緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福小魚
幸福小魚 2011-12-15 11:05:58 #11F

謝謝葉小媽的分享 我使用洗髮皂洗到現在4個多月了 真的不需要潤斯呢...(我將兩款不同性質的洗髮皂交互使用) 感覺頭皮健康,好喜歡這種感覺! 希望candy使用能適應^^
洗髮皂洗完通常都很乾,可以分享嗎? 3Q~
哪裡買[過碳酸鈉] http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ozozZ2WYERr_k.P3Bzxw3xo-/guestbook 這裡~~
幸福小魚
幸福小魚 2012-03-05 09:12:26 #14F

存摳摳的媽咪 你有沒有嘗試去做洗衣粉了 我已經買到材料來做了~~~ 挺有趣的! 我若有做好~~若不嫌棄 我會分享一些給你還有candy媽咪唷 除非你也做囉~~~ㄒ
dogyi
dogyi 2012-03-07 14:17:10 #15F

我想知道小蘇打皂的作法,可以分享嗎?謝謝
mimi_andy
mimi_andy 2012-03-10 17:12:29 #16F

哇~我也好想做手工皂哦!! 會不會很難呢??請問有簡單作法嗎?? 不知道有誰有錄影教學還是作法可以提供給我嗎?? 超級感謝。
rere&doramon
rere&doramon 2012-03-12 08:53:55 #17F

回樓上媽咪: 我自己是先到手工皂課程班學,己經做了6次課程的手工皂之後,較有信心再買書來繼續做, 媽咪可以先搜尋住家附近的救國團課程,有人教,比自己摸索快, 有附教學的dvd有http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010464443 我的老師強調,還不確定喜好之前,不要花大錢在模具上, 所以,我做皂己經花了非常多的錢在油品上,而目前還在用牛奶盒說
mimi_andy
mimi_andy 2012-03-12 10:28:43 #18F

嗯嗯^^ 感謝rere&doramon 媽咪~ 我會再努力研究一下的QQ
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-03-12 17:22:36 #19F

做皂真是個無底洞~ 架上的油品、精油、模具...永遠都少一樣~~ 但我心甘情願啦~ ^_^
amanda065
amanda065 2012-04-06 13:21:44 #20F

做皂一定要加精油嘛? 就因皮膚過敏不適才要洗手工皂,但又因有加精油關係不就不能洗手工皂?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己