polly的mama
polly的mama 2011-11-21 01:56:15 #31F

在遇對人的前提下....早生好
早生晚生各有各的好+1 我媽媽在36歲冒了生命危險才生下了我 現在我21歲,我媽卻已經快60歲了,身體健康是每況愈下 雖然她很想幫我坐月子以及幫我照顧寶寶 卻因行動不方便所以都無法... 因此我個人是比較頃向早婚 反正早晚都是要生,何不趁早就快點生一生 年紀大了要擔心不孕,生產要擔心風險 還要比年輕時花更多的時間體力去照顧小孩 好不容易孩子養到成年,又要擔心自己還有幾年? 晚婚雖然經濟各方面是穩定許多 但是諸多的擔心也會讓精神壓力高出許多 我覺得一個是先甘後苦,一個是先苦後甘, 就得看自己如何選擇了~
小綠豆
小綠豆 2011-11-21 03:37:19 #33F

薪水夠不夠用取決於自己的念頭 ========================= +1 有相同感慨,我以前同事老是說羨慕我全職在家帶小孩 其實呢~不是經濟比較好,是過的比較樸實 什麼事都有捨有得 至於生小孩呢~以前從沒想過能夠受孕,順利生下寶寶是多麼幸運的事 當小孩還小時,真的累到覺得自己結婚+生子到底是"何苦"啊! 目前小孩快3歲,慢慢享受到甜蜜了 我27歲結婚,其實我覺得以現在來說,真的算很早婚耶! 我跟老公討論過,這樣的年紀,大學畢業出社會沒有很久,更別說現在很多人都唸到研究所畢業的話 結婚後又接著生小孩,有小孩後,其實要存錢真的困難很多喔...
琳姆
琳姆 2011-11-21 07:47:30 #34F

早生:對自己比較好。年輕恢復快,容易瘦下來,帶小孩的體力也好,莫名其妙的小孩就長大了,自己就可以好好的享受人生。 晚生:對小孩好。思想成熟,教育小孩比較有條理有耐心,經濟穩定能給小孩的更多。
早生晚生各有各的好 不管做任何決定,勢必犧牲掉某方面 --------------------- +1 早生~>自己時間變少 晚生~>怕生不出來&帶小孩很累 總之嫁對人最重要
露露公主媽咪
露露公主媽咪 2011-11-21 09:28:01 #36F

不管早生晚生~只要你們能夠給孩子衣食無缺的生活都好 之前有看到一些文說23~26歲生的小孩最聰明~ 個人是覺得~天份也許有差~但後天的教養也是很重要的 重點就是~早生晚生都好~ 要用心用愛照顧孩子~~
我的看法是能生得出來就好了 早生晚生有時候決定權根本就不在為人父母的身上而在老天爺那兒 有些事真的是無法強求的 所以還是先讓自己準備好比較重要
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-21 10:13:47 #38F

二十五歲以後再生比較好吧 那時已經大學畢業 工作幾年了 不要太早生 也不要太晚生
ⓑⓐⓑⓨ全職ma
ⓑⓐⓑⓨ全職ma 2011-11-22 23:12:34 #39F

很多人都說年紀稍長生,比較有耐性 我承認~第一胎的時候沒經驗,只知道承襲上一代的方式去教養孩子 如何去教養,還是從生了第二胎才體會出方法 但是沒有人天生會當媽,沒有人天生有耐性 每個人都是一點一滴磨出來的 管教的路上也是跟著孩子一同成長茁壯
久慧
久慧 2011-11-23 05:44:17 #40F

當初21歲結婚~老公和我都有共識不太早生~於是到了我26歲想說好像差不多要生了~我和老公討論決定來生小孩~第一次就中了~目前弟弟1歲4個月~因為小孩是我一個人帶~我後悔了!為什麼不早點生~不知道是剖腹產的關係~從生下來到現在腰都一直酸~現在又正皮又好奇的時期~帶小孩好累~都沒有人可以幫我帶小孩~婆過世5年~所以家裡沒人幫我帶~都超羨慕有人可以幫忙帶小孩的媽媽們!當初會想生是怕當高齡產婦~再來怕自己生不出來~其實人每個時期有每個時期的想法不同~所以決定也都不同!帶小孩要有體力跟他拼~所以要早點生!! (原作者於 2011-11-23 05:45:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己