馨欣
馨欣 2011-11-17 00:45:40 #11F

別想這些,小孩如果養不起記得申請出養. 如果是因為經濟問題,大人有負債,記得將孩子出養(不要拖累無辜的孩子),然後請求社會局協助申請能申請的急難救助金,並請法律扶助基金會幫忙協調利率,請就業中心幫忙找工作,努力工作償還債務. 就算債務龐大,好死不如賴活著,勇敢一點,想辦法工作還債.千萬不要圖輕鬆快速,拿命去換保險金.這樣很可惡,爲了自己輕鬆,寧可去死,讓無辜的銀行替你們償債,還強迫孩子跟著大人犧牲. 生命是值得珍惜的,久病厭世,不想拖累家人這樣的自殺者我能體諒.但是被逼債就想一死,我覺得身體還健康,未來還有無限可能,不應該這樣就自殺,甚至強迫孩子放棄生命. 你們不愛孩子,還有人巴不得能有個孩子讓他們疼愛,就算只能收養別人所生的孩子.(想到陳進興的孩子出養後,反而有機會受教育,被疼愛,得到好的生長環境.賈伯斯若非養父母的全力照顧,也未必有如此成就. 希望是我想太多了. 但是,無論如何,生命難道不比金銀更寶貴? 請好好珍惜生命啊! (原作者於 2011-11-17 00:48:14 重新編輯過)
寶貝菁
寶貝菁 2011-11-17 08:11:39 #12F

阿阿 6樓跟11樓媽咪 我只是很好奇   這個問題而已  講難聽點 我怕我跟我先生現在辛辛苦苦繳的錢 以後都落在別人口袋~ 至少我知道我的那份會在我阿母那邊。。。 所以我沒有想要帶著孩子幹嘛的。。。︿︿ 謝謝大家的回答   很清楚
amy mm
加油!加油! 2011-11-17 13:43:11 #13F

民法1138條 (法定繼承人及其順序) 遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之: 一、直系血親卑親屬。 二、父母。 三、兄弟姊妹。 四、祖父母。
哈哈 2
哈哈 2 2011-11-17 17:08:10 #14F

這件事以前在學校有討論過,很有趣 基本上所有人的法定受益人順序都是:配偶-->子女-->父母-->兄弟姐妹 所以最後保險金要給誰,就要看誰"先"死. 如果出車禍,先生/小孩當場死亡,老婆送到醫院才死 順序就是:先生/小孩的法定繼承人-->老婆 老婆到院後才死,老婆的法定繼承人順序就來到老婆的父母 如果無法證明死亡順序(如空難/船難),就會由各自的法定繼承人均分! 如果你想留給自己的媽媽,受益人就寫明媽媽的名字, 不要寫"法定繼承人"就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招