緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家和國小老師的互動 如何??

語予
語予 2011-11-14 22:50:44 版主 7532

我兒子讀南科國小2年級了

雖然會覺得兒子較不專心

但今日英語課老師卻留以下留言,讓人火氣很大 覺得現在老師真好當

"家長您好: 單字表請找出來 "

請補齊之前回家功課

努力上班...
努力上班... 2011-11-14 23:43:09 #1F

我家小孩是一年級 我更不適應 作業明明我都會確認有帶 但每天被蓋請記得交作業 問小孩說老師蓋錯或太晚交給老師 有事跟老師溝通她也不想聽你講太多只要知道最後問題 雖然之前有心理準備跟幼稚園老師不同 但是平常公務機關也不會那麼不耐煩吧! 有點不知道要怎麼跟老師溝通 板媽老師的留言語氣跟我家小孩老師留言語氣很像 常跟我問小孩得到的請況不太一樣 昨天小孩考卷上老師寫,偷看考卷 我問小孩怎麼可以偷看人家 小孩說是同學看他的 所以有時只能告訴自己老師太忙了
錦綠
綠寶寶 2011-11-14 23:50:56 #2F

剛開始不習慣(小一) 現在就ok了(小三)
幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-11-15 00:06:29 #3F

"家長您好: 單字表請找出來 " 請補齊之前回家功課 .................. 不太懂 為什麼這些留言會讓人火氣很大呢? 單字表不見了,當然要找出來(難道要老師特別再去印一張?) 回家功課沒寫完,當然要補齊(老師必須負責盯回家功課嗎?) 開頭也有"家長您好", 我唯一看得出可能有問題的地方,是因為留言太簡短?
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-11-15 01:31:01 #4F

你也知道孩子的問題 為何不幫他 該對誰生氣? 老師好當 我怎麼看不出來 單字表不見 是誰弄丟 功課是誰沒寫 若都是老師 我幫你推文比個讚 若是~~~~
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-11-15 08:25:11 #5F

你也知道孩子的問題 為何不幫他 該對誰生氣? 老師好當 我怎麼看不出來 單字表不見 是誰弄丟 ...... +1 我一直認為做媽的要跟小孩一起成長一起學習 小學老師當然不比幼稚園老師 做家長的心態千萬要調整 小學老師不是要把屎把尿的 還要呵護備至 很多生活及學習習慣 在上小學之前就要奠定 不然孩子跟媽媽都會很累 我孩子小一的時候 我幾乎每天盯他的作業及聯絡簿 他每天上甚麼課我都瞭若指掌 發現小朋友有一點偏差就要趕快導正
筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-11-15 08:54:43 #6F

不懂版媽生氣什麼? 老師這樣留言很客氣阿! 是請家長幫忙找出小孩的單字表, 如果你不想幫小孩找,希望是小孩自己負責, 那你就寫聯絡簿跟老師表明希望小孩自己負責自己找出來,要不然是要老師怎麼處理? 如果你找過了沒有在家裡,就跟老師留言單字表沒有在家裡! 關於回家功課,既然是"回家"功課沒交到,當然是在家裡補齊,如果也覺得這應該是小孩自己的功課,那就留言說這既然是小孩的功課,希望由小孩自己負責沒有交齊的後果! 關於這兩個狀況,我遇到的老師都是直接處罰掉,哪有那麼好心還通知家長,還讓你認為老師真好當~ 我遇到的方式是:單字表不見了, 罰抄一張出來! 回家功課沒寫,看是早自習還是午休還是下課寫完才能下課!
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-11-15 09:43:27 #7F

"家長您好: 單字表請找出來 ">>>小朋友單字表請找出來.老師說的沒錯啊.或許在學校請小朋友自己找過了,小朋友找不到.所以請家長協助在家裡找出來啊.總不能每個小朋友單字表弄丟了都要老師找.那老師也不用上課了.找單字表就好了 請補齊之前回家功課>>>表示小朋友之前回家的英語功課沒有做完.請家長協助小朋友補 齊啊.也沒錯啊.老師有義務把小朋友在家沒寫完的功課在學校協助他做完嗎? 我覺得是小朋友沒把功課做好及把單字表弄丟了.老師告知家長.請家長注意及協助他完成及找出來.沒有什麼不對的地方. 老師好當????不然每個小朋友都不專心都拖線的話.老師忙這些事就好了.
我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-11-15 10:36:56 #8F

版媽可能不習慣平舖直述的字句 "家長您好: 單字表請找出來唷 ",並請補齊之前回家功課,謝謝囉。 ↑會不會這個比較像習慣的用語... 只能說,版媽要習慣,國小的老師應該都是這樣有效率的寫法 您把它想像老師的聲音像林志玲這麼溫柔就好了~ (PS.不知道大家會不會覺得文字有表情呢?說話者的語氣有時候跟文字傳達出來的是不同的...像我講話很輕柔,打字出來感覺就很嚴肅的樣子)
胖熱媽
胖熱媽 2011-11-15 11:42:16 #9F

不懂媽不爽的點在哪。 不過我們的小一老師, 我也覺得滿冷淡的。話也很少。 他們真的只是公務員心態在做事, 想遇到一位有熱情的老師, 那機會是比較少。 看運氣啦。 (原作者於 2011-11-15 11:46:30 重新編輯過)
我也不懂版媽生氣的點是什麼 +1 小朋友已經小二了 多少也知道國小老師大概是什麼互動方式 我小孩剛讀小一沒多久 我都已經強迫自己習慣了 國小真的不比幼稚園 老師的熱情真的差很多 小學做父母的要扛起很多責任 不能事事想依賴老師 也要多要求小朋友自動自發

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招