過年去金門玩,是跟團還是自由行好呢?

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2011-11-17 09:35:54 版主 20K

過年家族計畫去金門玩(6大3小)

因國外實在太貴了,連花東也貴.....

後來提議改去金門

不知是跟團呢?還是包車自由行好呢?

如自由行,不知過年會不會很多賣吃的店家沒開啊

請金門通的爸爸媽媽可以給我建議嗎?

還有那家飯店較優~

baby媽咪^^
baby媽咪^^ 2011-11-17 10:10:03 #1F

去金門那一定要順道去廈門 小三通去廈門花不了多少錢 金門大部份都走路的 金門有遊覽公車不跟團直接搭公車也可以玩的很不錯 但都是一些國家公園拉坑道拉 講實在的沒啥好玩的 而且金門那邊店面很早就關了 晚上沒地方去 金門到廈門的船票來回一千多而已 而且在免稅店買洋酒洋煙到廈門 大陸人都會在外面加價收購 等於去大陸來回花不到一千元 (台胞證要先辦唷) 不熟的話跟團比較方便
Inaw1020
Inaw1020 2011-11-17 10:10:21 #2F

嗯…老實說,不建議 第一:機位非常難訂,連在台灣要返回金門過年的人常都訂不到機位了,更何況是觀光客。每年過年機位不足的新聞照例都要上全國新聞。而且過年期間機位有管制,訂了位一定要事先買票報票號。 第二:農曆春節期間幾乎是一整年中金門最冷的時候(十度上下的低溫滿常見的),氣候上的適應是個大問題。有時候大人都受不了了,更何況是小朋友。 原則上是春天或是秋天比較適合,夏天太熱,冬天太冷。 我是嫁來金門的,但是過年回台灣過年^^
千萬不要過年去 機場人擠人 一票難訂 天氣又超冷 我是金門人~~我強烈建議媽咪你過年別去金門玩 要玩 最好大約夏天或秋天去最適合 還可以去海邊玩沙 玩水
JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-11-20 21:45:05 #4F

不建議 每年過年金門湧入很多返鄉客 單單機票要搶要訂就是很難的.... 而且如上面媽媽所說---超冷的.... 秋天去是最好的 有肥美螃蟹和海鮮 春天也不建議---常有霧 班機飛飛停停... 夏天熱斃了...
小熊媽咪
小熊媽咪 2011-11-21 12:53:27 #5F

我是金門人,這個時間點去金門旅遊,我也不建議,要慎慮喔! 萬一回程天候不良,臨時又訂不到飯店, 要有露宿機場的心理準備。 這是我99農曆年帶孩子回娘家的照片, 陰雨綿綿,冷啊~~~ http://tw.myblog.yahoo.com/k2-k2/gallery?fid=158
鮮之魚
鮮之魚 2012-05-21 17:15:04 #6F

那請問各位~如果是九月份去金門~會不會很熱呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過