大家和國小老師的互動 如何??

心 2
心 2 2011-11-15 19:16:37 #11F

親愛的**媽媽您好 **平常在學校表現很棒,英語課時表現很活潑 相當有創意的不斷研究課堂外的事情 只是有點小小的迷糊喔!單字表好像忘記帶來了喔! 聽說找不到,可以請媽媽幫忙找一下嗎 如果找不到沒關係 之前的回家功課也忘記寫了喔! 如果寫不完也不要有壓力
我覺得每個老師的個性不同。反應的態度也會不同。 我們家老大讀小一時, 老師很嚴肅。每次聯絡本都是一個字。 "知"、"收"。 教師節送卡片禮物,沒個回應。 現在小三換老師了。 反而很用心很認真。 有時只是簡單詢問一句。老師就用心的回覆一大篇。 教師節只是送張小卡片。就留言說他收到了,很感動。 讓我感受到他的心意。 很客氣也很隨和。 我很喜歡現在這個老師。 之前的老師,小孩在學校受傷了,去看連一句抱歉也沒。還說小孩子皮膚好,很快就會好了。感覺就很隨便。
小樹開花
小樹開花 2011-11-15 20:27:50 #13F

立足點不同看事情的感覺會不相同 可以理解版媽當下看到老師留言的感覺不好! 但建議版媽可以換個角度 老師要面對全班的學生 很多事情只能講重點! 老師確實不好當~ 因為去學校當了晨光媽媽後的更深體會~ 以上分享之~ PS.版媽發洩完了就不要再生氣了喔!加油^^"
米魯媽媽
米魯媽媽 2011-11-16 07:36:04 #14F

版媽發洩完了就不要再生氣了喔!加油^^" ------------------------ +1 現在老師難為啦 不是恐龍家長就是問題學生動不動就是直接往教育局投書 孩子打也不是罵也不是管也不是不管也不是 請問版媽將心比心 如果你是老師遇到這樣怪獸父母與學生請問您會如何處置 先說我不是老師所以沒有在幫老師說話 我自己目前是學生家長~~但是也沒有在幫你說話 老師也是人在說了孩子的東西就要自己處理 不是老師要幫忙擦屁股,畢竟還是已經是國小不是幼稚園 請版媽靜下心好好想一想倒底是誰錯了 發洩完了就不要再生氣了喔!加油^^"
馨馨 2
馨馨 2 2011-11-16 09:05:31 #15F

我也不懂 版媽您在火大什麼耶 老師很客氣的 請您做家長應該幫小孩做的事 不行嗎 一頭霧水......
Mindy 2
Mindy 2 2011-11-16 16:31:38 #16F

施比受更有福 我個人親身體會 先不要要求老師為我們做些甚麼 而是我們能為老師/班級做些甚麼 我擔任姐姐以前低年級時的學生家長幹部 現在擔任弟弟的學生家長幹部 我奉獻至少一半的時間在學校 相對的和孩子們接觸的時間變多了 全班都知道我是誰 也會主動跟我打招呼 跟老師的互動也十分密切 所以知道老師並不輕鬆 有我們不了解的辛苦 我昨天收到老師旅行時買的一個大麵包 很特別的手工麵包 從宜蘭帶回來的 看起來雖沒甚麼 我們全家在早餐時分享 卻十分有感觸 我告訴孩子 : 要怎麼收穫 先要怎麼栽 更重要的是~施比受更有福 上班族的爸媽 不妨在學校有團體活動時盡量抽空參加 多與老師互動 得到的收穫絕對大過聯絡本上的隻字片語 以上是個人淺見~
jean_mom
jean_mom 2011-11-16 16:42:54 #17F

可以解釋一下為什麼生氣嗎? 已經用了您、請了耶~還要再補謝謝、對不起嗎? 單字表不見、回家功課沒寫完.......家長也挺好當的啊! 若老師這些都不管,才叫真好當吧!
市子
市子 2011-11-16 17:05:21 #18F

英語老師是科任老師, 一般而言是不會用到孩子的聯絡簿的 就算您的孩子英語很好不用寫作業, 也請體諒學校會抽查各科作業, 沒寫齊的, 老師要負責的. 我家孩子以前也常沒寫各科功課, 科任老師都是請導師轉告 我只會覺得對老師不好意思...... 與其在這兒火大, 不如帶著孩子把該作的事作好
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-11-16 19:14:33 #19F

不懂版媽生氣什麼? 老師這樣留言很客氣阿! 是請家長幫忙找出小孩的單字表, 如果你不想幫小孩找,希望是小孩自己負責, 那你就寫聯絡簿跟老師表明希望小孩自己負責自己找出來,要不然是要老師怎麼處理? 如果你找過了沒有在家裡,就跟老師留言單字表沒有在家裡!+1
寶媽
寶媽 2011-11-17 08:52:37 #20F

這一期的親子天下主題-如何化解家長與老師的戰爭 http://parenting.cw.com.tw/article/article.action?id=5027881 可以看一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過