緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子今年要升6年級經常尿床

請問各位媽媽,兒子今年要升6年級了
但一週還是會平均尿床1次
爸爸比較兇,總是說打一打看他還敢不敢尿床
但我一直是擋著沒有讓爸爸動手
只能用提醒的方式讓兒子睡前不喝水、要上廁所
只要尿床就讓兒子自行解決
因為這件事也因為事關兒子面子
所以從沒有對外人提起
但我是最近才意識到兒子這樣不正常(我知道有點慢了,別砲我)
尋求有同齡小孩的友人,才知道可以去醫院看診
我以為這只是一個習慣問題
沒想到延伸變成一種疾病的感覺
不知道有沒有有經驗的媽媽
醫院會做什麼檢查、治療方式是吃藥嗎?
我好奇醫師會開什麼藥可以解決尿床問題

貓咪
貓咪 2023-06-01 15:43:47 #1F

媽媽你很棒 沒有像爸爸一樣 這種事情孩子應該心理壓力也很大 慢慢引導是對的

春蒂
春蒂 2023-06-01 17:04:03 #2F

我小孩有在就診
醫師一般是開抗利尿激素
雖然副作用少
但也總不能一直吃藥吃到他自己不會尿床
我也不知道怎麽幫小孩間斷藥物
醫師總是說就先吃吧
不知道是不是遇到不好的醫師
如果版媽看診的醫師不錯可以推薦給我嗎?

匿名
多雲時晴 2023-06-02 11:25:15 #3F

晨喜
晨喜 2023-06-02 18:40:55 #4F

跟孩子多聊聊,這樣的尿床頻率有點高
看看是不是他遇到什麼問題
醫師會評估孩子哪種尿床,好像有分,醫師會一一幫孩子排除原因
很多孩子是因為壓力或是什麼改變而導致

於2023-06-02 18:41:08 重新編輯過
詩婷Tina
詩婷Tina 2023-06-05 16:19:10 #5F

我家的是小男生小二的時候幾乎天天尿床
洗床單洗到要崩潰,尤其是像現在梅雨下個不停的壞天氣
還為此買了烘衣機
後來去台北馬偕吃了八個多月的西藥
藥愈開愈重,但也不見改善
一直到偶然間看到朋友分享拉菲爾的一個成功案例是改善尿床的,也查了一下黃忠信醫師有這方面的治療經驗分享,
因為實在是已經求助無門,所以就去試看看
剛剛特別去查,針對尿床那是一種相應神經調節療法治療
用意是促進大腦發育
沒想到奇蹟出現了,才治療一個禮拜,尿床次數就已經減少了
整個療程治療大約1個月,就再也幾乎沒有出現過尿床
診所都是採預約制,原po媽媽可以先去預約看看

愛自己愛寶寶
愛自己愛寶寶 2023-06-06 10:13:20 #6F

請問各位媽媽要怎麼訓練不尿床

白天多喝,睡前兩小時不喝水 睡前一定要上廁所大概這樣

2023-06-14 09:15:08 回覆
陳紫璃
陳紫璃 2023-06-14 10:26:58 #7F

說不定是肌肉力量的因素,這都可以再請教醫生
除了看診外可以多跟孩子溝通
接下來孩子會遇到畢業旅行
相信孩子也不想去畢業旅行被同學發現會尿床
引導孩子正視自己的問題

怡然自滿
怡然自滿 2023-06-14 11:46:38 #8F

爸爸這樣真的不行,對小孩來說壓力多大阿

建議去看醫生確認一下,有可能小孩真的不是故意的 ><

劉77
劉77 2023-06-14 12:35:05 #9F

覺得要先跟爸爸溝通
這樣會讓小孩壓力更大不能解決問題˙

匿名
甜甜圈媽 2023-12-07 14:12:29 #10F

總有洗不完的衣服+床單 
之前我也煩惱小孩尿床的事
國小一年級我就帶去泌尿科
醫生開一些藥物給小孩睡前吃
天民泌尿科的醫師教導我預防尿床
吃藥一陣子加上小孩慢慢長大了
就沒有在發生尿床的事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招