緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管嬰兒 第一次 成功了 但還是流產了

101龍鳳胎GO~!!
李大王 2011-11-12 08:52:28 版主 10K

我做試管第一次成功了

真的很開心

但是驗孕後第四天就開始滴滴答答出血

回診

醫生也叫我要運動而已

說胚胎太小 打安胎也沒用

(我MC最後一次10/2 取卵10/19 10/24囊胚植入2顆 11/1驗孕指數58 確定懷孕 11/4開始出血 11/5抽血懷孕指數187

11/7 指數319 他說是因為我都不動的原因 所以指數少了50)

這個原因當然讓我很訝異

因為我怎嚜敢動呢?

但是醫生說如果在持續出血 胚胎就留不住了

我就按照醫生說了 做運動

但是11/9週三凌晨上廁所 就感覺有疑似胚胎的東西掉出來

但是因為是掉在馬桶裡 所以我只能用肉眼看

今天11/12週六凌晨5點多 我起床上廁所先驗尿 想看驗孕棒顏色是否變淡 (因為就近的婦產科叫我可用驗孕棒先看狀況 若顏色變淡 代表不妙)

因為幾乎看不見 很淡的一條線 我嚇傻了 就跑去7-11再買一支

一回到家脫褲子 就看見疑似胚胎的物體(我跟老公都確定是)我驗孕後就是只有一條線了

明天是原本預計回診抽血看狀況的

還是要去

只是我好想知道原因

為什麼我的胚胎看起來這麼漂亮 已經很大了 正常來說 11/15就可以看見胚胎了 為何會流產

因為前2次去回診抽血 醫生都說是因為我都不動的原因

真的是這樣的原因嗎

因為我在療程之前的抽血 任何報告都是正常的

是因為先生精蟲數量不足及活動力差

所以我們只能做試管

因為我還有3顆冷凍囊胚

若是不知道原因

這樣再植入 會是一樣的結果嗎

於2011-11-12 16:31:51 補充發言
醫生只有告訴我囊胚很漂亮 還很有信心說是雙胞胎 沒錯我是懷孕了 也是雙胞胎 可是來不及看胚胎 就流掉了 我難過的是為什麼會這樣 難道就是醫生說的因為我沒運動嗎
於2011-11-14 13:11:35 補充發言
昨天回診指數26 確定流產了~~~
於2011-11-14 22:21:28 補充發言
想問一下大家~我週日指數剩26 (醫師說已確定流產) 但是我忘了問醫師 我的血會流多久阿 今天還是流血 而且顏色愈來愈深紅色 有點味道 大家知道要流血多久嗎
鴨血
鴨血 2011-11-12 12:05:42 #1F

若是真的胚胎不良勉強安胎應該也不好 你的醫生在植入前沒跟你說胚胎的等級嗎 通常醫生會挑品質最好的先植入 增加懷孕成功的機率 不過 我的醫生是沒叫我做運動就是 你可以查一下這邊的討論區 看看有沒有相關的
emilychiu
emilychiu 2011-11-12 13:02:26 #2F

媽咪 看了之後心情很沉重 我跟妳ㄧ樣,10/25植入, 11/4懷孕,11/9小產 到現在我還是很難過 但我相信孩子會回來 這幾天有好好照顧自己嗎? 我的肚子搞不清楚是經痛,還是小產子宮痛 妳的情況呢? 祝福我們好孕快快來!
bookfish
bookfish 2011-11-12 16:04:43 #3F

唉~我第二次試管成功,還不是懷孕31周就臍帶繞頸而胎死腹中... 回想起來... 我的醫生一直叫我不要動~ 我從植入開始躺了近兩個月... 懷孕到28周醫生才解除禁令,說可以爬樓梯.散步...
101龍鳳胎GO~!!
李大王 2011-11-12 16:33:38 #4F

emilychiu 我早上才發現流掉的 所以我今天超沒食慾 我和老公都哭了 因為真的期待很久 怎麼寶貝來了又離開了 那你還要植入嗎? 你知道流掉的原因嗎
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-11-12 18:22:25 #5F

恩... 打從我要做試管前開始 ,爬文至今... 第一次看到醫生叫患者植入後要運動的 而且還說打安胎沒用@@ 真是太不可思議了!! 我做試管確定懷孕開始,醫生就叫我不要輕舉妄動, 一直補充黃體素安胎到10w確定ok才解除禁令, 即使滿3個月了,也建議我最多散步10-20分鐘, 畢竟雙胞胎的風險比起一般寶寶大上許多~ 所以妳的醫生實在是... 我只能說傻眼二字!!
emilychiu
emilychiu 2011-11-12 19:19:35 #6F

版媽 這已經是我連續第二次植入了 醫生建議先暫停ㄧ陣子 我也想先休息ㄧ下 醫生告訴我身體會自己淘汰不良胚胎 要我放寬心,不要自責,就當是ㄧ次月經來潮 等不及醫生說完,我早已淚流不止 版媽,在醫生還沒親口證實之前,都先別放棄 或許只是驗孕棒搞錯了,或許胚胎還好好的待在子宮裡 我完全能體會妳現在的感受 好好保重身體 祝福妳喔!
101龍鳳胎GO~!!
李大王 2011-11-12 19:49:16 #7F

魚魚愛小瑪 是阿~我身旁所有的人都說你確定醫師叫你運動嗎 而且我沒有打安胎針 也沒有服安胎藥 只有用黃體素塞劑 但是似乎已經沒有效了 我今天都沒塞了
101龍鳳胎GO~!!
李大王 2011-11-12 19:50:23 #8F

emilychiu 您第一次到第二次間 停多久呢
emilychiu
emilychiu 2011-11-12 20:00:40 #9F

版媽 本來醫生勸我停ㄧ個月之後如果沒自然懷孕再做 但我年紀大了,我想趕快生小孩 所以我連續做兩次 中間沒有停下來 不過我做的是人工授孕,不是試管
101龍鳳胎GO~!!
李大王 2011-11-12 21:39:24 #10F

emilychiu 2年前我也曾經做1次人工 但是失敗 因為我先生精蟲數量太少 質量差 所以後來就作罷 也過了2年的逍遙日子 今年他又鼓起勇氣想要生baby 所以我們就嘗試試管 其實人很奇怪 本來2人過的好好的 也沒去多想 但是決定要baby後 期盼又很高 失望又很大 可是我們不是又回到原點而已嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己