桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小兔Miffy
小兔Miffy 2011-11-16 00:19:24 版主 2055

上半年拿到駕照

不過只開出去買早餐一次

沒什麼機會練習,也不敢冒然上路

最近有些空檔想學道路駕駛

網路上我看到有:閔教練"及"鄭教練"

是否有向這2位教練學過的媽媽可以分享.

我急著想報名學習,希望早點能自己開車上路.

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-11-16 01:26:37 #1F

沒有會開車的親朋好友可以陪你練嗎?? 連這種道路駕駛都還要花錢學 實在很划不來耶.... 是開朋友的車練習嗎??不會開車怎麼會買車呢??
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2011-11-16 01:36:19 #2F

我也是最近才拿到駕照,但是我比你更煩腦"道路駕駛",雖然我家的人都會開 但是我發現有一個問題就是,現在的駕訓班都不會主動要求學生要回去上道路駕駛說,甚至還會叫你自己回去請家人教你好比他們教來的有效率~所以連一上課學生問有沒有這個問題,都是逃避說等考完再說… 我不知道這樣是不是已經代表他們上課內容有問題有違法,還是教練擺明偷懶~~-,因為部份的教練都會叫你回家去學,如果真的去要求不知道人家臉是不是很臭的在教?
三兄弟的娘
三兄弟的娘 2011-11-16 02:38:15 #3F

我拿到駕照10年了 10年來也只上路1次及幫老公停一次車 就沒在碰過車了 一來是沒信心 二來是沒膽子上路 但在今年 碰上一些鳥事 讓我硬是在網拍上找到教道路駕駛的教練 現在我已經上路了 也越開越好 所以 我不認為花那樣的錢是冤枉的 教練的車有改裝過 在副駕駛座的地方 也有一個剎車系統 不用害怕會來不及剎車而出狀況 可以放心學道路駕駛 媽媽加油 我都可以上路了 你也可以的 ps,我不是找那二位教練,但我相信,他們應該也不錯
adsnew
spicy
spicy 2011-11-17 02:14:53 #4F

其實道路駕駛是訓練開車的熟悉感 妳曾上路過 在練習幾次 一定很快就會 找道路駕駛課程是最快的方式 我想應該教練都差不多吧 主要是學會後要有機會常開 我之前只上路幾次是自己半夜把車開出去晃晃又回來 由於家住市中心 小孩上學看醫生也都是走路 購物大賣場也都是走路 甚至騎車都不需要 走路十分鐘內一定會到 我倒很羨慕一定要開車的媽咪們 我家的車幾乎都停放在那邊發霉的 我家老爺甚至說不知道為何當初要買車 因為他也是走路上班 我跟人家說我不敢開的原因是因為太久都用不到 這個理由好笑吧 不過我還是覺得開車是基本的生活技能 版媽 加油吧 等妳一切上手後在跟我們分享喔
小兔Miffy
小兔Miffy 2011-11-17 10:36:03 #5F

我們家今年剛換車,換車時由於我正在學開車,就把舊車留著,想考上後可以先用舊車練習. 開出去買早餐那次,是先生坐我旁邊,雖然我自己一點都不緊張,未曾陪新手開車也很少讓人載的先生郤緊張的要命,一直在旁邊大叫,讓我越來越沒信心. 後來想要開車出門他也認為一定要有他在我才能開,就一直沒再有機會開出門了.舊車也就一直停在停車場,頂多偶爾擔心沒電發動而已. 我一直希望我能靠自己開車出門,不論接送小孩或是出遊等等.所以想用最快速的方式學會道路駕駛.先生沒時間陪我,才會想直接找教練. 謝謝各位媽媽給我的建議,我也會再找找看相關的訊息.
Peggy
Peggy 2011-11-21 23:45:42 #6F

我也是有駕照好多年了, 可是一直沒有什麼勇氣上路, 最近被迫, 需載小朋友上下課, 也急著要找道路駕駛的教練, 不知版媽報名了沒? 是選 "閔教練" 還是"鄭教練" ? 我可以和你一起團報.(2人報名, 分開練車, 可省報名費)
餅乾媽
餅乾媽 2011-11-23 10:41:25 #7F

我昨天剛上完鄭教練的課,上道路駕駛很好阿,有教練在旁邊會讓你有安全感,教練會顧及安全,其餘的就放膽照著教練的指導去開吧
阿媞米斯
阿媞米斯 2011-11-23 10:50:02 #8F

哈哈~ 我好像剛好是上過鄭教練的課耶... 我是十年前拿到駕照的, 之後因為沒車所以從沒上過路 我是今年七月去學道路駕駛 因為親朋好友都在上班, 沒有人可以帶我練車 現在我已經會開車上路了... 說真的我覺得如果有人可以教, 不一定要去付這個學費啦 鄭教練人很好, 但嗓門有點大, 我當時反應很慢, 常常會被他念 (但他不兇啦) 他們教人開車都是套公式 (比如迴轉時他要你車頭超過中央分隔多少,然後轉多少圈) 但是我覺得真的開上路其實他們教的半套都用不上 主要還是要靠自己的臨場反應 唯一最大的好處是.. 他們會設定很多種路線給你開 (高速公路, 山路...) 比較可以壯膽 你才拿到駕照沒多久, 那感覺應該還在 如果有親朋好友可以帶你上路, 我真的覺得不用去花這個學費 你參考看看
小兔Miffy
小兔Miffy 2011-11-23 13:38:59 #9F

謝謝媽咪的分享 我拿到駕照後一直沒機會開出門 先生也只陪我開過一次 其他就沒人能陪我練習了 我很希望自己能開車載小孩,開車出去玩.... 我也已經報名了鄭教練的課 下週將密集的上課 希望上完課後我能有能力及膽量自己開車上路!
小兔Miffy
小兔Miffy 2011-12-01 20:45:49 #10F

連續密集上了三天道路駕駛 昨天我畢業了! 今天我已經自己開車上路 能夠自己開車出門 回家也能把車停好 我感到很開心 也覺得花錢上道路駕駛很值得 希望以後能越開越熟越順 謝謝各位分享的媽咪哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力