫孩子跟同學說,他們沒資格這樣對他,千萬不能動手,以暴制暴是不好的行為,在不行時,我會帶吃的東西去學校,找那個打人的小朋友,我們大人要跟小孩說話時,要用小孩的角度看他們,拿東西討好他,並說我兒子很喜歡他,誇獎他說他好棒,乖小孩是不打人的喔,小孩每各都會很高興接受的,版媽你試試看,希望我有幫到你 祝你天天快樂喔,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力