晴&嫙媽咪
~晴媽~ 2011-11-20 20:28:41 #11F

早生晚生各有各的好 不管做任何決定,勢必犧牲掉某方面 --------------------- +1 是ㄚ~我19歲就奉子成婚 因為經濟不OK...也是努力的撐了過來 現再兩個小孩.. 一個小一.. 一個小班.. 很多的苦也是別人無法體會的 但是為了小孩~我願意
Happy 2
Happy 2 2011-11-20 20:42:54 #12F

早生晚生各有各的好處 但自己和先生是不是準備好當爸爸媽媽的確很重要 我自己其實還沒三十就結婚了 而自己並不是愛小孩的那種人 所以就算當時結婚後馬上生 我想以我那種沒耐性的個性 我的小孩一定很可憐 不過這幾年我變了 或許是思想也慢慢成熟了 我開始覺得小孩可愛了 還好老天爺並沒有跟我䦕玩笑 讓我很順利的懷孕了 我想這時我的小孩來我家報到 是最好的時機 因為我一定會很愛他的
Syb
Syb 2011-11-20 20:59:16 #13F

我是晚生一族的. 生老大時38歲, 現在近40懷老二中. 晚生的好處就像大家說的: 經濟較充裕, 比較有耐心. 但體力真的不比20幾歲的媽媽们. 我很多朋友都跟我一樣為了事業而晚婚, 結果跟我同年結婚的3對朋友, 有兩對試了蠻久都生不出來. 所以我算幸運的!! 但我看我姐姐, 25歲結婚, 30歲就生一男一女. 現在也才40出頭, 小孩已經都夠大可以自理. 她就到處跟朋友吃喝玩樂!! 真是又嫉妒又羨慕!! 反觀我, 可能要等到都快60才可以這樣!! 唉~!!
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-20 21:47:09 #14F

早生好+1 我大學畢業後就結婚 很早就發現不孕,不孕六年後 還沒30歲就及早治療及人工,順利生下二個寶貝 當然,我今年還放棄了升遷機會,也從未實現讀研究所的夢想~ 說真的 早早結婚擁有小孩 即使版媽放棄學業、事業,妳也不會傷心懊悔。 但是妳到"好孕到"的版看看 就可以看到有多少不孕症媽媽,為了求一個孩子,每天流下多少的眼淚......,生不出小孩的悲傷和衝擊,版媽目前還沒辦法體會到。
早生的應該會後悔~想要晚生 而晚生的也會後悔~當初怎不早點生 所以我覺得各有利弊吧~ ^___^
小崴和小馨的家
bulla 2011-11-20 22:03:06 #16F

請問早生是指幾歲呀.... 像我28歲生小孩 但以我認識的人來說算是很早了... (因為我認識都是33歲生) 我覺得30歲生不錯呀~~ 如果超過35歲生應該是會擔心baby生出來不健康吧~~ 如果沒有小孩生出來不健康的問題 我倒想晚點生 (但也不要超過40歲)
spicy
spicy 2011-11-20 22:04:13 #17F

早生晚生都好, 能生就很好, 能健康成長那就更加好..
錢寶妮
錢寶妮 2011-11-20 22:16:52 #18F

我覺得早生好,但是太早生也不見得好, 還是得等媽媽要有足夠的智慧與成熟力才能教養出好的小孩!
我覺得早生好 像我19歲生,失去原有年紀該有的玩樂 還常被說小孩帶小孩...感覺被看不起 還好個人算努力吧 不喜歡別人異樣眼光很努力照顧好 而且想一想我之後可以早點退休了...老了可以不用這麼辛苦
Ritamargaet
mildred 2011-11-20 22:48:53 #20F

以優生學來說,早生的好 再說我也不想晚生帶著一個孩子被誤當阿嬤看待

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走