省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2011-11-09 23:21:26 #21F

大約10年前長灘島還沒那麼夯時, 我就在蒐集它的資料了, 那時鎖定的住宿是當地最高檔的Nami. 可是始終未能成行. 主要原因還是它的交通實在太不方便了, 光是搭機拉車再搭船,這樣第一天的行程也差不多沒了. 如果想省錢搭廉價航空,那就要有被放鴿子的心理準備, 因為必需先從台北飛馬尼拉,再轉搭國內線去Kalibo, 之後還要搭1.5小時車子去Caticlan,最後再搭15分鐘的船才能抵達長灘島. 還有誤點或班機被取消,根本就司空見慣. 廉價航空之所以廉價,因為它們都位在次要的機場, 離主市區還遠的很,起降點在偏僻的地方, 這樣才可能把機票成本壓低. 尤其從聖誕節到春節算是長灘島的旺季, 因為颱風季的關係,淡季反而是6月~8月,也比較常下雨. 版媽如果帶小孩,最好考慮一下能否承受舟車勞頓之苦. 光是搭乘交通工具,來回各扣掉一天,五天行程也只剩三天能玩了. (原作者於 2011-11-09 23:27:10 重新編輯過) (原作者於 2011-11-09 23:28:45 重新編輯過)
夏天在哪裡
夏天在哪裡 2011-11-09 23:46:22 #22F

沙巴 好吃好玩 食物乾淨 整個東南亞就新加坡跟馬來西亞的東西吃了不會落賽 行程非常悠閒 你會喜歡的
省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2011-11-09 23:52:10 #23F

沙巴我也很推,當年是除夕半夜出發, 抵達當地都凌晨三點了. 吃好住好,一個人團費大約三萬吧! 遊記: http://thriftemily.pixnet.net/blog/category/33203
匿名
黑雪~ 2011-11-10 00:09:51 #24F

看樣子沙巴真的很讚耶
匿名
好想坐飛機 2011-11-10 08:09:02 #25F

看了省錢達人的遊記 沙巴不錯 但我兩個小的年紀還不能享受這種悠閒度假 目前有考慮乾脆走港澳 10萬應該很好花了吧!! 只是很怕港澳的朋友不友善就是了.
小乖比
小乖比 2011-11-10 13:27:35 #26F

如果過年真的想出國 真的要狠下心來報名日本 我們2大兩小(一個剛滿兩歲) 團費高達19萬 可是後來想想若平時沒時間休假 而過年又不想在臺灣人擠人塞車到哭 搞到最後不想出門或者是過年每天下雨 而臺灣年價期間住宿也不便宜 不如就努力湊一下團費 至少有坐飛機 有飯店住而且伙食也有升級 也算值得啦~~
匿名
家有三公主 の Sophia 2011-11-10 14:26:33 #27F

十萬...兩大兩小 認命去港澳吧 我家暑假時兩大三小去港澳玩個八天旅費門票等控制在六萬多元~還都住不錯的飯店喔! 迪士尼好萊塢、如心海景、澳門威尼斯人 剩下三四萬很好買很好吃了!可以把港澳的不友善全都給拋到腦後 而且,九把刀的那些年,我們一起追的女孩在港澳超紅的 我這個月初時去,赫然發現....港澳人又變得對台灣人友善非常多!!
匿名
好想坐飛機 2011-11-10 14:35:24 #28F

TO 家有三公主 の Sophia 聽你這麼說 讓我好心動阿 可否分享一下您的遊記 還有 怎麼旅行社都沒有澳進港出或是港進澳出的自由行機票 其實我最想去的還是"關島"...殘念
匿名
家有三公主 の Sophia 2011-11-10 15:04:26 #29F

版媽~不好意思.. 港澳一年去好幾次,沒有遊記給你參考 可以訂長榮自由行,可以港進澳出或澳進港出~ 其他晚的飯店在自己訂!
didi
didi 2011-11-11 01:18:13 #30F

我去澳門 三天 兩大兩小 機票一人五千左右 飯店兩天五千 其他就是坐計程車 吃吃喝喝 大概四萬不到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招