緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一歲以前的小孩有可能就有鼻過敏了嗎

Vicky@usa
Vicky@usa 2011-11-14 23:05:12 版主 185

我自己本身有過敏鼻炎~我女兒目前10個月大~上個禮拜開始發現他有流鼻水~鼻塞~咳嗽~打噴嚏,然後鼻子裡面常有鼻涕聲音~睡覺也都睡不好~

有帶去給美國這的小兒科醫生看就說是感冒~也沒開藥~ 說看7-10 days會不會自己好(如果是感冒的話)

但是我開始懷疑有可能是過敏嗎? 如果是該怎麼辦? 不是太小作過敏原檢測也不準媽?這麼小也不能吃過敏的藥吧...

lanlan917
lanlan917 2011-11-15 11:05:43 #1F

鼻過敏隨時都有可能發生,尤其越小的小孩反應更快,一般歐美的醫師面對輕微的感冒是不會開藥的,因為藥物只是緩解症狀而非殺死病菌,6歲前的小孩感冒,有正確觀念的醫師都是不主張用藥的,而常態的感冒病程約7天,一但身體的抗體產生,自然就痊癒了,只是這段過程小孩會不舒服哭鬧,版媽可以試著讓小孩敷熱的濕毛巾於臉部讓鼻腔潤濕通暢,如果經濟上許可搭配免嗆水的氣水式洗鼻讓小孩先洗再將鼻涕吸出,小孩就會舒服多~ 提供您參考... 台灣的馬偕兒童過敏專科正在大力推薦最天然的鼻腔保健方式預防過敏,您可以搜尋了解哩~
honeysyou
honeysyou 2011-11-15 17:14:57 #2F

版媽妳人現在在美國哪裡? 我是在加拿大BC省的大溫地區,我也用這台氣水式洗鼻機洗鼻,我朋友小孩約半歲也用這牌子給孩子洗鼻子後再吸鼻水,他兒子是一出生就鼻過敏呢!他自己本身和老婆也都是鼻過敏,所以一家三口都洗鼻!~~雖然有我這個在藥房上班的朋友,他們就是不想用藥,所以就介紹他們用這台由台灣自研自製有國際專利世界首創不嗆水洗鼻機,洗起來很輕鬆舒服哦! (原作者於 2011-11-15 17:17:48 重新編輯過)
喵星元
Shiny-Candice 2011-11-15 18:14:41 #3F

有可能哦~ 因為有聽過只有爸媽有敏感的體質, 生出來的寶寶遺傳到這種敏感體質的機率超過80%, 有的可能小時候不會有症狀出現, 但是當接觸到誘因時(如寵物的毛髮或花粉或塵蟎之類的), 就會引發症狀, 所以很多媽咪都會在懷孕時就補充專門調整體質的益生菌, 來降低寶寶有這種體質的機率, 因為一旦出生有這敏感的體質, 就不可能會完全消除,只能舒緩症狀而已了~ 建議版媽可以找看看含有LP菌的益生菌產品, 會有很大的幫助滴! 請問一歲以前的小孩有可能就有鼻過敏了嗎_3F_img_1 我自己長期都有在吃"LP-300V優勢益生菌" 覺得蠻好的,分享給版媽嚕! 請問一歲以前的小孩有可能就有鼻過敏了嗎_3F_img_2
Vicky@usa
Vicky@usa 2011-11-15 21:46:56 #4F

那請問一下我要如何得知小孩是過敏呢? 有什麼檢查可做?還是只能用症狀判斷.... 句我所知~好像只能抽血驗過敏指數的樣子~
lanlan917
lanlan917 2011-11-15 23:13:52 #5F

版媽您的問題的重點應該是一但過敏現象產生時該如何紓緩不適症狀吧?! 人的免疫系統啟動了也代表您的寶貝的身體反應機制已然形成,要將不適症狀舒緩就要針對引起不良反應的過敏原排除體外即可將反應的強度降到最低. 降低過敏原就不會有敏現象,減少過敏原在發生部位產生的不良反應,就是積極對應的良方,也是照顧寶貝最天然的方式~
honeysyou
honeysyou 2011-11-16 15:13:45 #6F

版媽, 這裡有一篇台灣很出名的馬偕兒科黃瑽寧醫師寫的文章 "別再隨便抽血驗過敏原了~ " 妳可以參考後再決定要不要讓妳小寶貝去抽血驗過敏源吧!http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/14361265.html 以我在加國專業藥房多年工作經驗,新生兒不宜太早驗過敏原,就像黃醫師所說的一樣,一項項一步步來比較妥當,因為抗體是需要經過"接觸>起動免疫系統>打仗>產生抗體,若是太早杜絕讓新生兒接觸環境各類因子,反而無法產生該有的抵抗力~ 套句我在藥房常對病人說的話:只要是人都可能會生病呀,生病並不可怕,反而是沒用對藥,沒用對方法去應對才是最可怕的!! 所以版媽不用太過憂心,心情自然輕鬆些,只要給寶寶乾境的居家環境,衛生均衡飲食,適度出去接觸陽光(維生素D對新生兒很重要)及適度的活動量,妳的寶貝會很健康的!
小狐狸
小狐狸 2011-11-16 20:20:31 #7F

我覺得媽咪先不要緊張 如果擔心的話可以先去做過敏原測試 測出來如果真的是先天過敏 可以吃多益生菌來改善,而且這種也能增加體內的抵抗力 也比較不容易感冒 我們家弟弟現在有再吃統一的新配方LP33膠囊
ST研討會
ST研討會 2012-07-14 22:05:55 #8F

給你參考看看嚕,Q&A分享~ Q: 我小兒子有鼻過敏,最近寒流來又下雨, 常常鼻塞,一天到晚打噴嚏,眼睛也揉得紅紅的, 婆婆不知去哪裡聽人家說,吃補可以讓鼻過敏好轉, 買了一堆補品回來,常常拿給小孩子吃, 可是我很懷疑,鼻過敏真的吃補就會好轉嗎?? 還有其他的方式可以改善嗎?? 提供給你,可以線上答問的FB社團唷~ FB社團-鼻過敏線上諮詢輔導 中醫理論,教你正確刮痧、飲食的調理 遠離黑眼圈、流鼻水,改善鼻過敏有方法 http://st201206001.weebly.com/ A: 這種說法我還是第一次聽到,我自己也有鼻過敏的症狀,以我的治療經驗,鼻過敏跟吃補沒多大關係,我覺得生病還是找醫生治療最實在啦!! 給妳看看專業耳鼻喉科醫生的說法,你也可以把醫生話跟你婆婆說,不要隨便聽別人亂推薦偏方就用在小孩子身上,處理得不好會更傷身喔~~ 台北市中山醫院耳鼻喉科主 任 醫師暨宏仁診所院長李宏信表示,雖然感冒初期,同樣會出現打噴嚏、流鼻水和鼻塞,但接著陸續會出現喉嚨發炎,發燒,肌肉酸痛或腸胃不適等症狀。而過敏性鼻炎首先一定是鼻子發癢,然後打噴嚏、流鼻水、鼻塞,但不會有其他症狀發生。民眾可以輕易辨別,採取正確的方式治療。 鼻子過敏較難自己痊癒,必 須由 醫師根據過敏原因對症下藥,耐心治療才能見效。臨床發現,鼻子過敏的患者,往往有比一般人發達的鼻過敏神經,由於鼻腔內血管與神經密度極高,容易對外界刺激產生激烈反應,因此鼻子經常感覺癢,想打噴嚏。而受刺激的鼻神經指揮黏膜內之血管充血導致鼻膜種大,同時分泌大量的鼻涕,於是患者開始鼻水流不停或是鼻塞。換言之,若截除鼻過敏神經,去除引發過敏的主要病因,才能有效治癒鼻過敏。 另外,建議一般民眾,平時多運動、均衡飲食,培養良好的生活習慣,也能有效預防過敏情形發生。 因為我的過敏問題是從小就有,常噴鼻過敏噴劑,噴到後來已經沒什麼效果了,去年才去找到李信宏醫生治療,我是動鼻過敏神經切除手術,這是小手術,只要簡單的局部麻醉,用雷射光把引起過敏的神經截斷就可以了,整個手術過程大概一個小時內可以完成,當天就可以回家,沒有副作用,也很安全。而且動過手術後,真的就可以完全解決過敏的問題。 以上是我的經驗,給你參考,你最好還去問專業醫生,評估一下動手術或用藥物控制的方式,不要隨便相信偏方喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己