緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛咪嚕
hsuys 2011-11-20 17:16:58 版主 7963

最近常有種感慨..

女人 在年輕又有體力時

因為受限於追求學業 事業 或是經濟穩定等等因素

拖延到生育年齡..

等到自己想追求的東西都完成

也有足夠的人生智慧及更好的環境去養育孩子時

身體卻不如年輕時說有就有..

有時甚至還有不孕困擾

好像 這就是女人的宿命?

有時想到這

就會有點悲哀

有媽咪也有這種感覺嗎

嗯...早生晚生各有各的好 但是我認為只有自己準備好了才是生育的最佳時機 有些女人,善於職場競爭 有些女人,善於家庭打理 所以才有上班媽媽&全職媽媽的分別 早生好?晚生好?這也是同樣的阿~ 不管做任何決定,勢必犧牲掉某方面
愛咪嚕
hsuys 2011-11-20 17:48:52 #2F

恩~一樓媽咪 您說的有道理~ 我標題不該這樣下 應該說"非自願性"被迫不能生的 很可憐 我是看到友人之前就想生 但經濟不穩 現在薪水不錯 但卻有不孕困擾 替他很感慨...
我懂版媽的意思,其實我身邊也有許多這樣的例子 年輕的時候顧著玩樂or打拼 等到真的想生的時候卻發現困難度倍增 所以我常常勸身邊的朋友,薪水夠不夠用取決於自己的念頭 錢&地位 只要有心進取都能努力 而孩子,不會等你荷包賺飽飽了還一定生的出來
混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2011-11-20 18:20:10 #4F

我自己個人認為 只要自己的經濟許可 應該要早生 我所謂的經濟許可不是要你賺多少錢 有存多少錢、有沒有房子、車子之類的 而是自已跟先生可以過的下去的情況下 就算是租房子、跟公婆住都一樣 因為錢可以賺 孩子不會等 早生至少自己的身體、體力許可 等到孩子都上學去了 自己又還年輕 這個時候再出去好好的工作賺錢很好 不用因為事業打拼到一半 為了孩子要停下來 雖然我自己並沒有很早生 但是現在28歲已經生了三個小公主 等到都上學了我就可以回去好好的工作 就算是現在只有一份薪水 過的不算很好 至少我們有省錢的方式 不必要的奢華不去求 一樣可以好好過日子 不過這是我的想法啦
早生晚生各有各的好 ------ +1 不只是生小孩 人生不就是這樣嗎~時間分秒過去.由不得我們倒帶 我本身早生 兒子出生在我老公滿20的隔天.我21 撐到兒子小二.期間經過很多經濟上的窘境.甚至健保放著沒繳 現在沒有很多錢.至少敢生小的.至少有車有房(房貸).期待孩子大一點可以和老公偶爾兩人約會 小孩早生 還是晚生好?_5F_img_1 年紀差不多的朋友開始羨慕我們小孩大了.可是他們前面年輕時比我們自由玩了好多年 有些依然未婚+月光族 我覺得~每個人個性不同.適合生育的年紀也不同 (原作者於 2011-11-20 18:31:44 重新編輯過)
paul12
paul12 2011-11-20 19:31:57 #6F

以前我媽媽都會說早生早好命 都嘛給她當耳邊風 這幾年身體出了狀況 才深深的了解 媽媽說的對
童心
童心 2011-11-20 19:33:42 #7F

我認為25-30歲生小孩最剛好! 身心靈都已成熟,很適合生養小孩! 而且等小孩滿20歲了, 還可以過自己的退休生活!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-11-20 19:38:30 #8F

父母有愛 有錢 加上生的出來 什麼時間都好..... 沒愛沒錢....就很可憐...
糖蓮子
糖蓮子 2011-11-20 20:20:44 #9F

年輕時追求學業 事業 或是經濟穩定....真的不想生 不過計畫趕不上變化...已經是3個孩子的娘...想讀書都不行囉.... 跨過30 感覺體力差好多 再跨過35 更慘... 想要小孩 他硬是不來 不想懷孕 一次就中..... 唉!!~~~感慨呀....
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-11-20 20:24:46 #10F

我個人感受晚生比較好耶! 可以接收的物品和愛比較多, 家族裡最小最受寵愛,年紀大的媽媽不談體力,是比較有耐心、經濟也比較充裕、帶法也多一些智慧、醫學技術也比較先進、新北市生育津貼今年起2萬,太早生的人就沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過