寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我的心好像生病了...婆媳妯娌

vam~~
vam~~ 2011-11-25 16:03:36 #31F

喔~太慢看到這篇了~ 版媽可以當朋友了~ 我也是有那種感覺! 善良的人要去做一些小惡魔事 又怕婆家認為我怎麼呢~ 你那種事我很能深深認同~ 我也常在日記寫想反省~ 不要把別人的問題變成我的問題讓自己煩惱! 還有不要跟婆家人一起聞雞起舞! 這樣才不會影響到自己的思維~ 你跟小嬸都是當你婆婆的媳婦~ 你婆婆都是愛屋及屋的心態! 他們說的話...真的聽聽就好不要太認真聽! 真想跟你做朋友^^
~喵
~喵 2011-11-25 16:25:08 #32F

少回家、然後一家出去不帶妳婆,讓她知道妳不舒服,看她怎麼處理。
匿名
生氣很正常 2011-11-25 16:45:04 #33F

版媽別太自責了 遇到這種狀況要"吞下去"的確不容易啊 但版媽不妨換個角度想 若婆婆真的明理 也許她心裡正覺得對妳不好意思卻說不出口 個人覺得 版媽倒是不用特地想表現出什麼不滿的情緒 因為妳再不滿 也無法改變婆婆的作為 只會讓婆婆為難 而老人家不會道歉~之後在婆婆心裡會演變成什麼情緒就不知道了 也許反而因為這樣妳就莫名其妙黑掉了...= =" 不如裝不在乎 一切都跟往常一樣 然後慢慢減少回去的次數 (眼不見為淨真的有幫助) 若被問起 就輕描淡寫的說因為最近比較忙所以不能常回來 拿人手短 吃人嘴軟 現在也許看不出什麼 但時間一久~妳就能知道其中的奧妙了 再者如前面有個媽咪所說 妳怎知有天當婆婆在妳小嬸心裡沒利用價值的時候 家中又會是什麼情況?她們的關係又會如何? 沒必要為了一個討厭的人打壞了難得的婆媳好關係 路遙知馬力啊!!
匿名
不舒服 2011-11-29 13:12:34 #34F

幾天没上來了,看到一些媽咪的回文,真讓我心有淒淒焉啊 (有種找到同伴的感覺) 快過年了,又到痛苦的時候了, 各位媽咪妳們要怎麼做呢?? 怕今年她又用有小小孩當藉口而不幫忙, 最後又全部落在我身上,但只回去吃我又過意不去..煩吶~~
KISS
KISS 2011-12-03 09:56:02 #35F

不公平,蠻讓人難過的 不過有時多想想婆婆對自己的好,對自己小孩的好 把婆婆的好多想幾次 至少不會那麼難過 沒有辦法改變的事 我們媳婦的心 要想辦法自己安撫 我也是每天都這樣自我安慰過來的
煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2011-12-03 22:20:10 #36F

我只能說婆婆都是疼孫子的.就算她的媳婦在怎麼不好.... 其實她是對孫子好.並不是對媳婦好

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力