緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下尿床後怎麽收拾?小孩很久沒有尿床了.可能是天氣變冷了...睡前又喝得水多...

結果,尿下去了.連棉被..下面的墊子都有尿味><

這棉被是去年買的...最近又在下雨....

各位媽咪是怎麽處理的?

我老公說:就倒一杯水去稀釋他.@@再拿吹風機吹就行了...真的是這樣子嗎?

那朵花
楊布丁 2011-11-17 08:14:56 #1F

訂!! 我也想知道~小四的女兒前天才尿床而已..>
可參考這裡 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3403128&bid=6&r=13
保母惠
保母惠 2011-11-17 08:34:12 #3F

全部拿去洗 就這樣我洗壞了一張嬰兒床 洗完沒辦法曬的時候,我就用除濕機加電扇乾的很快 ps:現在市面上有賣吸水除水布 鋪上那個就不怕尿床了 不過我覺得價格過高,一直沒買
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-11-17 08:44:12 #4F

我是用很濕的毛巾一直擦 再用吹風機吹乾 尿騷味會比較沒有 趴著聞還是聞的到 棉被如果是厚的也是用同樣的方法 ♬ 筠 の媽咪☆゜介紹的討論文 有機會要來試試 (原作者於 2011-11-17 08:44:36 重新編輯過)
晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-11-17 08:58:55 #5F

我是用乾的小蘇打粉直接倒在尿床的地方,倒很厚一層,然後再用重物壓在上面,下班回家後再用強力吸塵器吸乾淨就好了,記得要壓重物讓它去吸哦,這樣比較乾淨.
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2011-11-17 09:36:47 #6F

賣吸水除水布 也有買一條.只是沒有用,沒想到他會尿床. 問題是.有蓋棉被...@@.他連棉被也弄到了...不是只有床墊有尿味.. 棉被也會中招,還是羽絨被呢>< 他昨天自動的把那張吸水除水布墊在他下面,我還真想,把他設計成褲子讓他穿上才是最安全的..
想聊天的媽媽
想聊天的媽媽 2011-11-17 09:51:10 #7F

版媽~不知道這辦法妳覺得好不好,但我都是這樣用~ 買了看謢墊後(1包大概8.90元), 用浴巾把它包起,放在小朋友常尿床的地方(小孩不要發現就行了)~ 這樣下面就比較不容易尿到了~ 大概只要洗上面的棉被和衣物就好~ 因為上面的可以洗,但下面的墊子就不能洗只能晒了~ 天氣冷,小孩也會不想起床~ 但小孩不像大人,可以憋很久~ 所以就比較可能尿床(我家寶貝也是)~
媛媛
媛媛 2011-11-17 09:54:31 #8F

小蘇打粉+100000000000000000 小蘇打粉有消除異味的功能, 我女兒尿床後, 我一定會撒一大把乾的小蘇打粉在上面, 然後就去上班了, 回到家尿騷味全沒有, 小蘇打粉會變成一塊一塊的, 再把它清掉就可以了, 吸水加除異味, 超級好用.
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-11-17 10:20:54 #9F

在床墊下墊個尿布墊或是保潔墊 下次情況應該就不會那麼慘烈了 但是棉被的話 如果可以洗就拿去洗一洗吧 不行...就用水噴一噴 吸乾它 再拿去晒一晒 不過 如果冬天小孩易尿床 要不要改換可以機洗的被子 比較不會有這方面的問題...
微微
微微 2011-11-17 10:25:06 #10F

我的做法是: 1.日式軟墊先用乾布沾"純工研醋"擦過 2.再用水沖洗局部-有尿味的範圍 3.稍微用手"擠乾"墊子 4.送大型自助洗店-"投幣烘乾"(花了約500元) 5.換上乾淨的(床+被單)我是自己洗 6.棉被可送乾洗店(我送過約200元) 目前完全沒味道!!! 給你參考~ 微微 .................................

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過