緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享costco的帕龍地墊 vs LG地墊...

彤暄媽咪
彤暄媽咪 2011-11-19 22:34:58 版主 15K

這一篇文章一直是我想分享的...

記得約半年前...在桃園的小太陽發現了一整片的地墊...

因為樣式和價錢很吸引我...就下手買了...

但不到一星期就開始破洞...

我不得不承認我兩個女兒很皮...但...這也開始我對地墊使用上的存疑...

因為斷斷續續看到許多媽咪分享使用地墊的心得...

但我自己用就是感覺不出它的好...

上網問了媽咪...才知道我買的是PE材質的...

原來還有分啊!!於是開始我研究地墊的路程...

這個PE地墊也在某次我小女兒吐在上面後結束了它的貢獻...

有了經驗...我開始上網搜尋相關地墊...

很多媽咪都說LG的PVC地墊是找帕龍代工的...

所以其實買帕龍就等於是買LG的...

為了一探究竟...我們一家四口真的到了實體店面去看帕龍地墊...

的確...材質和緊實度跟我們買的PE不一樣...

果然一分錢一分貨...

買了嗎??不...因為有上次的經驗...我這次更小心...

我直接上韓國LG的官網看...發現LG的地墊大約比帕龍貴一倍...

是貴在品牌??還是質料有差??

就在我一直猶豫到底該買哪一個時...

我看了某位媽咪分享的文章...才知道大部分韓國都是買LG的...

果然是民族性很強的國家...

分析給我老公看之後...我們決定請人幫我們從韓國下訂單...

海運回台灣...總共費用六千多吧...呵呵...我老公說我瘋了...

約10天左右拿到地墊...哇!!超重的...箱子是長條柱的...

等老公下班後兩人一起打開...封條上是貼LG的條子...

不是我之前在實體店面看到是貼parklon的...

整個攤開後完全沒有聞到味道...但我們還是擦拭一遍...

因為是用綑綁的方式包裝...地墊上也沒有任何折痕...

厚度1.5公分...很紮實...可以隔絕地板的冷熱...

過幾天連我爸來都說讚...

前天在BBH看到costco有在賣parklon的消息...

想說再買一片放在女兒房間...

下班後趕去...看到很多媽咪都在搶...

但我隱約也聽到有媽咪反應有味道...

我翻開展示品一聞...的確有味道...但我當場覺得可以接受...

因為我之前研究地墊時就知道現在無論是LG或是帕龍出產的...

都已經改成用捆的方式了...但costco賣的卻還是用折疊的方式...

仔細一看箱子上寫的是2010年出的...

我猜想應該是帕龍在出清以前的存貨才會那麼便宜...

回到家一樣是等老公下班打開...因為我有跟老公說現場有聞到味道...

所以一打開箱子他特地聞了一下...果然有味道...

等到塑膠袋拆開後攤開...我們馬上被圖案吸引...蠻可愛的耶!!

不過因為是用折疊包裝的...所以有好幾條折痕...

但....嗯??味道越來越重....

哇!!不行...拿到靠窗戶進一點的地方吹吹風...

幾分鐘後...我們終於忍不住了..拿到後陽台吹電風扇...

隔天早上去看....全部都是味道....我還擔心衣服也有味道...還好沒有...

目前...我們客廳是放LG的地墊...已經使用快一個月...

帕龍的地墊前天才買的...還放在後陽台...

聽說味道散去要一星期左右..

後續如果有什麼使用上的問題再PO上來跟媽咪們分享...

PS.我只是單純的以一個消費者的角色去分享我買的三種不同地墊...

沒有任何想針對某產品的意思...

Sean & Ian
Sean & Ian 2011-11-19 22:48:08 #1F

謝謝版媽~ 期待你的後續分享~訂!
Baby an an
Baby an an 2011-11-19 23:32:32 #2F

很棒的分享~ 我也不敢買小太陽賣的那款~網拍也有在賣 不過真的不敢領教它的材質!!!
小寶媽
小寶媽 2011-11-20 00:10:48 #3F

請問costco在賣的parklon尺寸多大,現在還在特賣嗎?多少錢? 最近剛好在為地墊煩惱ㄋ....
happyducky
happyducky 2011-11-20 00:48:06 #4F

好市多特價到20號,原價3229,特價2929。 我是買上一批的,3299,味道的部份,我是有放了幾天才用,覺得還好,可能嗅覺不好。^^
玲玲
玲玲 2011-11-20 01:34:21 #5F

好開心看到版媽分享的內容.
小寶媽
小寶媽 2011-11-20 15:11:14 #6F

這樣帕龍好像比LG貴,是嗎? 我問過LG 200*300是1600 帕龍有大很多嗎?
彤暄媽咪
彤暄媽咪 2011-11-20 21:01:43 #7F

我LG是買這一款的 http://www.parklonmall.co.kr/src/products/products_detail.php?product_mst_id=0127_00045 含國際運費7000元... 另外,今天我到後陽台看了一下parklon的地墊... 已經比較聞不到味道了... 應該明天再擦拭一遍就會放到女兒的房間了... 印象中parklon這一款是寫1.5公分厚...我買的LG是1.3公分的... 但實際上兩個差不多...反而感覺LG的還比較厚一點... 之前PE的就更不用說了...薄薄的一片... 坐在上面也會感受到地板的冷... 至於有媽咪說parklon的比LG的貴... 應該不是這樣喔!! 如果上我貼的網址...可以查到其他parklon的地墊... 應該都比LG便宜很多... 我買的這兩款大小差不多... LG的230x140x1.3cm 雙面 費用7000元 parklon的235x140x1.5cm 雙面 費用3229-300=2929元 之前買的PE比上面兩款小...單面...費用約1000有找... 給想買的媽咪參考一下... 剛剛我問了老公會不會後悔買了LG的... 他說不會...我猜想應該是他親眼看到其中的差別吧... 歡迎更多媽咪分享使用心得... 有問題的媽咪也可以提問喔!! (原作者於 2011-11-20 21:06:31 重新編輯過)
小寶媽
小寶媽 2011-11-20 21:47:07 #8F

不好意思 我以為您說的LG是地墊保護墊 誤會了..
~Emma~
2枚開心果 2011-11-21 09:17:21 #9F

請問最近有媽咪去costco買了嗎? 結果如何呢? 才想去買耶........ 還有costco只有一種花樣和一種尺寸嗎??
我買了 尺寸是235x140x1.5cm 雙面不同圖案~ 厚厚的~踩下去軟軟蠻舒服~ 補充一點~版媽說2010年出產~ 但我打開後裡面有張類似檢驗證書SGS我不知道是什麼~ 但上面有蓋韓國日期章~日期是2011.10.04喔!! (原作者於 2011-11-21 10:19:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招