[急]請問小孩到底是氣喘還是其它毛病?(有影片)

糰糰轉
糰糰轉 2011-11-14 16:46:15 版主 247

四歲兒子到今天感冒兩星期了

這一個星期開始喘大氣(深呼吸),幾秒就一次,一整天都是這樣的狀況

看了好幾個醫生不是說支氣管炎不然就是輕微氣喘

昨天開始除了喘大氣外又發出"ㄏㄥ\"的聲音

影片在這,看前面六七秒即可,我發現通常深呼吸完後一定會發出這聲音

http://www.wretch.cc/video/billcheng123&func=single&vid=6864570&o=time_d&p=0

昨天看了急診,醫生說不是氣喘只是支氣管炎(因為活動力都正常臉色紅潤)

會喘大氣及發出"ㄏㄥ\"的聲音只是因為小孩覺得這樣比較舒服....

剛又去看了診所,醫生也說不是氣喘,說這變成他的習慣

可是我在旁邊看他這樣又聽到這些聲音,我覺得我快崩潰,一來看他這樣很難受,再來是一整天都這樣真的是很......小孩他自己更是不舒服啊~~~

拜託有沒有人有這樣的經驗或知道怎麼回事

到底去哪看醫生比較好,我每隔一兩天就換個醫生

可是都沒效~~~

我住台北...

於2011-11-14 21:36:44 補充發言
四個醫生都有看到他喘大氣的症狀 後兩個醫生有看到他發出"ㄏㄥ"的聲音 可是後兩個醫生就是說小孩覺得這樣比較舒服及說這變成他的習慣 他今天一整天都持續這樣沒停過偶爾還咳嗽 可是小孩活動力沒異常生龍活虎的 真的是折磨我更是折磨小孩他自己>_<
sade
sade 2011-11-14 16:58:56 #1F

我小孩之前在台安是給黃文香看診的~ 現在她自己出來開業~ http://babyhome.tw/mboard.php?op=d&sID=3613512&bid=4&r=0&page=1
五口之家~
五口之家~ 2011-11-14 17:17:27 #2F

台北是有點遠.. 我家是看 中國醫藥學院 兒中醫 張東迪醫師的診 吃過敏. 效果很好. 有時候. 真的是 "醫師緣 主人福"(台語) 可能碰碰運氣吧! 看哪個醫生適合自己家的寶寶 ^^ 媽咪加油喔~
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-14 17:42:50 #3F

(原作者於 2011-11-14 17:44:16 重新編輯過)
adsnew
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-14 19:51:40 #4F

還有沒有媽媽給我意見? 中午才看過醫生 可是現在我又想帶他去看~~ 難道吃藥症狀不會那麼快就改善嗎?
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-14 20:06:20 #5F

= =|||這 要看中醫嗎
ㄚ宅
全家都很宅 2011-11-14 20:36:51 #6F

這確實不像氣喘 可是很像"吸不到氣" 肺泡感覺吸不到氣,這還是很奇怪的症狀... 醫師有看到這樣的情況嗎? 如果可以,可以去大醫院兒童胸腔科看比較好,不要去急診或是小診所看.. 媽咪可以查查"喂嘆式呼吸"與"陳施式呼吸",看看症狀像不像... 這都是肺泡吸不到氣的呼吸..... (原作者於 2011-11-14 20:38:51 重新編輯過)
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-14 21:34:03 #7F

四個醫生都有看到他喘大氣的症狀 後兩個醫生有看到他發出"ㄏㄥ"的聲音 可是後兩個醫生就是說小孩覺得這樣比較舒服及說這變成他的習慣 他今天一整天都持續這樣沒停過偶爾還咳嗽 可是小孩活動力沒異常生龍活虎的 真的是折磨我更是折磨小孩他自己>_< (原作者於 2011-11-14 21:36:07 重新編輯過)
孩子的娘 2
孩子的娘 2 2011-11-14 21:41:21 #8F

媽咪! 我到你家留言 介紹我的醫師給妳 希望能幫上忙!
五口之家~
五口之家~ 2011-11-15 11:30:23 #9F

寶寶ㄟ媽咪 我家就是看吃中藥. 症狀較改善了 不然她晚上睡覺都不好睡 板媽小孩的症狀與我家妹妹相似 我只是好心建議而已 .
沛緹
沛緹betty 2011-11-15 13:02:46 #10F

我怎覺得是...鼻塞阿 給耳鼻喉科吸一吸鼻子~會不會比較好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過