緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝完奶都有拍打嗝嗎?多大的寶寶可以不需拍隔呢?

小++
小++ 2011-11-11 10:22:30 版主 180

我家寶寶快10個月了,大概從6,7個月開始喝奶都是睡著才要喝,所已喝完奶拍嗝通常不會打嗝(因為已經睡著了)........請問各位媽咪拍隔需要拍到多大啊?

智能媽媽
小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-11 10:34:08 #1F

你家寶寶已經快十個月其實可以不用拍打嗝了! 我家寶寶比妳寶寶小的時候就沒拍打嗝,且也沒有吐奶情形發生,如果不放心稍微看著她一下再離開讓他自己睡ㄅ! 護士有跟我說拍個十分鐘左右沒打嗝就不用再拍了!寶寶沒有每次都會打嗝的。 這位媽媽,妳就別這麼辛苦囉~真ㄉ不用再拍囉!
vione
vsqf 2011-11-11 11:09:27 #2F

其實寶寶會坐後就不太需要拍嗝了 但我家老大小時候很會吐奶跟溢奶 所以我拍嗝拍到快1歲才沒在拍
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-11-11 11:21:47 #3F

我第一胎 超難拍嗝 拍很久都不打 拍到9個月就沒拍 當時剛生,我問朋友 他也是拍到9個月
ihope
ihope 2011-11-11 16:31:20 #4F

我只拍到寶寶會翻身就沒拍了 寶寶也不曾吐奶 大概是拍到寶寶三個多月快四個月時! 沒想到大家都拍這麼久 可能是我太懶了!
小小寶貝~*
范小子的媽~* 2011-11-11 21:47:50 #5F

我大概也拍到5、6個月就沒打了 現在已習慣要睡覺時喝個奶 寶寶喝完奶都有拍打嗝嗎?多大的寶寶可以不需拍隔呢?_5F_img_1 睡著了我就沒打了~
謦麻麻
謦彤ㄉ媽咪 2011-11-11 21:57:15 #6F

問過小兒科醫生 寶寶會坐後就不太需要拍嗝了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力