幸福小魚
幸福小魚 2012-11-27 10:52:09 #41F

to 咩妹媽 當然可以使用電動的攪拌器啊! 記得鍋子要深一點點喔..比較不會濺出來 我一直都是使用刮刀攪拌的^^ 順利的話30分鐘就OK了~~ 不能順利的話記得攪拌每10-15分鐘,休息10分鐘後再來繼續攪拌^^
保母潔
保母潔 2012-11-28 00:06:30 #42F

做皂真的是無底洞..不過只要看到成品就很有成就感.. 10月初參加社區大學..學打皂後就迷下去了^^
咩妹媽
咩妹媽 2012-12-02 13:55:53 #43F

有推的攪拌器嗎? 我真的打到手快廢了 3Q
幸福小魚
幸福小魚 2013-03-28 10:06:58 #44F

其實打蛋器攪拌也不賴 刮刀是把剩下在鍋子的皂液刮乾淨 記得別一直攪拌,可以停留5分鐘後再繼續,還有溫度剛剛好很快是可以在皂液寫成8字即可 to我要快樂 汗斑隨著長大後會漸漸淡掉 我家孩子在額頭,現在已淡掉了。 流汗時記得趕緊擦乾,或以濕毛巾擦拭,以免出現紅疹子癢癢。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-03-28 12:07:57 #45F

我從來不用電動的耶~~ 因為每次都很快trace了 有些油品本身就會加快速度ㄚ~ 如未精緻的油、篦麻油....等
SnowWheel
SnowWheel 2013-03-28 21:53:32 #46F

我現在打皂也不加精油了 上次去上精油的課程 老師說 精油加在強鹼裡 甚麼成分會被破壞掉 是未知數 所以對於精油的療效說明 不要抱太大的希望 不過老師也說了 味道也是有療癒的功能啦~~~~ 所以我想 就不要加了 因為精油很貴阿
保母潔
保母潔 2013-03-28 23:01:06 #47F

現在打蛋器有一種是下面是螺旋狀的,,那隻很好打,, 在小北百貨或是賣場都有在賣,,一隻不到40,, 不過有在網路賣皂材的看到,一隻賣3百多@@
Ella Zeng
Ella Zeng 2013-04-01 14:57:49 #48F

請問母奶皂可以洗寶寶嗎?? 可分享台中哪裡有在教手工皂嗎?有興趣~~謝謝^&^
SnowWheel
SnowWheel 2013-04-01 17:31:30 #49F

Ella Zeng 母乳皂可以洗寶寶喔 記得不可以加精油 配方也要用溫和一點的 台中救國團 社區大學都有開課
kuogolin
kuogolin 2013-04-02 15:12:09 #50F

我現在在家帶小孩, 想學做皂...但沒時間出去學, 有媽媽可以幫我推薦參考書本或是教學網站嗎?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過