請問大家給寶寶泡奶都是用什麼水??

哈囉!!我的小饅頭
蔚喆媽咪 2011-11-15 02:21:30 版主 6932

一直以來都是買大桶裝5800cc的礦泉水加到調乳器煮沸泡奶

但總覺得好傷本…大約一星期就要用掉一桶

想請問大家都用什麼水泡奶呢?

有想過去買個濾水壺過濾自來水來泡奶

不知道這樣可以嗎?

很討厭自來水煮過底層留下的水垢

礦泉水就沒這個問題

於2011-11-15 13:56:58 補充發言
看來很多媽咪跟我一樣 很討厭水垢+自來水煮過還是有味道 不過好奇怪~~為啥礦泉水煮過底層都不會有水垢??也不會有怪味
gogomay
gogomay 2011-11-15 03:05:06 #1F

我跟你一樣!有想過裝濾水器,不過水管那麼老舊 還是沒什麼信心,我喝瓶裝水已經7、8年了 只會找便宜的多喝水、純水,其它我也不買 我實在受不了自來水煮過還有味道!
小米粒滴媽
小米粒滴媽 2011-11-15 04:05:47 #2F

可裝安麗益之源 我覺得很棒說
昊麻麻
昊麻麻 2011-11-15 04:23:23 #3F

大品牌的礦泉水..或純水 一來我討厭水垢 二來我也痛恨自來水煮過的味道 即使會煮過我還是不買雜牌的水.. 除了泡奶給寶寶喝的水也一樣 個人是覺得..健康無價!
adsnew
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-11-15 04:23:45 #4F

過濾後的自來水 沒再煮過... 水垢是因為石灰質(鈣質) 目前寶寶快六個月了
Jenny
Jenny 2011-11-15 04:53:52 #5F

請問大家給寶寶泡奶都是用什麼水?? ------------------------------------------ 經由自來水管輸送到我家, 廚房水龍頭打開裝滿水壺後, 再倒到開飲機煮過的 "一般開水" ~ 現在4歲了, 身體健康、頭腦聰明~
fanny lin
fanny lin 2011-11-15 06:10:04 #6F

我也是以前鄰居介紹 裝了樓上媽咪說的直銷牌淨水機耶... 寶寶一歲前 我還是有煮沸放涼才泡奶 一歲之後 就直接接淨水機的水泡奶了... 我也是都是直接生飲 想說層層過濾 還有紫外線殺菌... 煮飯時用 的水 我也一定用過濾的水.... 不過因為價格真的比市面的其他品牌高 您也可以參考市面上 3m panasonic 飛利浦等 也都有一些不錯的機種 我姊姊用panasonic電解水的機種 喝起來也滿甘甜的... 如果像我一樣懶得煮水 買水的話.... 有淨水機真的滿方便的.... 我家三口 大約一年換一次濾心.... (原作者於 2011-11-15 06:12:16 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2011-11-15 09:00:12 #7F

我是用德國B牌濾水壺,濾過之後再煮開。就可以泡奶了。 因為我長期喝的口感最喜歡。 而且就不怕水管老舊,也不怕向逆滲透浪費水或開飲機裡面久了藏汙納垢或喝到生水。 B牌濾水壺濾過的水口感真的不同,因為我對水味很敏感。 連我高雄娘家後來都跟著我用。 我是在台北,我準備兩個濾水壺,一個濾生水,濾完之後用笛音胡煮開,記得最後要開蓋滾30秒,讓餘氯揮發(任何號稱可以除氯的都多少有餘氯),然後放涼之後,再倒進另外一個濾開水的濾水壺 我是嚴守水一定要"煮沸"過,並揮發餘氯的過程。至於濾兩次是我自己比較龜毛。其實濾一次就可以了。 還有濾心一定要準時換,不要省。 B牌濾的水我有用在熱水瓶裡煮開過,熱水瓶的內膽永遠乾乾淨淨,沒有水垢。
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-11-15 09:50:59 #8F

經由自來水管輸送到我家, 廚房水龍頭打開裝滿水壺後, 再倒到開飲機煮過的 "一般開水" +1
哈囉!!我的小饅頭
蔚喆媽咪 2011-11-15 13:55:06 #9F

請問用B牌濾過自來水後 煮開還會有味道嗎???
wen 2
wen 2 2011-11-15 16:10:14 #10F

我真的很不建議媽咪用純水泡奶給小孩喝.. 沒有概念的媽咪請爬文一下.. 純水沒有鈣.鎂等礦物質.. 不適合小孩喔.. 有水垢是正常的... 請媽咪慎選淨水器.. 我家是用安麗+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過