緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
spicy
spicy 2011-12-02 02:44:31 #11F

恭喜版媽 有關道路駕駛問題想請教妳可否留言在妳信箱 因為要密碼甚麼之類的我不是很懂咧
小兔Miffy
小兔Miffy 2011-12-05 03:22:44 #12F

Hi Spicy媽咪, 麻煩用BB簡訊給我.
spicy
spicy 2011-12-05 21:09:38 #13F

版媽Miffy 我還是無法進入留言, 還是妳先留言給我我在寫給妳.
IVY
IVY 2011-12-29 16:34:21 #14F

版媽你好 我是本周剛拿到駕照,不知版媽找的道路駕駛費用如何算?方便告知嗎?
小兔Miffy
小兔Miffy 2012-01-01 19:30:56 #15F

媽咪你好, 我是報名鄭教練的課程 相關的費用及細節需要請妳自行到他的網站看看哦!
花媽
花媽 2012-02-02 15:40:38 #16F

我不認為花那樣的錢是冤枉的+1 -------- 六年前考照 今年要換新照了 真的很心虛 想學道路駕駛_16F_img_1 一次也沒真正開過 這次我鐵了心要學 希望此次的道路駕駛課能順利過關... (雖然不便宜 我也覺得值得 畢竟教練是專業人士 碰過的狀況多 比家人更多一份耐心 自己開起來也比較有信心)
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-02-22 14:46:30 #17F

我也是拿了駕照10幾年都沒上過路 沒有勇氣阿~ 台北的車況 真的很令人怕怕 >~< 不知道去上道路駕駛的媽媽們 你們都是上一個週期(我看都是10堂課) 就有辦法上路了嗎? 上完有辦法開交通壅塞的路段嗎? 謝謝~
阿根庭
阿根庭 2012-02-24 20:34:47 #18F

*城堡女王*您好: 我之前是報名鄭教練道路駕駛訓練班的!!!我學的時間是2~3天學一次!!!學完三次我自己可以開車載我小孩上課也能順利自己完成倒車入庫.路邊停車~~現在假日一到我就開車載小孩在台北市區或是遊樂區四處趴趴走再也不害怕車多的地方了!!鄭教練很有耐心也親切!!給您參考看看
kellycyt
kellycyt 2012-02-24 20:56:34 #19F

我有另一方法推薦,我是拿到駕照後幾個月,到新竹安駕中心上了三天中級般的課程,很正式也收獲良多,聽說台北也有。
lonlon
lonlon 2012-02-26 01:30:34 #20F

道路駕駛應該是練習增進熟悉感 & 克服恐懼 吧. 這些事應該找你先生就可以了..不須要花錢吧. (很多車子的排檔設計都是由P/N 打D檔要按按扭, 由D打N檔不須要按,往上推到底,到N就卡住了, 所以也可以當做是一個預防爆衝的機制. 鋸齒狀排檔也一樣, D檔往上推一下就是N檔了) 其實開車最重要的是觀念, 技術是其次. 技術開久了,開多了就熟了, 但觀念不正確就算開車再熟也很危險. 這些...也是請你先生教一下就可以了 (or 當副駕的時後觀查一下他是怎麼開車的) 一些重點如下: 1. 跟上車流, 不是開的慢就安全..尤其在高速/快速道路上 2. 轉灣前先打方向燈, 至少亮個3下再慢慢換車道/轉灣 3. 轉灣前記得轉頭看一下死角 4. 真的很害怕,開的不快時記得讓後面的車先過.. (尤其在山路上, 會有一些避車道.) 5. 對向 or 前方有車時不要開遠燈...(對向的車一見你就閃大燈的話很有可能就是你開著遠燈..) 5a. 記住儀錶上遠燈的燈號 6. 晚上記得開大燈 6a. 記住儀錶上開燈的燈號 7. 不要認為人家應該讓你(1. 路邊起步時, 後方有車就先等,不要慢慢的出來去檔人家, 2. 想換車道但後方有車且車速比你快時,先讓對方.) 8. 綠燈轉黃燈時要果決一點, 要嘛踩煞車, 要嘛在轉紅燈前開過去. 9. 防禦駕駛 (這講不完, 請網路上找一下...) 10. 克服自己的脾氣..不要在開車時爆發..(雖然這真的很難..) 說不完...總之就是2個重點 1. 讓別人知道你想做什麼 2. 禮讓. 剩下的..問你先生吧. (原作者於 2012-02-26 01:35:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過