didi
didi 2011-11-15 01:26:39 版主 1724

如果覺得大江大海太沉重,今古奇觀太古典,做自己與別人生命中的天使太勵志

不妨看看新生代的小說 畢竟這是孩子的世代

推薦六年級新生代作家甘耀明的殺鬼

甘耀明在台中開作文班千樹成林 很多小孩是被父母逼來上課

但是我親眼目睹 不少小孩上完第一堂課 衝下來跟父母說 他們要繼續上

雙眼發光,神色激動

殺鬼介紹

http://www.youtube.com/watch?v=nB_qotw2Wsw

筆靈 適合想介紹中國文學給不喜歡閱讀的小孩 也適合喜愛中國文學的孩子 文字功力 我兒子認為不輸金庸 但縱貫古今 格局我小孩以為更大(我還是認為金庸功力比較好 也比較經典 但筆靈真的不錯)

吾命騎士 非關英雄 奇幻小說寫手御我 適合喜歡動漫 不耐看長篇小說孩子

我覺得很有趣的小說

於2011-11-15 11:01:04 補充發言
吾命騎士其實有很多集 加加減減也有十萬字以上 但因為排版 很新生代 不會讓孩子看了覺得文字多到頭皮發麻 就這樣一部部看下去
於2011-11-15 11:05:13 補充發言
筆靈介紹 http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=15328
於2011-11-15 14:41:32 補充發言
御我部落格 http://www.wretch.cc/blog/kim1984429/13542226 老實說這些奇幻小說我都不會去看的啦 但這麼受青少年歡迎 一定有他的<時代感>
didi
didi 2011-11-20 23:26:39 #

動漫 恩恩 青少年喜歡看銀魂 我也喜歡看 無厘頭 嘲笑威權 帶點顏色 看了後增加好多幕末知識 當然是我自己去查的 新選組 土方歲三 佐幕派 等等 我個人喜歡看爆漫王(棋魂繪者),常常思考他的劇情編輯,算是非王道的戰鬥。 銀河英雄傳 是老片 但改變我對人類戰爭的想法 吾命騎士也有動漫。 (原作者於 2011-11-20 23:27:50 重新編輯過)
didi
didi 2012-01-06 12:43:58 #

Eddie 可以理解你的痛苦 我孩子的感想也是好 很棒 沒甚麼感覺 寫篇感想要跟他奮鬥半天 所以別拿我們那個時代的沉重小說 說教味太濃了 國仇家恨 孩子不是我們那個時期的 勸你拿輕小說 死圖眼的伊坦卡之類 (原作者於 2012-01-06 12:45:25 重新編輯過)
didi
didi 2012-06-21 16:08:47 #

我兒子也看過,老大果真不喜歡閱讀,不大合他口味,我是阿嘉莎迷。他寫的大概全部看過,中英版本 推薦你兒子可以看東方快車謀殺案。 我家國一老二目開出的書單,但被我否決得是人間失格(雖然我書架上有一本,但那是我自個兒看的),羅莉塔。我覺得他口味奇怪。 目前兩個孩子看得有蘋果橘子經濟學,臥底經濟學
didi
didi 2012-06-21 22:54:26 #

銀英傳是漫畫 我家小孩是我跟他們一同分享感想,所以會看得深入點 而非只看劇情 銀英傳真的很有批判性 好像是先漫畫 後小說 這是日本漫畫界常用手法
didi
didi 2012-07-04 13:58:38 #

小四升小五 可以看看鏡花緣各種改編版本 我兒子當時很喜歡看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走