水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-13 19:11:09 版主 512

我表妹最近要結婚了

我舅舅之前

在我們家姊妹結婚時

包給我家三姊妹

一人一萬元

三年我在大飯店請客

一桌是一萬元

大妹在八年前結婚

一桌是八千圓

小妹三年前結婚

一桌是一萬四

而且我們三姊妹都有給我舅舅餅

都是西式的

一盒打完折都是五百多圓的

可是昨天我表妹卻送了一盒大餅來

一盒大餅

應該沒有三百圓吧?

因為他們家有兩姊妹

我們打算包給表妹一萬六

等另一個表妹結婚時

也包給她一萬六

我妹覺得我舅舅沒有禮貌

當初我們每個人都有送西餅給他們家

所以一共是送了三盒喜餅

這次表妹結婚

卻送只送一盒大餅

那樣對嗎?

而且他們在很普通的餐廳請客 不是在飯店

PS我舅舅家很有錢

可以用現金買房子

於2011-11-13 19:39:32 補充發言
對呀 只有送一張喜帖 那應該是一盒餅沒錯 大概是我們想太多了 我妹是說 我舅舅想省餅錢 我是想說 會不會是我舅舅看不起我們 以為我們只會包一萬? 謝謝大家的回應
於2011-11-13 19:46:53 補充發言
因為我舅舅是兩個女兒 當初他包給我們一人一萬 我們當然是想說要把一萬拆成五千 分為兩次回禮 我們姐妹就合包給表妹一萬六 另一個表妹如果結婚 也是一萬六 如果我們姐妹這次全都回給這個表妹 一人包給她一萬 那另一個表妹結婚 我們又要怎麼包呢?
幸福的形狀
幸福的形狀 2011-11-13 19:23:52 #1F

你們計算錯誤 三姐妹各送一次給"舅舅" 而不是各送二盒給"表姐妹" 所以這次表妹送一盒來用意是給"姑姑" 不是給你們三姐妹的
little-bubu
little-bubu 2011-11-13 19:28:12 #2F

因為你們是合包..所以只有1個紅包--->通常不是就代表一個喜餅?? 另外PS我舅舅家很有錢~可以用現金買房子 ------------- 有沒有$是他家的事...並不代表他需要在五星級請客吧! 我是覺得計較這個...很無聊!!
little-bubu
little-bubu 2011-11-13 19:29:52 #3F

還有喜餅很有可能是在婚宴發送的!!!
水果酸
水果酸 2011-11-13 19:30:43 #4F

喜帖應該是只有發你爸爸的名字 送一盒就沒錯... 若是有發帖子給你們三姐妹 就應該要送喜餅給你們哦...
糖心♡
糖心♡ 2011-11-13 19:37:36 #5F

喜貼是給誰呢? 如有發喜帖給你們3姐妹的話 3張喜帖要有3盒喜餅 如是單給你爸媽的話 那麼你們就不用包
你們給幾個紅包就送來幾盒餅 不是看當初給他們幾盒餅->怎麼不說當初你們收了3個共3萬的紅包.現在也該回3個各一萬的呢? 錯的是你們喔
★日光昱★
★日光昱★ 2011-11-13 19:52:42 #7F

通常長輩發帖子 都是給他的平輩一家人 舅舅女兒結婚 當然是發給他的姐妹 你的媽媽 表妹的姑姑 而長輩不會發給晚輩 除非是表妹自己發給你們三姐妹 所以~這個回禮是你媽媽要回的 看你媽媽怎麼回吧 跟媽媽討論一下 也可以幫表妹"添妝" 三姐妹合打一條金子送去 也不失禮唷!! 另外 我也覺得你們想太多了 舅舅(長輩)還送餅給你們三姐妹(晚輩) 分明是想討紅包嘛 你們應該誤會舅舅了~~ 一個人出5000-6000 送個禮過去 加上媽媽的紅包 就很體面了! 媽媽的禮也給了 你們妹妹的禮也回了 就沒話說了 (原作者於 2011-11-13 19:55:02 重新編輯過)
NECO NECO
NECO NECO 2011-11-13 19:53:55 #8F

妳們想太多了! 一張帖本來就一個喜餅 而且帖子應該是給你父母的! 如果你舅舅很記較應該給你們姊妹一人一張帖 畢竟妳們結婚算是獨立一戶 有錢沒有規定一定要花大錢在大飯店辦桌吧! 而且依古禮訂婚給大餅才是正統 西餅那種是現代人改良的~ 老實說西餅吃的好膩....最近覺得手工大餅好好吃阿!!!!!
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-13 20:09:38 #9F

日光昱 你說的對喔 我舅舅應該也是怕造成我們的負擔 才發一張喜帖喔 謝謝你的提醒 我妹也是說 除了要包紅包之外 要再另外送禮較好
綠茶養樂多
皮蛋菀菀 2011-11-13 20:31:46 #10F

有錢人本來就很會算 版媽,我了你的感覺 你認為應該要禮尚往來吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過